As melhores chocolatarias em Lisboa

Nas melhores chocolatarias em Lisboa há chocolates artesanais para adoçar a boca dos nossos leitores.
Bettina & Niccòlo Corallo Shop - Bombons
Fotografia: Manuel Manso Bettina & Niccòlo Corallo Shop - Bombons
Por Mariana Correia de Barros |
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Frio ou calor, a verdade é que nunca se diz que não a um chocolate. Pode ser só um quadradinho, uma tablete inteira, bombons recheados com líquidos licorosos ou outros tipos de chocolates, mas ajudam sempre a melhorar o dia. De preferência se forem variados e de qualidade, o que ainda dá mais gula e menos sentimento de culpa na hora de abrir uma embalagem. Por isso, reunimos uma lista com as verdadeiras chocolatarias artesanais, com fabrico com os mais puros cacaus vindos de todo o mundo, para comprar bombons à unidade ou tabletes do mais puro cacau e lambuzar-se todo.

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As melhores chocolatarias em Lisboa

 Bettina & Niccolò Corallo
Fotografia: Manuel Manso
Compras, Chocolates e doces

Bettina & Niccòlo Corallo

icon-location-pin Princípe Real

O nome Corallo entrou na vida dos lisboetas com a mesma suavidade com que o chocolate quente da marca entra nas nossas bocas em dias de frio. Pelo andar dos anos houve, é sabido, mudanças de instalações, de nome e de chefias. Agora, estão à frente do negócio Bettina, a matriarca da família, e Niccolò, o filho, para provar no seu estado mais puro - há mesmo um 100% cacau - como nas diferentes variações que são feitas ali mesmo, na loja-fábrica do Príncipe Real. Trabalham com cacau de São Tome e Príncipe - onde Claudio Corallo, da antiga loja, continua a ter as plantações e a dar que falar em todo o mundo - mas também com cacau de outras origens, sempre acima dos 70%. Há misturas com pimenta flor de sal, com gengibre ou com laranja caramelizada, mas continua a ser impossível ignorar o de avelã de Piemonte.

calçada do cacau, chocolataria, alfama
Manuel Manso
Restaurantes

Calçada do Cacau

icon-location-pin São Vicente 

É o benjamim desta lista de chocolatarias. Abriu no final de 2017, no Campo de Santa Clara, e faz um trabalho de confecção 100% artesanal, com uma ligação ao trabalho de Vhils sobre Amália Rodrigues, feito com pedras da calçada. O mote serviu para fazer um conjunto de chocolates em pequenos cubos, os cubitos, a lembrar as próprias pedras da calçada. Existem em vários sabores e são misturados com produtos 100% portugueses, como a amêndoa do Douro, o figo de Trás-os-Montes, o piri-piri do Ribatejo ou o pinhão da Península de Setúbal. À frente do negócio está Diogo Damião, com várias formações em chocolataria, que usa cacau vindo da Venezuela e o trabalha na própria loja. Delicie-se com os cubitos ou as tabletes, feitas com cacau vindo de vários pontos do mundo.

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Chocolataria Equador
©DR
Restaurantes

Chocolataria Equador

icon-location-pin Bairro Alto

É portuense, nasceu em 2009, mas em boa hora decidiu instalar-se no coração de Lisboa. A Chocolataria Equador, na Rua da Misericórdia, apresentou aos lisboetas aquela que é a montra de chocolates embalados com mais estilo da cidade. O toque de designer vem da arte que corre nas veias dos fundadores - Teresa Almeida é escultora, Celestino Fonseca é designer - e isso vê-se não apenas nas tabletes mais simples, como nos vários bombons feitos na fábrica, em Leça do Balio. O processo artesanal de confecção faz-se com o melhor cacau vindo do Brasil, Equador, Cuba ou Madagáscar, ao qual se misturam sabores diferentes, como o gengibre, pistáchios, pimentas, entre outros. 

Chocolates da Denegro
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Denegro

icon-location-pin Lisboa

Mais do que uma loja, a Denegro é uma oficina de chocolates. Um sítio onde todos os dias se mete as mãos na massa, quer dizer, no chocolate, para fabricar uma série de produtos, mais ou menos coloridos, mais ou menos insólitos, mais secos ou mais pastosos, que nem geram preferências diferentes em quem visita a loja. “Temos 30 e tal sabores diferentes”, atira Mário Andresen Leitão, um dos responsáveis, para depois explicar que cada um deles poderá ter uma ocasião específica para ser degustado. Só trabalham com chocolates da marca belga Callebaut e têm mesmo uma tablete exclusiva de nome Saudade, com pasta de cacau, açúcar, manteiga de cacau e baunilha. Além dos vários bombons, há também à venda gomas, trufas e bolos.

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Linguas de gato da arcádia
©DR
Restaurantes, Cafeteria

Arcádia

icon-location-pin Parque das Nações

Não é preciso ter nascido no Porto para conhecer a icónica Arcádia. Nascida e criada em 1933, tem feito um trabalho de expansão digno de estudo, com aberturas em quase todas as regiões do país, muitas delas em franchising - em Lisboa está na Avenida de Roma, em Campo de Ourique, no Parque das Nações e em Belém, por exemplo. O que importa é que o conceito de fabrico artesanal não se perdeu, as receitas mantêm-se inalteradas e tudo é feito com chocolate belga que chega em pepitas e é derretido sem adição de outros ingredientes. Os chocolates podem ser escolhidos tal e qual como numa ourivesaria, numa vitrine que desarma qualquer guloso, mas cá para nós, se vier apenas uma caixa de línguas de gato de chocolate de leite está óptimo. 

bonbons
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Leonidas

icon-location-pin Grande Lisboa

A marca é centenária, nasceu na Bélgica em 1913, com o nome de um confeiteiro que criou a receitas para aqueles que são considerados, é unânime, uns dos melhores chocolates do mundo. O chocolate é belga, a baunilha vem de Madagáscar, as amêndoas da Califórnia, pode ler-se na história da empresa, e o resultado é um deleite para apreciadores de chocolate. O franchising em Lisboa fica na Avenida Álvares Cabral, tem cerca de 80 variedades de bombons, desde as trufas de chocolate à tablete de leite com nozes pecan, e tudo aquilo que vai fazer as delícias de todos.

Lisboa, doce Lisboa

Lxeesecake
©Gustavo Serra
Restaurantes

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gelado de mojito da MyIced
©Duarte Drago
Restaurantes, Geladarias

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