Joana Galo Costa tinha a sua padaria de bairro, em Sesimbra, de onde é natural. Lembra-se de, todos os fins-de-semana, ser preciso ligar para a dona Ricardina e encomendar o pão, senão este esgotava antes de lá chegar. Era praticamente religioso, como se comprar pão acabado de sair do forno fosse a cura para todos os seus males. E talvez até fosse. Então, Joana decidiu abrir a sua própria padaria, com o desejo de que se venha a tornar a padaria deste bairro, ou seja, de Picoas.
À venda, inteiros ou em metades, há sempre o pão de trigo e o pão de trigo e aveia, que se tornou o favorito da casa. Também existe um pão de massa mãe (como os outros dois), sem glúten, e baguete. E cada dia da semana tem direito a diferentes opções de pão, do pão de centeio à foccacia. A pastelaria vai mudando consoante as estações, mas costuma haver sempre napolitana, palmier, folhado de mel e sal, croissant da deusa (espécie de pão de Deus) e o croissant normal.