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Três sítios para comer bacalhau assado
Bacalhau assado é prato para comer o ano todo e em qualquer ocasião. Nestes três restaurantes em Lisboa é servido a preceito.
Quando começamos a enumerar os pratos de cozinha tradicional portuguesa, um dos primeiros que vem à cabeça é, certamente, o bacalhau. Bem sabemos que existem mil e uma formas de o comer: os mais puristas vão para o cozido com todos, mas há o bacalhau à Zé do Pipo, à Gomes de Sá, com natas, com broa, espiritual... Podíamos continuar a ementa mas o bacalhau assado é outro da categoria clássica que não falha. Com batata a murro, bem regadinho com azeite, com ou sem ovo. Interessa é ser uma boa posta, bem demolhada, bem suculenta.
Vá matar saudades de um bom bacalhau ou leve o amigo turista a um destes restaurantes em Lisboa.
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Três sítios para comer bacalhau assado
Solar dos Presuntos
Na categoria de cozinha tradicional portuguesa de alto calibre, o Solar dos Presuntos não falta à chamada. Servem o bacalhau assado no forno à portuguesa com ovo, partidinho aos bocados e empratado cuidadosamente, e a acompanhar com batatas.
Preço: 24,50€
A Casa do Bacalhau
Se há casa em Lisboa que faz jus ao bacalhau no nome é a Casa do Bacalhau: mantém as expectativas sem intrujices. O bacalhau assado na brasa com batata a murro deste restaurante com história, que tem uma lista com mais de 30 maneiras de provar bacalhau, chega à mesa numa bela posta de cerca de 600 gramas, pronta para dividir depois de umas pataniscas.
Preço: 35€.
O Poleiro
Neste Poleiro, um restaurante clássico de cozinha tradicional portuguesa, o bacalhau é um dos pratos de peixe com saída, a par das pataniscas de bacalhau com arroz de grelos ou as de camarão com arroz de ovas. É à lagareiro e servido com batata a murro, bem regado com azeite, como manda a regra.
Preço: 21,95€
Restaurantes tradicionais em Lisboa
O melhor da cozinha tradicional portuguesa em Lisboa
Demos uma volta ao país sem sair da cidade e reunimos uma colecção de grandes exemplares da cozinha tradicional portuguesa, região por região, servidos nos restaurantes de Lisboa. É muito provável que a sua comida de conforto esteja aqui. Esta é a nossa zona de conforto.
Os melhores restaurantes de cozinha tradicional em Lisboa
Do Minho ao Algarve, do interior ao litoral – não é preciso sair de Lisboa para experimentar os melhores sabores da cozinha portuguesa. Açordas, bacalhaus, rissóis e pataniscas. Entremeadas, croquetes, cozidos e empadões – o que não falta nestes restaurantes de cozinha tradicional em Lisboa são especialidades do país inteiro. E temos de tudo, dos restaurantes com toalhas de papel e travessas de inox, aos pratos cuidados a roçar o fine dining. Verdade seja dita, é a melhor comida de conforto que alguém pode querer. Troque as fusões e a comida do mundo por um destes pratos com sabor a Portugal.
Três sítios para comer favas com enchidos
É clássico de cozinha tradicional portuguesa e não está nada mal representado na cidade. Aqui tem três sítios para comer favas com enchidos em Lisboa.