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Aprazível - Feijoada à Brasileira
©Andreia MayerFeijoada à Brasileira do Aprazível

Três sítios para comer feijoada à brasileira

A feijoada brasileira, com feijão preto, carnes e farofa na linha da frente, é uma boa opção para aconchegar o estômago nestes restaurantes em Lisboa.

Escrito por
Inês Garcia
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Grandes apreciadores da nossa feijoada à transmontana poderão torcer o nariz e afirmar que o que é nacional é que é bom. Não dizemos o contrário, mas volta e meia o aconchego pode variar. A feijoada à brasileira é uma boa opção para essas alturas, ajustada com ingredientes do país. É feita com um guisado com feijões-pretos com carne, vaca e porco, e acompanhada com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada. Em restaurantes que se dedicam a mostrar o melhor da gastronomia brasileira ou noutros que aos fins-de-semana celebram este prato, estes são os melhores sítios para comer feijoada à brasileira. Aproveite e tire o pé do chão, com uns ritmos de samba ou forró.

Recomendado: Os melhores sítios para comer comida brasileira em Lisboa

Três sítios para comer feijoada à brasileira

Aprazível
  • Restaurantes
  • Mediterrâneo
  • Chiado

Todos os domingos, a dona Solange, cozinheira do Aprazível, o restaurante com comida de vários pontos do globo, é a responsável por uma feijoada à brasileira à séria. Está disponível em regime buffet entre as 12.30 e as 16.00 e traz uma série de complementos: o caldinho de feijão, a coxinha de frango, pão de queijo, couve mineira, mandioca frita, banana à milanesa, moqueca de banana da terra, maçaroca, farofa e ananás grelhado. Guarde um espacinho para as sobremesas.

Preço: 18,50€ para adultos, 9€ para crianças.

  • Restaurantes
  • Brasileiro
  • Belém
  • preço 1 de 4

A casa tem morada em Belém desde 1986 mas no último ano sofreu remodelações em tudo, da decoração à ementa, mantendo a génese brasileira. Além de um bom brunch aos sábados, todos as sextas-feiras e sábados há feijoada à brasileira, com variedade grande de carnes (entrecosto, pernil, chouriço), farofa, arroz e couve mineira.

Preço: 8,50€ (dose individual)

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  • Restaurantes
  • Brasileiro
  • Bairro Alto
  • preço 2 de 4

A baiana Carolina Britto é mais conhecida pelos seus acarajés, um bolinho de feijão fradinho frito em azeite de dendê. Mas desde 2017 que aumentou o cardápio num restaurante no Bairro Alto. Aos domingos é dia de feijoada à brasileira, com tudo a que tem direito.

Preço: 10€

Comida do mundo em Lisboa

  • Restaurantes

Um prato com ovos entra logo à partida na categoria de comfort food. Estes não são típicos portugueses mas entram já em vantagem nessa lista. Aconchegam qualquer estômago, quer decida comê-los ao pequeno-almoço, como se faz no México – de onde vem a receita original –, quer os coma a qualquer outra hora do dia. À tortilha de milho que serve de base juntam-se os ovos fritos, cobertos com molho de tomate picante (cujo grau pode variar e fazê-lo gritar Arriva Mexico!). A acompanhar estão habitualmente o feijão, o arroz mexicano ou fatias de abacate, a colorir e a dar pujança ao prato. 

  • Restaurantes

Estes pães recheados e cozinhados a vapor já são bem conhecidos. Aqui o que importa é o recheio: neste caso um caranguejo de casca mole, onde o nome é mesmo para levar à letra. São crustáceos caracterizados por não terem esqueleto interno, mas sim uma carapaça exterior protectora. Ou seja, as patas e tenazes são estaladiças, quase nem parecem ter casca. Nestes restaurantes asiáticos em Lisboa, são usados como recheio em baos, bem simples ou com uma espécie de tempura à volta. Uma mini sandes que é uma boa opção de entrada. 

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  • Restaurantes
  • Indiano

Parecem crepes, mas as dosas têm mais história. São crepes típicos da região do Sul da Índia, feitos com farinha de arroz e lentilhas pretas. Na Índia são o pequeno-almoço mais habitual e comem-se à mão, sem grandes pudores, em versões simples, apenas com manteiga ghee, ou com diferentes recheios e chutneys a acompanhar. Os recheios mais habituais são o masala, uma pasta de batata e mostarda, com frango ou queijo cottage indiano. Nestes restaurantes em Lisboa encontra todas as tradicionais e ainda mais versões, como a de espinafres ou a de pato com caril servida com a dosa servida em cone. Provavelmente não vai tornar as dosas o seu pequeno-almoço habitual mas é um bom prato para um almoço rápido e leve. 

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