Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três sítios para comer feijoada à brasileira

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

Aprazível - Feijoada à Brasileira
©Andreia Mayer Feijoada à Brasileira do Aprazível

Três sítios para comer feijoada à brasileira

A feijoada brasileira, com feijão preto, carnes e farofa na linha da frente, é uma boa opção para aconchegar o estômago nestes restaurantes em Lisboa.

Por Inês Garcia
Publicidade

Grandes apreciadores da nossa feijoada à transmontana poderão torcer o nariz e afirmar que o que é nacional é que é bom. Não dizemos o contrário, mas volta e meia o aconchego pode variar. A feijoada à brasileira é uma boa opção para essas alturas, ajustada com ingredientes do país. É feita com um guisado com feijões-pretos com carne, vaca e porco, e acompanhada com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada. Em restaurantes que se dedicam a mostrar o melhor da gastronomia brasileira ou noutros que aos fins-de-semana celebram este prato, estes são os melhores sítios para comer feijoada à brasileira. Aproveite e tire o pé do chão, com uns ritmos de samba ou forró.

Recomendado: Os melhores sítios para comer comida brasileira em Lisboa

Três sítios para comer feijoada à brasileira

Aprazível

Restaurantes Mediterrâneo Chiado

Todos os domingos, a dona Solange, cozinheira do Aprazível, o restaurante com comida de vários pontos do globo, é a responsável por uma feijoada à brasileira à séria. Está disponível em regime buffet entre as 12.30 e as 16.00 e traz uma série de complementos: o caldinho de feijão, a coxinha de frango, pão de queijo, couve mineira, mandioca frita, banana à milanesa, moqueca de banana da terra, maçaroca, farofa e ananás grelhado. Guarde um espacinho para as sobremesas.

Preço: 18,50€ para adultos, 9€ para crianças.

A Lanchonete
A Lanchonete
©Manuel Manso

A Lanchonete

Restaurantes Brasileiro Belém

A casa tem morada em Belém desde 1986 mas no último ano sofreu remodelações em tudo, da decoração à ementa, mantendo a génese brasileira. Além de um bom brunch aos sábados, todos as sextas-feiras e sábados há feijoada à brasileira, com variedade grande de carnes (entrecosto, pernil, chouriço), farofa, arroz e couve mineira.

Preço: 8,50€ (dose individual)

Publicidade
Acarajé da Carol
Acarajé da Carol
©Inês Félix

Acarajé da Carol

Restaurantes Brasileiro Bairro Alto

A baiana Carolina Britto é mais conhecida pelos seus acarajés, um bolinho de feijão fradinho frito em azeite de dendê. Mas desde 2017 que aumentou o cardápio num restaurante no Bairro Alto. Aos domingos é dia de feijoada à brasileira, com tudo a que tem direito.

Preço: 10€

Comida do mundo em Lisboa

Cherie Paloma - Huevos Rancheros
©Manuel Manso

Três sítios para comer “huevos rancheros”

Restaurantes

Um prato com ovos entra logo à partida na categoria de comfort food. Estes não são típicos portugueses mas entram já em vantagem nessa lista. Aconchegam qualquer estômago, quer decida comê-los ao pequeno-almoço, como se faz no México – de onde vem a receita original –, quer os coma a qualquer outra hora do dia. À tortilha de milho que serve de base juntam-se os ovos fritos, cobertos com molho de tomate picante (cujo grau pode variar e fazê-lo gritar Arriva Mexico!). A acompanhar estão habitualmente o feijão, o arroz mexicano ou fatias de abacate, a colorir e a dar pujança ao prato. 

Afuri - Bao de Caranguejo
©Inês Felix

Três sítios para comer bao de caranguejo

Restaurantes

Estes pães recheados e cozinhados a vapor já são bem conhecidos. Aqui o que importa é o recheio: neste caso um caranguejo de casca mole, onde o nome é mesmo para levar à letra. São crustáceos caracterizados por não terem esqueleto interno, mas sim uma carapaça exterior protectora. Ou seja, as patas e tenazes são estaladiças, quase nem parecem ter casca. Nestes restaurantes asiáticos em Lisboa, são usados como recheio em baos, bem simples ou com uma espécie de tempura à volta. Uma mini sandes que é uma boa opção de entrada. 

Publicidade
Chutnify
©Inês Felix

Três sítios para comer dosas em Lisboa

Restaurantes Indiano

Parecem crepes, mas as dosas têm mais história. São crepes típicos da região do Sul da Índia, feitos com farinha de arroz e lentilhas pretas. Na Índia são o pequeno-almoço mais habitual e comem-se à mão, sem grandes pudores, em versões simples, apenas com manteiga ghee, ou com diferentes recheios e chutneys a acompanhar. Os recheios mais habituais são o masala, uma pasta de batata e mostarda, com frango ou queijo cottage indiano. Nestes restaurantes em Lisboa encontra todas as tradicionais e ainda mais versões, como a de espinafres ou a de pato com caril servida com a dosa servida em cone. Provavelmente não vai tornar as dosas o seu pequeno-almoço habitual mas é um bom prato para um almoço rápido e leve. 

Recomendado

    Também poderá gostar

      Publicidade