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A Lanchonete

Restaurantes, Brasileiro Belém
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© Manuel Manso
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© Manuel Manso
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© Manuel MansoPastéis de feira
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© Manuel MansoO hambúrger 86
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© Manuel MansoTartelete de lima

A Time Out diz

A Lanchonete, de sotaque brasileiro, abriu em 1986. Três décadas depois, a casa sofreu transformações: os espelhos, o metal, a identidade de padaria antiga, deram lugar a uma fórmula renovada, da carta ao espaço. Os hambúrgueres, um ex-líbris, permaneceram, mas é a herança do lado de lá do Atlântico que distingue o sabor. Há pastéis de feira à moda de São Paulo (1,80€) – também conhecidos como pastéis de vento – de carne de vaca picada ou de pizza, com mozzarela, tomate e orégãos. Mas também pode abrir o apetite com pão de queijo (1,60€ duas unidades), ou mini coxinhas de galinha (1,60€ duas unidades).

No prato, os lanches brasileiros na chapa dão seguimento em três variedades: Bauru (5€) – com pão saloio, carne assada, tomate, queijo e alface –, o americano (5€), com ovo estrelado em pão de forma, bacon, queijo e fiambre, e o beirute (5,80€), onde o queijo creme, a carne assada, o ovo e queijo se encontram em pão de pita.

Se optar pelos clássicos hambúrgueres – em pão ou no prato –, o 86 (6,85€), com molho especial de barbecue, carne de vaca, bacon e queijo é uma das opções. Há ainda o clássico (5,75€), ou o da horta (6,25€) para opção vegetariana.

Para terminar, a tartelete de lima (1,50€), o bolo brigadeiro (1,95€) ou o pudim de leite condensado (1,95€), todos de fabrico caseiro, são mais um dos recortes canarinhos.

Por Tiago Neto

Publicado:

Detalhes

Endereço Rua Pinto Ferreira, 5A
Lisboa

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Horário Seg-Sáb 08.00-19.00
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