A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Chutnify
©Inês FelixDosa do Chutnify

Três sítios para comer dosas em Lisboa

Estes crepes de lentilhas e arroz têm diferentes recheios e são típicos do Sul da Índia. Descubra onde comer dosas em Lisboa

Escrito por
Inês Garcia
Publicidade

Parecem crepes, mas as dosas têm mais história. São crepes típicos da região do Sul da Índia, feitos com farinha de arroz e lentilhas pretas. Na Índia são o pequeno-almoço mais habitual e comem-se à mão, sem grandes pudores, em versões simples, apenas com manteiga ghee, ou com diferentes recheios e chutneys a acompanhar. Os recheios mais habituais são o masala, uma pasta de batata e mostarda, com frango ou queijo cottage indiano. Nestes restaurantes em Lisboa encontra todas as tradicionais e ainda mais versões, como a de espinafres ou a de pato com caril servida com a dosa servida em cone. Provavelmente não vai tornar as dosas o seu pequeno-almoço habitual mas é um bom prato para um almoço rápido e leve.

Recomendado: Os restaurantes indianos mais picantes da cidade

Três sítios para comer dosas

  • Restaurantes
  • Indiano
  • Grande Lisboa

O restaurante indiano moderno Chutnify tem já duas casas em Lisboa: uma no Príncipe Real, outro no Bairro Azul, junto ao El Corte Inglés. Em ambas apresenta as dosas, os crepes cuja massa é feita com lentilhas e arroz e levam depois diferentes recheios e chutneys a acompanhar. Há recheios de chilli cheese, com batatas masala, com frango ou com pato em caril, mais picante. A maneira tradicional de comer estas dosas é ir partindo com as mãos e comendo, sem pudores, mas não lhe vão negar talheres.

Preço: a partirde 9€

  • Restaurantes
  • Indiano
  • Beato
  • preço 2 de 4

No Kerala, perto da Praça Paiva Couceiro, serve-se comida do sul da Índia. Há cinco opções de dosas, começando pelo crepe simples, para acompanhar a refeição e servir de talher. Nos recheados há o masala, com recheio de batata temperada ou outro com queijo cottage indiano e frango marinado mas também uma versão de tacos feitos com a massa do crepe, feita de farinha de arroz e lentilhas pretas.

Preço: a partir de 6,50€

Publicidade
  • Restaurantes
  • Lisboa

Neste restaurante indiano em Arroios há dosas recheadas com batata, espinafres, queijo, frango ou ainda uma versão com chutney vermelho levemente ácido e uma pasta de batata e cebola.

Preço: 7,40€

Restaurantes do mundo em Lisboa

  • Restaurantes

Esqueça as mil e uma noites: aqui o que interessa são os mil e um pratos. É que estamos a falar de comida do Médio Oriente, onde as opções são mais que muitas e a gastronomia é um caso sério. Do hummus ao falafel, da baklava ao moutabal, no mapa temos Turquia, Líbano ou Síria, e claro, muitos pratos para partilhar e o pão como estrela da mesa. A cidade rendeu-se e nem precisa de pegar na bússola para rumar a Oriente, basta pegar nesta lista dos melhores restaurantes do Médio Oriente e seguir caminho por Lisboa. 

  • Restaurantes
  • Brasileiro

Diz-se no Brasil que quem tem pressa come cru. Tome o seu tempo apreciar este roteiro, carregadinho de quitutes, petiscos pequeninos para matar a fome aqui e ali, e com uma viagem pela Bahia, com os seus clássicos como o óleo de dendê, o camarão seco, os coentros ou o leite de coco. Temos também os ingredientes brasileiros que nos últimos anos ficaram na moda deste lado do Atlântico, como a tapioca ou o açaí. No total, são 11 sítios para comer comida brasileira em Lisboa onde há variedade no receituário e que estão – esperamos – a abrir caminho para mais restaurantes brasileiros em Lisboa. É que samba sem um prato à frente não enche barriga. 

Publicidade
  • Restaurantes
  • Mexicano

O melhor é pedir uma marguerita ou um cocktail com mezcal assim que chegar um destes restaurantes mexicanos em Lisboa – afinal a cozinha mexicana é conhecida pelo seu nível de picante (e aqui convém ter atenção às malaguetas assinaladas nas cartas, que não estão lá para enganar ninguém). As maiores influências desta cozinha vêm dos povos pré-colombianos e dos costumes dos colonizadores espanhóis, mas os pratos típicos variam consoante a zona (a partir da cozinha mexicana surgiu, entretanto, a tex-mex, que reúne os sabores do estado do Texas, nos Estados Unidos, com o México). A base da cozinha mexicana tradicional é o milho – daí que não seja fácil fugir às tortilhas, que acompanham quase todas as refeições –, o feijão e a pimenta. Prove os tacos, o chilli com carne ou as enchiladas.  

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade