Os melhores restaurantes indianos de Lisboa

Nem todos o vão fazer cuspir labaredas, mas reunimos aqui alguns dos melhores restaurantes indianos em Lisboa
Chutnify
Fotografia: Francisco Santos
Por Editores da Time Out Lisboa |
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Nos restaurantes desta lista não faltam chamuças, caris ou pães naan quentinhos. Cada um com as suas especialidades, um mais moderno e perito em fazer dosas, uns crepes gigantes; outros mais clássicos e prontos para darem aos comensais o que querem. E, no meio disto tudo, quase numa categoria à parte, um par de goeses que operam uns furos acima da competição, o Jesus é Goês e o Tentações de Goa. Benditos.

Não tenha medo e prepare as papilas gustativas para ver se aguentam esta viagem pelos melhores restaurantes indianos em Lisboa.

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Os melhores restaurantes indianos de Lisboa

Camera
Restaurantes, Indiano

Cantinho da Paz

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Bem perto da Assembleia da República fica este restaurante  com boa comida goesa. Conte com os paparis e as chamuças para entrada, e com os caris de gambas, os xacutis de galinha ou as chouriças de Goa para ficar bem alimentado. As especialidades deste cantinho saem da cozinha à sexta-feira e ao sábado. O caril de caranguejo e a moqueca à indiana são duas das mais pedidas.

Caxemira - Sala
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Indiano

Caxemira

icon-location-pin Santa Maria Maior

Tentaram meter o Rossio na Rua da Betesga e não deu em nada, mas os melhores sabores da Índia estão todos bem escondidos num primeiro andar discreto e apertado. E o melhor (ou então não) é que a comida deste indiano não se compadece com estômagos sensíveis ao picante. O caril indiano de camarão é intenso e as chamuças são bem recheadas (pode comprá-las congeladas para levar para casa). Peça também a cerveja indiana, porque vai mesmo precisar de alguma coisa fresquinha para acalmar o fogo que vai sentir.

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Chutnify
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Indiano

Chutnify

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Este restaurante indiano de Berlim chegou a Lisboa para trazer novidade àquilo que sabíamos sobre cozinha indiana. E às dosas e aos pani-puris somou-se uma carta de cocktails bem trabalhada. Peça o caril de borrego de Telengana, uma povoação de Andhra Pradesh na Índia, conhecida por ser o sítio onde se comem os pratos mais picantes do país. O nosso crítico Alfredo Lacerda garante que este prato é a "estrela da noite", com bocados de borrego envoltos num molho denso, escuro e maneiríssimo.

Entrou directamente para a nossa lista do melhor que comemos em 2017 por algum motivo.

ganesh palace
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Indiano

Ganesha Palace

Os donos do velhinho Gandhi Palace, com cerca de 20 anos na Baixa, abriram em 2017 o Ganesha Palace – o típico italo-indiano: há espinafres com paneer, um queijo indiano feito na casa a partir de leite e limão, ou shashi kofta, almôndegas vegetais mergulhadas num molho de caju e natas, e, claro, tikka masala. Se a comida é tradicional, o espaço não fica muito atrás — não há nenhum Taj Mahal, que Saini, o dono, não queria ter esse monumento que se vê em todo o lado. Mas há, de uma ponta à outra da sala, o colossal palácio do rei de Jaipur, uma imagem onde se vê um grande lago artificial de água esverdeada. 

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Camera
Restaurantes, Indiano

Haweli Tandoori

icon-location-pin São Vicente 

Come-se muito bem aqui. Mas convém reservar mesa, que este pequeno restaurante da Graça costuma estar bem cheio e é praticamente uma instituição do bairro. De ambiente e serviço descontraídos e honestos, acolhedores mesmo, tem boas chamuças (gulosas e gordurosas), caris no ponto, sem serem demasiado picantes, pratos de biryani e grelhados bem temperados. A bebinca também não vacila.

Jesus é Goes
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Indiano

Jesus é Goês

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O espaço é banal, o sítio é assim-assim, mas a comida goesa de Jesus Lee Fernandes não desilude. Aliás, não sejamos comedidos, é da melhor que se come em Lisboa. Das chamuças ao xec xec de caranguejo, do sarapatel ao xacuti de cabrito, é tudo em bom. E em picante. Muito picante mesmo. 

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chana massala do konceito
©DR
Restaurantes, Indiano

Konceito

icon-location-pin São Sebastião

O nosso crítico Manuel F. Caldeira deu-lhe quatro estrelas. Foram merecidas e ele não se poupou a rasgados elogios. “O Konceito revelar-se-ia um dos melhores indianos que visitei nos últimos tempos e, não de somenos importância, um a que tenciono voltar”, escreveu ele na altura. Depois, elogiou o caril com camarões “do tamanho de polegares, crocantes de bons” em leite de coco, o borrego “afogado num refogado à base de tomate”, e a boa bebinca, um bolo em camadas à base de ovos, leite de coco e açúcar.

Natraj
©DR
Restaurantes, Indiano

Natraj

icon-location-pin Grande Lisboa

O Natraj é um dos melhores indianos de Lisboa e arredores. Além de boas chamuças, com muitas especiarias, há ainda camarões em molho verde com hortelã, folhas frescas de caril, gengibre e cajus, caril de borrego, espetadas indianas bem temperadas, quase surpreendentes, e vários pratos com molho punjabi ou karahi, bem picantes. Para sobremesa há bebinca no ponto. E o melhor é que têm um par de restaurantes em Lisboa e outro em Odivelas, portanto é só escolher.

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templo hindu
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Indiano

Templo Hindu Radha Krishna

icon-location-pin Lumiar

É preciso percorrer uns 100 metros barreiras para chegar à Cantina da Comunidade Hindu em Portugal. Sobe-se e desce-se escadas, passa-se por um parque de estacionamento gigante, mais escadas, uma porta, outra porta. Chega-se a uma sala grande e sem janelas, pega-se em tigelas e pratos de inox e ataca-se – de forma ordeira, por favor – o buffet de oito euros ao almoço. A comida é 100% vegetariana, não há ementa, não há álcool, não há facas nem garfos: o pão serve para empurrar a comida. 

O melhor de tudo? É que é um dos restaurantes em Lisboa onde pode comer bem até 10 euros.

Tentações de Goa
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Indiano

Tentações de Goa

icon-location-pin Castelo de São Jorge

Os anos passam, a cidade ganha mais (e mais e mais) restaurantes étnicos, mas há coisas que não mudam e a boa cozinha do Tentações de Goa é uma delas. Continua a servir bons e honestos pratos goeses, como o sarapatel, o caril de camarão e quiabos e o chouriço à goesa, gloriosamente picante, apenas para valentes. Prepare-se para andar às voltas porque o local é difícil de encontrar. Ah, e não se esqueça de levar dinheiro: não há multibanco.

É, também, um dos melhores restaurantes na Mouraria.

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Zaafran by Chef Khan
©DR
Restaurantes, Indiano

Zaafran

icon-location-pin Lisboa

A uns 50 metros do Zaafran, na rotunda da Estefânia, o chef Khan, o dono, abriu um irmão mais novo, menos tradicional, que funciona com take-away. É mais virado para petiscos tradicionais mas o melhor é que aqui só tem de decidir qual a dose de picante que quer, porque existe para todos os estômagos, dos sensíveis aos corajosos. As chamuças são boas para ir comendo enquanto espera ou para começar a refeição no restaurante: há de carne picante, camarão picante, frango ou vegetais. O tikka masala - de frango, camarão, espinafres ou legumes  - existe em versão sem picante, picante ou, prepara-se, muito picante, sempre com arroz basmati a acompanhar. 

Para algo diferente

Muito Bey - Tapas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

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El Bulo
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

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Dim sum do Estoril Mandarim
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Chinês

Os melhores restaurantes chineses em Lisboa

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soi
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Pan-asiático

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