A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
chutnify
©Francisco SantosCarril de borrego do Chutnify

Como comer picante como um indiano

A malagueta dá boa energia e aumenta o metabolismo, fruto da substância capsicina. Mas é preciso praticar.

Escrito por
Ricardo Dias Felner
Publicidade

Se tem um estômago sensível, pare já aqui. Este livro de instruções é para todos aqueles que não se importam (e até têm um certo prazer) com as gotículas de suor na testa quando comem pratos picantes que testam os seus níveis de resistência. Há mais efeitos secundários quando comemos pratos picantes indianos armados em campeões: o couro cabeludo começa a aquecer (e todo o seu interior, vá), e o sentimento de felicidade e euforia é geral. 

Ainda não desistiu? Então aceite a malagueta, afinal dá boa energia e aumenta o metabolismo. Mas siga as nossas sugestões e pratique como deve ser.

Recomendado: Os melhores restaurantes indianos em Lisboa

Como comer picante como um indiano

1. Coma um prato picante, mesmo que suave, todas as semanas

Está provado cientificamente que se comeu algo com picante nos últimos sete dias, o organismo torna-se mais resistente a nova toma.

2. Vá doseando

Comece por acrescentar sempre uma pequena quantidade de malagueta nos refogados.

Publicidade

3. Compre achar

Compre um frasco de molho indiano achar e use-o proficuamente como acompanhamento de assados ou grelhados. 

4. Tenha malaguetas frescas à mão

Tenha sempre uma reserva de malaguetas frescas e inteiras no congelador.  

Publicidade

5. Aposte no D.I.Y.

Faça o seu próprio molho picante, começando por usar chilis mais suaves, como os tailandeses. Não acrescente whiskey, nem azeite. Desfaça-os e condimente com sal e um óleo neutro, como o de girassol. 

6. Bebidas e arroz para aliviar

Se precisar de baixar a temperatura da boca, use tudo o que possa distrair as papilas, como bebidas com gás ou de sabor intenso. O arroz branco também funciona bem.

Restaurantes do mundo em Lisboa

Publicidade
  • Restaurantes

É, habitualmente, o mais picante caril nas listas dos restaurantes asiáticos em Lisboa. O caril verde é um clássico tailandês, feito com malaguetas verdes frescas, que lhe dão uma intensidade muito maior do que aqueles feitos com malaguetas vermelhas frescas. 

Recomendado
    Também poderá gostar
      Publicidade