Os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa

Ponha o chapéu de Mariachi, treine o samba e o tango: estes são os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa
El Bulo
Fotografia: Arlindo Camacho El Bulo Social Club
Por Editores da Time Out Lisboa |
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Não sabe onde comer causas, tacos, moquecas, ceviches, empanadas e guacamole na cidade? Atravessámos o Atlântico sem sair de Lisboa para lhe apresentar os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa. Para escorregar melhor, pode escolher entre mojitos, pisco sours, caipirinhas e margaritas. Mantenha um copo de água por perto, que a coisa pode aquecer.

Os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa

Cantina peruana
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Peruano

Cantina Peruana

icon-location-pin Chiado

No segundo andar o Bairro do Avillez nasceu em Julho de 2017 a Cantina Peruana, o restaurante com pratos do Peru com Avillez e Diego Muñoz a assinarem os pratos. De tiraditos a ceviches, todo ele recheado de pratos que aconselham serem partilhados - quatro ou cinco por pessoa. No restaurante estão presentes seis mundos que influenciaram a gastronomia do Peru: o mundo da costa peruana, com peixes e mariscos, o mundo da street food, o mundo das frituras, o andino, com quinoa e milho, e as influências chinesas, com o empréstimo do wok e do arroz.

Restaurante El Clandestino
Fotografia:Ana Luzia
Restaurantes

El Clandestino

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Há clandestinos mais clandestinos na cidade, mas nenhum tem a pinta do El Clandestino, com paredes graffitadas com desenhos de Frida Khalo, caveiras e santas, fotografias étnicas e uma instalação gigante que recria a favela do Vidigal. O menu tem sotaque latino, com totopos, guacamole, tacos, ceviches e quesadillas. Tudo para ser regado com pisco sour, margarita, mojito ou – na loucura – shots de tequila. Remate com o obsceno Jardin de Churros, uma sobremesa com churros finos e estaladiços para mergulhar num copo de doce de leite com espuma de lima. Como disse o nosso crítico: "O El Clandestino é, em poucas palavras, de puta madre."

A Time Out diz
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Ceviche da cevicheria
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Global

A Cevicheria

icon-location-pin Princípe Real

Não se deixe enganar pelo ambiente requintado e iluminado: a decoração não é garrida e caótica como imaginamos toda a América do Sul, mas na Cevicheria do Chef Kiko tudo é peruano, do milho frito que antecede o jantar, ao leite de tigre que serve de base aos vários ceviches (uma mistura de sumo de lima com caldo de peixe e aipo), das causas ao dulce de leche e piña colada, para a despedida. Acompanhe com o cocktail de assinatura da casa: o pisco sour, com aguardente – adivinha – peruana. "No aceptan reservas".

A Time Out diz
Pistola Y Corazon 5
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Mexicano

Pistola y Corazon

icon-location-pin Cais do Sodré

Na primeira taqueria de Lisboa não se deve fazer cerimónias: os tacos de bistec con chile, tinga de pollo, camarón ou carnitas devem ser comidos à mão – e partilhados entre brindes com marguerittas (as melhores de Lisboa) e grandes tragos de água, para acalmar o picante em línguas mais sensíveis. Comida de rua do México em pleno Cais do Sodré.

A Time Out diz
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Volver de Carne Y Alma
© ARLINDO CAMACHO
Restaurantes

Volver de Carne Y Alma

icon-location-pin Lumiar

O restaurante tem inspiração argentina e em bom rigor chama-se Volver de Carne y Alma - vamos ficar-nos por Volver, para facilitar, que este espaço no Lumiar também não é de muitas complicações. Há picante, muita carne, crus e às vezes até noites de tango. Se quer ficar nas mãos do chef e sentir-se argentino de corpo e alma, é ir ao almoço e dar tudo no menu patagónico:  um tártaro de truta, uma empanada argentina de carne ou truta, maçã verde, lima, limão, coentros e ovas para entrada; a seguir chega-lhe à mesa a assadeira volver - entrãna wagyu, costeletas de borrego com chumichurri, morcilla y ‘chorizo’, puré de milho y baconaise. E não saia sem um cocktail, que há aqui copos com nomes sonantes - antes morir que olvidarte, último tango em Modena, bloody Evita - ou outros mais directos como o mojito Volver ou o pisco sour de maracujá. Arriba!

 

 

A Time Out diz
Las Ficheras
© Ana Luzia
Restaurantes, Mexicano

Las Ficheras

icon-location-pin Cais do Sodré

A base do popular mexicano de garfo e faca do Cais do Sodré é a comida caseira que se faz no México. Daí que a carta comece nas sopas, vá aos tacos, passe pelas enchiladas e fajitas, e siga pelas sobremesas, onde o dulce de leche está em destaque, claro. E ainda inclua, óbvio, tequilas e mezcais.

A Time Out diz
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Empanadaria El Pibe
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Empanaderia El Pibe

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Os motivos eram diferentes, mas o resultado acabou por ser o mesmo. Por amor, Gonçalo comprou um bilhete para a Argentina e o Uruguai. "Fui atrás de uma namorada." Já Tomás, partiu de mochila às costas em busca do desconhecido. "Passei pelo Chile, Equador, Peru e Colômbia."Enquanto lá estiveram, empaturraram-se de empanadas e quando voltaram vinham com a cabeça a fervilhar de ideias. Estão todas na Empanaderia El Pibe, que também serve ceviche de manga, chouriço de porco preto no pão, lomito (um prego de lombo de vitela) e os famosos alfajores – bolachas com "dulce de leche".

A Time Out diz
Cafe Buenos Aires
© Ana Luzia
Restaurantes, Argentino

Café Buenos Aires

icon-location-pin Chiado

É um restaurante argentino na sua raiz, mas esta viagem à terra de Maradona e do Papa Francisco faz escala na Turquia (há hummous), em Itália (há massas frescas) e até em Azeitão (há queijo de Azeitão). A especialidade é o bife – tira argentina com batata doce assada e molho chimichurri – mas vale a pena relembrar as milanezas de mozzarella. 

A Time Out diz
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Comida de santo
©DR
Restaurantes

Comida de Santo

icon-location-pin Princípe Real

Há mais de 30 anos que a Comida de Santo oferece aos lisboetas os melhores sabores baianos. Casquinha de siri, bobó de camarão (evite a piada marota, já muito batida nesta casa), vatapá, picadinho à mineira e xim xim de galinha estão entre as especialidades, mas a feijoada continua a ser a alquimia mais requisitada. Se sobrar espaço, há quindim e baba de moça.

A Time Out diz
El Bulo
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

El Bulo Social Club

icon-location-pin Marvila

Chakall abriu em Marvila um restaurante do tamanho da Argentina. Ok, é ligeiramente mais pequeno, com 1300 metros quadrados, mas tem espaço para o chef dar asas à imaginação. De uma cozinha saem ceviches e nacos de carne para o restaurante, da outra repastos para o catering, mais um negócio da casa. À entrada, há ainda uma loja com produtos argentinos.

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Comptoir Parisien
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

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