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Izanagi
Fotografia: Duarte DragoOkonomiyaki do Izanagi

Três sítios para okonomiyaki

A panqueca japonesa que leva uma mixórdia de ingredientes é um bom petisco japonês. Descubra três sítios para comer okonomiyaki

Escrito por
Inês Garcia
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Okonomiyaki é um tipo de panqueca japonesa, redonda e alta, com vários ingredientes. À primeira vista até pode parecer uma omelete bem recheada. Ou um prato com muitas coisas lá para cima que não inspira grande confiança. Mas não se ponha com esquisitices: isto é daquelas coisas que primeiro se estranha e depois se entranha. Uma das coisas que pode causar mais estranheza é, precisamente as lascas de atum-bonito que cobrem a panqueca – bonito é uma conserva seca que chega ao prato ainda em movimento. A panqueca em si pode levar legumes, camarão, queijo, calamares, couve. Descubra o prato (e descubra se é amor ou ódio) nestes três restaurantes em Lisboa.

Recomendado: Os melhores restaurantes japoneses em Lisboa

Três sítios para okonomiyaki

  • Restaurantes
  • Japonês
  • Alcântara

O nome não é fácil de pronunciar logo à primeira mas, tal como o próprio prato, é daquelas coisas que primeiro se estranha e depois se entranha. Ou, como o chef Daniel Rente, do grupo SushiCafé diz, é coisa de “amor ou ódio”. O okonomiyaki é uma panqueca japonesa, redonda e alta, com legumes, camarão e queijo sempre com maionese japonesa e lascas de bonito, uma conserva seca, no topo, e que chega ao prato em movimento. No Izanagi, o novo restaurante do grupo, existe uma versão com legumes e calamares (11,50€).

Preço: 13,25€

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No Miss Jappa, restaurante chefiado por Anna Lins no Príncipe Real, o okonomiyaki faz parte dos pratos de junk food japonesa para começar a refeição. É uma pequena panqueca de couve na chapa com camarão, maionese de tonkatsu e as lascas de atum seco.

Preço: 4,50€

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  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

Akis Konstantinidis, o chef grego radicado em Portugal, tem duas versões no seu Atari Baby. Uma mais simples, com repolho, cebola, bacon, katsobushi e maionese tonkatsu e a outra com camarão marinado em kimchi (12,50€).

Preço: 11€

Japão em Lisboa

  • Restaurantes
  • Japonês

Estranhou-se, depois entranhou-se. Os buffets de sushi viciaram muita gente nos últimos 10 anos. Em 2007, nasceu o Origami, agora Arigato (um restaurante no Campo Pequeno, outro no Parque das Nações) que pouco tempo depois criou o primeiro buffet de sushi com um preço mais democrático. Marcou o boom dos restaurantes de sushi para as massas em Lisboa e da moda do buffet. 

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