Três sítios para comer pato à Pequim

O pato à Pequim é servido em lascas finas com casca crocante nestes três sítios.

DRQuanjude

Antes de chegar à mesa, o pato à Pequim passa por uma data de processos rigorosos, não googláveis por mentes sensíveis. (Não continue a ler se estiver nesse lote: não somos de meias medidas e contamos-lhe tudo).

Com uma ou outra alteração à receita, ao nível dos recheios, a regra é mais ou menos esta: depois de depenado, é feito um corte debaixo da asa para não destruir a aparência redonda e bonita do pato, limpam-se as vísceras e durante cerca de oito horas é soprado com ventoínhas para ficar seco e manter essa forma. Depois é lacado com uma calda de açúcar ou de mel, novamente seco para a calda ficar estabelecida, recheado com legumes e especiarias, que ficam a marinar outras oito horas e só depois vai ao forno. Quando chega à mesa, é só enrolar no crepe, com alho francês, pepino e molho a gosto.

Três sítios para comer pato à Pequim

Quanjude

Neste restaurante no Parque das Nações, de uma marca que é sensação na China, o último passo é no forno a lenha, revestido a tijolo e à vista de todos. Um pato de 2,6kg serve para três pratos diferentes: o à Pequim, que usa a parte mais superficial do animal (inteiro ou às metades) o pato com pimenta e a sopa de pato com tofu.

Preço: 49,90€

Ler mais
Parque das Nações

The Old House

O pato à Pequim do The Old House, um dos restaurantes chineses mais bonitos da Grande Lisboa, dedicado à gastronomia de Sichuan, é um dos pratos mais pedidos. Demora cerca de 15 minutos a chegar à mesa (o aviso está bem explícito na carta), bem crocante, e vem acompanhado com os devidos crepes de arroz para enrolar o pato, com molho de soja, pepino e cebolinho.

Preço: 52€

Ler mais
Parque das Nações
Publicidade

Estoril Mandarim

Escolha dos críticos

É um restaurante de base cantonesa, daí que exista a versão de pato assado à cantonês na carta assinada pelo chef Dong Wei, que tem mais de 100 especialidades. Mas a primeira opção da página dos 'assados' é precisamente o à Pequim, que vem para a mesa em dois momentos: primeiro a pele, depois a carne.

Preço: 50€

Ler mais
Cascais

Lisboa Oriental

Os melhores restaurantes chineses em Lisboa

Os Golden Visa não melhoraram só o panorama do imobiliário da cidade. A procura de comida chinesa autêntica e regional aumentou e já não é tudo arroz chau chau e rebentos de soja. Do Martim Moniz ao Estoril, consegue-se comer de tudo um pouco, mesmo que por vezes tenhamos de ir ao apartamento dos senhores. Estes são os melhores restaurantes chineses em Lisboa

Ler mais
Por Ricardo Dias Felner

Oito pratos para festejar o ano novo chinês em Lisboa

A lenda do zodíaco chinês diz que Buda convidou todos os animais para um jantar de ano novo. Só doze apareceram à mesa – os do zodíaco – mas prova-se assim que se há sítio para festejar a chegada do cão, o animal que rege este ano, é a mesa recheada. Não é preciso entrar a medo, sem saber o que pedir. Descodificámos oito pratos de restaurantes chineses em Lisboa para dar as boas-vindas aos canitos a 16 de fevereiro. 

Ler mais
Por Inês Garcia
Publicidade

Comentários

0 comments