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Três sítios para comer sopa de peixe em Lisboa
Entrada ou refeição completa, é um caldinho bem recheado. Eis os melhores sítios para comer sopa de peixe em Lisboa
Uma sopa de peixe bem feita tanto pode ser uma entrada aconchegante como uma refeição bem rica e completa. Quer-se apuradinha e com bastante peixe – é também uma boa maneira de aproveitar todos os bocadinhos de peixe, tantas vezes deixados de lado, e evitar o desperdício nos restaurantes. É uma opção tradicional mas cada cozinheiro pode dar o seu toque. Pode ser mais caldinho ou mais espessa, ter legumes, mais ou menos peixe e até bivalves e camarão. Quando chega à mesa pode sempre acrescentar picante a gosto e molhar o pão.
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Três sítios para comer sopa de peixe
Sea Me
Esta peixaria moderna é já um clássico na cidade. Levou agora um update à oferta e imagem (começando pela bonita carta, limpinha e mais organizada) com a ajuda do novo chef, Vasco Lello. Um dos novos pratos para arrancar a refeição e aconchegar o estômago é a sopa de peixe, aqui com inspiração asiática, com coco e lima kaffir.
Preço: 9,50€
Rabo d'Pêxe
No Rabo d'Pêxe servem, de entrada, a verdadeira “sopa de pêxe açoriano”, numa dose grande, óptima para dividir por dois, com peixe vindo directamente dos Açores e legumes. Depois de pedir ora sushi, ora peixe na grelha, não saia sem provar a esfera de chocolate, uma sobremesa com bolo de cacau, ganache de chocolate, molho toffee quente e gelado de baunilha.
Preço: 7€
Adraga
A sopa de peixe da Adraga tem a textura de uma sopa alentejana, o picante de um caldo apurado e lombos de peixe do dia por lascar, prontos a comer. É rica e a melhor maneira de começar a refeição neste restaurante que serve o melhor peixe na região.
Preço: 4€
Os melhores pratos de peixe em Lisboa
Pratos de bacalhau a não perder em Lisboa
É um dos ingredientes mais famosos da cozinha tradicional portuguesa e embora alguns sejam muito clássicos na hora de o cozinhar, não faltam pratos com bacalhau para comer em Lisboa, bem criativos (ora descubra neste lista aquele que tem um molho de galinha assada) e com ingredientes diferentes. Aqui dizemos-lhe nove pratos que tem mesmo de provar, cobrindo vários tipos de restaurantes, da tasca à cozinha de chef, com passagem pelo quiosque para apanhar um salgadinho. O certo é que esta é a nossa comida de conforto. Se o que lhe apetece é bacalhau, então deixe-se guiar por nós.
Três sítios para comer arroz de marisco
Antes que comece já a reclamar que o jantar é outra vez arroz, tome atenção que este é arroz de marisco. Há quem o prefira mais soltinho e al dente, outros não dispensam a cremosidade (quase um risoto mas sem queijo). Mas o indispensável é mesmo a mariscada dentro do tacho. São cozidos primeiro e o caldo resultante dessa cozedura é o que dá o sabor maior ao arroz. Falamos de camarões (uma gambinha mais básica ou os senhores camarões tigres e carabineiros), amêijoas, lombos de sapateira ou lagosta, berbigão, mexilhão. Descubra três bons sítios para comer arroz de marisco nesta lista.