Três sítios para comer picanha

À procura do clássico dos rodízios? Não vá mais longe, damos-lhe três sítios para comer picanha em Lisboa.

Fotografia: Ana LuziaPicanha do Rui do Barrote

Fina e com uma fita de gordura luzidia e saborosa, a picanha está bem é numa grelha competente e num prato rodeada de batatas fritas, feijão preto, e uma verdura.

Três sítios para comer picanha

Rui do Barrote

Não haverá dúvida quanto às especialidades desta casa de Marvila: a grelha e o futebol, que tem equipamentos espalhados pelas paredes. Quanto à grelha que aqui nos trás, a picanha é de primeira, assim como as batatas fritas no ponto que a acompanham. É começar aqui e ir pela colecção de carnes fora: há maminha, secretos de porco e ainda uma cozinheira de primeira, a D. Sílvia, que volta e meia faz mão de vaca.

Preço: 8€

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Marvila

Floresta da Estefânia

Feita à moda brasileira, lê-se na carta, esta picanha vem com feijão, batatas fritas e uma couve em juliana, muito fininha e salteada – não há perigo de se lembrar de caldo verde. Para intervalar o empreendimento que 
é deitar abaixo esta travessa-prato, há bonitos quadros de cavalos e cascatas para contemplar nas duas salas.

Preço: 6,40€

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Lisboa
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Charkoal

No espaço do antigo Peter Café Sport, com uma carta desenhada pelo chefe Cordeiro, a oferta está cheia de grelhados no carvão, com muito peixe e marisco frescos e carne, como a picanha à Charkoal, servida com batatas fritas, feijão preto, arroz e vista para uma data de barcos na marina de Oeiras.

Preço: 15,50€

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Grande Lisboa

Lisboa carnívora

Três sítios para comer carne maturada

Carne maturada é uma carne desidratada em ambiente controlado onde a temperatura e a humidade são factores essenciais: a primeira não deve ultrapassar os dois ou três graus, enquanto a humidade deve ser zero. Nestes três sítios pode fincar o dente num belo naco de carne maturada Carnívoro assumido? Marque mesa num dos melhores restaurantes de carne em Lisboa 

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Por Catarina Moura
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Três sítios para comer chicken wings

Todas elas de inspiração asiática, com uma twist doce e picante. Estas asinhas de frango lisboetas são gulosas e levam-no numa viagem que começa no Príncipe Real e só acaba no Penha Longa, em Sintra.

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Por Catarina Moura

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