Três sítios para comer rissóis de leitão

É apreciador deste petisco mas não sabe onde matar o desejo quando bate a fome? Estes são os três melhores sítios para comer rissóis de leitão em Lisboa

Fotografia: Francisco SantosRissol de Leitão da Beira Gare

Os três melhores sítios para comer rissóis de leitão

Beira Gare

Instituição de bifana e imperial ao balcão, a cervejaria Beira Gare, numa esquina ao pé da estação do Rossio, tem uma grande variedade de salgados todos os dias. O rissol de leitão é um dos que tem mais saída mas se ao final da tarde já não houver este – é bem provável – tem os de camarão. Uma travessa de 10 salgados fica por 13,50€.

Preço: 1,40€.

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Santa Maria Maior

Leitão da Ribeirada

Escolha dos críticos

A vitrine costuma ter um leitão inteiro, de raça bísara, típica de Trás-os-Montes, com menos gordura do que o leitão corrente, a dar as boas-vindas (por 33€/ kg pode levar inteiro ou aos bocados). Entre sandes, empadas ou pataniscas recheadas com o porco, há os rissóis sempre a sair.

Preço: 2,50€.

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Cais do Sodré
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Afonso dos Leitões

O Afonso veio com os leitões de Negrais para Belém em Fevereiro e abriu um restaurante com 20 lugares sentados e serviço de take away (19,90€/kg). O leitão chega já assado à loja, todos os dias, mas não perde o crocante. Os rissóis, croquetes, empadas e folhados, também são feitos diariamente na fábrica de Negrais.

Preço: 1€.

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Belém

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