Os três melhores sítios para comer pastéis de massa tenra

Esta lista não é para tenrinhos. Aqui só entram pastéis fofos por fora e cremosos por dentro. Descubra onde comer pastéis de massa tenra em Lisboa

Fotografia: Arlindo CamachoPastel de Massa Tenra do Pap'Açorda

Os três Melhores sítios para comer pastéis de massa tenra

Frutalmeidas

O nome da pastelaria de Alvalade é quase sinónimo de pastel de massa tenra, tal é a fama do dito. Tem uma massa mais fofa e mole, um recheio com travo a salsa e chouriço e cai bem com os sumos naturais da casa. Só tem o senão de sofrer da mesma síndrome dos pastéis de Belém: vai bem melhor quentinho.


Preço: 1,40€

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São Sebastião

Café Lisboa

4 /5 estrelas

No restaurante de José Avillez, o snack chama-se Pastel Lisboa, foi criado na altura em que o chef abriu o espaço e tem parecenças com o típico pastel de vento brasileiro – apesar de ter mais recheio e menos ar. A carne é desfiada e saborosa, tem pedacinhos de cenoura e tanto pode ser pedido em dose individual como com arroz de grelos.

Preço: 3,50€

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Chiado
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Pap'Açorda

4 /5 estrelas

O pastel de massa tenra do mítico restaurante foi o vencedor de uma prova cega feita na Time Out Lisboa há coisa de um ano. Gabaram-lhe a massa estaladiça, o generoso recheio de vitela, bem apurado com sabor a chouriço, além da fritura, sempre no ponto. Tudo verdades, caro leitor, tudo verdades.

Preço: 2,50€.

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Cais do Sodré

Os três melhores sítios para comer...

Sopa de tomate alentejana

Quando vamos atrás de sopas alentejanas já sabemos que temos de ir de barriga vazia. E estas três não são excepção. Tome nota, estes são os três melhores sítios para comer sopa de tomate alentejana, bem no coração da capital.   

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Por Editores da Time Out Lisboa

Peixinhos da horta

Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu. Como entrada ou prato principal, com ou sem maionese para dar uns mergulhos, estes são os três melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa. 

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Pica-pau

Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira. Só de pensar, já está a salivar por um bom pica-pau? Estes são os três melhores sítios para comer o petisco em Lisboa.   

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