Os três melhores sítios para comer pastéis de massa tenra

Esta lista não é para tenrinhos. Aqui só entram pastéis fofos por fora e cremosos por dentro. Descubra onde comer pastéis de massa tenra em Lisboa
pastel de massa tenra do pap'açorda
Fotografia: Arlindo Camacho Pastel de Massa Tenra do Pap'Açorda
Por Mariana Correia de Barros |
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Os três Melhores sítios para comer pastéis de massa tenra

pastel de massa tenra do frutalmeidas
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Frutalmeidas

icon-location-pin São Sebastião

O nome da pastelaria de Alvalade é quase sinónimo de pastel de massa tenra, tal é a fama do dito. Tem uma massa mais fofa e mole, um recheio com travo a salsa e chouriço e cai bem com os sumos naturais da casa. Só tem o senão de sofrer da mesma síndrome dos pastéis de Belém: vai bem melhor quentinho.


Preço: 1,40€

café lisboa, pastel de massa tenra
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Café Lisboa

icon-location-pin Chiado

No restaurante de José Avillez, o snack chama-se Pastel Lisboa, foi criado na altura em que o chef abriu o espaço e tem parecenças com o típico pastel de vento brasileiro – apesar de ter mais recheio e menos ar. A carne é desfiada e saborosa, tem pedacinhos de cenoura e tanto pode ser pedido em dose individual como com arroz de grelos.

Preço: 3,50€

A Time Out diz
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Restaurante Pap'açorda
Fotografia:Arlindo Camacho
Restaurantes

Pap'Açorda

icon-location-pin Cais do Sodré

O pastel de massa tenra do mítico restaurante foi o vencedor de uma prova cega feita na Time Out Lisboa há coisa de um ano. Gabaram-lhe a massa estaladiça, o generoso recheio de vitela, bem apurado com sabor a chouriço, além da fritura, sempre no ponto. Tudo verdades, caro leitor, tudo verdades.

Preço: 2,50€.

A Time Out diz

Os três melhores sítios para comer...

sopa de tomate zé varunca
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Sopa de tomate alentejana

Quando vamos atrás de sopas alentejanas já sabemos que temos de ir de barriga vazia. E estas três não são excepção. Tome nota, estes são os três melhores sítios para comer sopa de tomate alentejana, bem no coração da capital.   

peixinhos da horta do papa açorda
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Peixinhos da horta

Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu. Como entrada ou prato principal, com ou sem maionese para dar uns mergulhos, estes são os três melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa. 

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Pica Pau do Pinóquio
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Pica-pau

Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira. Só de pensar, já está a salivar por um bom pica-pau? Estes são os três melhores sítios para comer o petisco em Lisboa.   

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