Os três melhores sítios para comer pica-pau

Pique, molhe o pão no molho, repita. Assim deve ser degustado um dos petiscos preferidos dos lisboetas. Estes são os três melhores sítios para comer pica-au em Lisboa

Fotografia: Arlindo Camacho

Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira. Só de pensar, já está a salivar por um bom pica-pau? Estes são os três melhores sítios para comer o petisco em Lisboa.   

Os três melhores sítios para comer pica-pau

Rubro Avenida

4 /5 estrelas

Não um, não dois, mas três pica-paus fazem parte da ementa do Rubro. O de sollomillo de buey, que vem do lombo da vaca, é servido com o clássico molho dos pica-paus portugueses, o de buey (vazia) tem mostarda e pickles e o de cerdo, do lombo do porco, tem um molho de vinha d’alhos, pimentão e leva queijo manchego por cima. O melhor mesmo é fazer pim-pam-pum.

Preço: a partir de 9,50€.

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Avenida da Liberdade

Pinóquio

4 /5 estrelas

Justiça lhe seja feita, é o primeiro exemplar de que um verdeiro lisboeta se lembra quando o assunto é pica-pau. Culpa dos nacos do tenro lombo, servidos mal passados (sempre!), do molho de alho, manteiga e vinho onde cozinhou e daquele casamento feliz com as batatas fritas às rodelas. Um truque para ser ainda melhor: salpicar com o picante da casa.

Preço: 22,50€.

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Santa Maria Maior
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Solar dos Duques

É dos poucos restaurantes da cidade em que o pica-pau não vem na lista de entradas, mas de pratos principais. A carne é de vitela, servida na frigideira em grandes nacos, com molho à portuguesa. De acompanhamento há um bom arroz de alho e batatas fritas às rodelas. Uma dose generosa, por isso leve companhia.

Preço: 16€.

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Campo de Ourique

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Pica-pau

Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira. Só de pensar, já está a salivar por um bom pica-pau? Estes são os três melhores sítios para comer o petisco em Lisboa.   

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Por Mariana Correia de Barros

Croissant francês

Croissants há muitos: brioches, recheados, açucarados, mistos ou em miniatura. Mas nada bate os franceses – excepto Portugal, na final do Euro 2016. Já provámos os melhores croissants em Lisboa, e agora fomos atrás dos folhados, a crème de la crème daquela que é a estrela dos nossos pequenos-almoços. Estes são os melhores sítios para comer croissant francês em Lisboa.

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Por Mariana Correia de Barros
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Panna cotta

Frutos vermelhos, caramelo, laranja, limão ou Nutella: a sobremesa italiana típica de Piemonte, cuja base é nata cozida, fica bem com os mais diversos recheios. Saiba onde encontrar as melhores panna cottas em Lisboa, para rematar uma massa fresca ou uma pizza deliciosa. 

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