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Cinco restaurantes que aceitam encomendas de Natal

Sem dores de cabeça ou caos na cozinha, feito por quem domina a arte de cozinhar. Se está à procura de restaurantes que aceitem encomendas de Natal, siga estas dicas.

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Sabe bem ter a mesa da consoada composta, mas nem sempre apetece vestir o avental – ou nem sempre há jeito para a cozinha. Seja por que motivo for, não há razão para abdicar do bacalhau, do peru, do cabrito ou das rabanadas. Felizmente, há cada vez mais restaurantes a aceitar encomendas para o Natal – e com isso ajudá-lo a fazer um brilharete em casa. Tire proveito dos serviços natalícios de take-away e de entrega ao domicílio com os menus especiais que estes restaurantes criaram. O máximo de trabalho que vai ter (e em alguns casos nem isso) é ir ao restaurante buscar a encomenda de Natal e empratar tudo em casa.

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Estes restaurantes aceitam encomendas de Natal

  • São Vicente 
  • preço 4 de 4

Vítor Adão é o homem do leme do Plano, restaurante de fine dining na Graça, mas é também aquele que não gosta de deixar ninguém sem plano. Para o Natal, como já vem sendo hábito, preparou um menu completo, perfeito para quem quer ter uma boa mesa, sem grande trabalho. Há bacalhau das ilhas Feroé, grão-de-bico, grelos e ovo (45€/dose) e polvo nacional frito com arroz do mesmo (45€/dose), mas também cabrito assado com batata assada, grelos e arroz de miúdos (150€/meio cabrito – serve três a quatro pessoas) e capão de Freamunde, arroz de forno, batata assada e legumes da época (300€/capão – serve seis a oito pessoas). Nas sobremesas, é possível encomendar rabanadas (4€/unidade), coscorões (4€/unidade), sonhos (3,5€/unidade), aletria(20€/500gr) e pão de ló (15€/unidade). As encomendas devem ser feitas via telefone (933 404 461) até ao dia 23. As entregas em Lisboa tem o custo de 10€, enquanto nas zonas de Loures, Amadora, Odivelas, Oeiras e Cascais o preço sobe para 15€.

  • Avenidas Novas

Vítor Sobral é já um especialista do take-away e para o Natal preparou uma selecção de pratos pré-confeccionados e conservados em vácuo para que quando chegar a hora de preparar a ceia o trabalho seja mínimo. Na Taberna da Esquina, é possível encomendar doses individuais de bacalhau confitado (24,50€), polvo no forno (30,10€) e pá de cordeiro de leite (36,90€). Para acompanhamento, há batatas confitadas (7,20€), arroz de amêndoa e passas (4,50€) e migas de couve (8,50€). As encomendas são feitas na Taberna da Esquina até ao dia 22. A recolha é feita no restaurante nos dias 23 (durante o horário de funcionamento do restaurante) e 24 até às 18.00.

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  • Parque das Nações

No novo Martinhal, no Parque das Nações, há um ambicioso programa de festas que não deixa nem de fora aqueles que querem celebrar o Natal em casa. O restaurante tem disponível um menu festivo (€520 para 4 pessoas, sem bebidas) que inclui pão massa mãe, azeite, hummus e labeneh, uma selecção de charcutaria e queijos nacionais e internacionais e uma selecção de mariscos e ostras para entradas. Nos pratos principais, é preciso escolher uma opção entre o polvo assado no forno (com paprika, esparregado de grelos, batata a murro e alho confit), o roti de peru (com castanhas salteadas, arroz de tomilho e cebola frita), o chateaubriand (com batata assada com curcuma, cominhos e legumes assados) e o lombo de pargo (beurre blanc de champagne e puré de cherovia). Nas sobremesas, fazem parte do menu quatro sonhos, quatro coscorões, um bolo rei ou rainha, conforme o que gostar mais, e um tronco de chocolate e yuzo merengado ou um bolo cremoso de chocolate e avelã. As encomendas precisam ser feitas até 48 horas de antecedência.

Coma ou Leve

Não existiam ainda as plataformas que hoje conhecemos tão bem de entregas de comida, nem o take-away fazia ainda parte da nossa rotina e já o Coma ou Leve tratava de facilitar a vida a quem não se quisesse, ou não pudesse, aventurar na cozinha. Às travessas que serve para casa todos os dias – e são tantas as opções –, há um menu de Natal que não deixa nenhum momento de fora. Há um bisque de camarão (14€/4 a 5 pessoas) e uma tarte de perdiz (37,50€/ 4 a 5 pessoas) para entrada, por exemplo. Nos pratos principais, destaca-se um peru trinchado e desossado (165€/valor único) e lombo de bacalhau com broa (44€/cinco pessoas). Também são muitas as sobremesas. E é importante dizer que há doses para cinco e doses para dez pessoas. As encomendas têm ser feitas até ao dia 17 de Dezembro nas lojas Coma e Leve, em Alvalade e Campo de Ourique, ou por telefone (218 404 385) ou e-mail (encomendas@comaouleve.pt). 

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  • Hotéis
  • Hotéis de grandes cadeias
  • Sete Rios/Praça de Espanha
Lisbon Marriott Hotel
Lisbon Marriott Hotel

Em tempos incertos, poucos foram os hotéis que se reinventaram como o Marriott, tantas vezes focando-se na sua oferta gastronómica. Neste Natal não é diferente, voltando o hotel a promover um menu de take-away com o já habitual cabrito (160€/8-10 pessoas), mas também o peru recheado (120€/8-10 pessoas). Já os acompanhamentos são pedidos à parte, entre batatas assadas, pataniscas e cenoura, couve refogada com bacon crocante e arroz árabe aromático. As encomendas devem ser feitas com 48h de antecedência e o pagamento da totalidade.

Natal em Lisboa

Vamos lá cambada, mas não é para andarmos todos à molhada. É tempo de reencontros, de festas, e de jantares de grupo com a família, com os amigos ou com os colegas de trabalho. Juntemo-nos à mesa que não há melhor. Além disso, opções é coisa que não falta. Seja nos restaurantes da moda ou nos clássicos de sempre, há menus de grupo que nos facilitam a vida na hora da escolha. À procura de restaurantes para jantares de grupo em Lisboa?

  • Coisas para fazer

Nem todos podem ter uma casa com lareira. Mas a verdade é que quando está frio dá muito jeito. Felizmente é fácil fingir durante uns minutos que está no seu chalé na Suíça a reflectir sobre neutralidade helvética e sigilo bancário. Basta fazer proveito dos melhores bares com lareira na Grande Lisboa, desde clássicos até bares na praia, porque é possível aquecer-se sem perder o privilégio da vista para o mar. Espreite a lista que se segue, vista um agasalho e vá beber um copo para um destes spots.

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