1 Gostar
Guardar

O melhor bolo-rainha em Lisboa

Corremos as pastelarias lisboetas e provámos tudo até à última migalha, só para lhe trazer o melhor bolo-rainha em Lisboa.

Fotografia: Ana Luzia

Corremos atrás das mais belas e saborosas monarcas da cidade e desafiámos a redacção da Time Out a eleger o melhor bolo-rainha em Lisboa, numa prova cega. 

O melhor bolo-rainha em Lisboa

1º Lugar – Garrett do Estoril

Foi o grande vencedor da prova cega. A sua massa leve e fofa arrancou suspiros aos avaliadores e houve até quem quisesse repetir desta Rainha para ter a certeza de que o voto era bem dado (à quinta fatia tivemos que dizer “já chega!”). “É docinho, tem muitos frutos secos e sabe a verdadeiro”, explicou um dos jornalistas. Calculamos que isso seja bom.

23,70€/kg.

Ler mais
Cascais

2º – Confeitaria Nacional

“Só de olhar para ele já sei que vou gostar”. Depois desta premonição do Além, esperámos que o provador acabasse de mastigar e que proferisse solenemente a sentença: “Adoro! Gosto da consistência da massa. Está assim para o mal cozida, como eu gosto, e tem muitos frutos secos para trincar”. É tão bom, que se tira logo pela pinta. Ficou em segundo lugar, empatado com o da Benard. 

 
23,75€/kg.

Ler mais
Baixa Pombalina

2º – Bénard

“É vinho Porto?”, “Aguardente?”, “Parece que enfiaram as passas num balde de vinho tinto”, diziam com a boca cheia. Qualquer que tenha sido o processo de confecção (apesar de nos terem jurado a pés juntos que este bolo, carregado de açúcar e nozes
crocantes, não levava pinga de espécie alguma), é caso para dizer que resultou, e bem, já que conquistou os glutões da nossa redacção. Ah, e ainda trazia um brinde, à antiga! 
 
20,40€/kg. 
 

Ler mais
Chiado

3º – Sacolinha

Se por um lado a cobertura deste bolo-rainha não deixou nenhum guloso indiferente pela generosidade de amêndoas laminadas que carregava, por outro, a massa dividiu os nossos apreciadores. As pontuações mais elevadas e os elogios mais rasgados vieram daqueles que preferem uma massa fofa e bastante consistente, mas um pouco seca e não demasiado cozida.

18,50€/kg.

Ler mais
Chiado

4º – Pastelaria Versailles

“Ai, este tem muitos pinhões, deve ser caro!”, exclamou um dos participantes que passou os dois minutos seguintes a apanhar todos os frutos secos que tinham caído do prato. “Tem imensas amêndoas e grandes pedaços de noz que o favorecem imenso”, lá acabou por comentar. Apesar de a massa ser mais seca do que a da maioria dos bolos avaliados, conquistou alguns paladares por ser muito leve.
 
23,50€/kg. 

Ler mais
Avenidas Novas

Mais sobremesas em Lisboa

As sobremesas mais gulosas para enfrentar o frio

Há brownies com bolas de gelado por cima, cheesecakes com coberturas a pingar de açúcar, pavlovas feitas a partir de suspiros gigantes e mousses de chocolate tão espessas que são capazes de resistir a qualquer intempérie. Fique a conhecer algumas das sobremesas mais doces da cidade.

Ler mais
Por Luís Leal Miranda

As melhores pastelarias com fabrico próprio de Lisboa

Não deixe para depois o que pode fazer hoje, aproveite o pequeno-almoço, o lanche ou até qualquer hora do dia para ir experimentar as especialidades destas seis pastelarias com fabrico próprio. Prepare-se para sair de barriga cheia.

Ler mais
Por Mariana Morais Pinheiro

Os melhores chocolates de Lisboa

As feiras de chocolate tornaram-se eventos gourmet de massas. Há quem diga que o cacau é um vício, há quem garanta que tem substâncias psicotrópicas – e isso poderá explicar em parte o fenómeno. Seja o que for, é bom, e Lisboa tem cada vez melhor oferta, seja em estado bruto, seja transformado em alta pastelaria.

Ler mais
Por Editores da Time Out Lisboa

Comentários

0 comments