Restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro em Lisboa

Para começar o ano em bom, sem se preocupar em lavar a loiça da noite anterior, dizemos-lhe quais os restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro em Lisboa.

Fotografia: Manuel MansoLuminosa by Furnas

A última coisa que apetece depois da festa da passagem de ano é cozinhar. Se for dos resistentes, que têm coragem para arredar pé do sofá e começar o ano novo em bom, não se preocupe com a loiça para lavar e siga para um destes espaços. Do brunch de hotel com uma mesa com tudo a que tem direito até à mariscada, estes são os restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro em Lisboa.

 

Restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro em Lisboa

Boa-Bao

4 /5 estrelas

Não está a começar o ano novo na Ásia, mas pode ao menos fingir: o Boa-Bao, um dos eleitos na nossa selecção dos 15 melhores novos restaurantes de 2017, acrescentou quatro novos pratos à carta. Há o Muc Chien Mam Me, uma entrada vietnamita de lulas fritas com sal, pimenta e molho de tamarindo, um porco com feijão-chicote e abóbora filipino ou um salmão coreano marinado com sumo de pêra. Para sobremesa, um saltinho até à Tailândia com um arroz glutinoso aromatizado com coco e servido com manga.

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Chiado

Altis Rossio

4 /5 estrelas

O chef João Correia, do restaurante Rossio no Altis Avenida, preparou um brunch para o primeiro dia do ano com tudo a que tem direito: há uma selecção variada de padaria e pastelaria, saladas, marisco e queijos. Para reforçar o estômago há ainda pratos quentes, dos nacos de vazia ao bacalhau com broa, e sobremesas gulosas. O banquete fica em 39€ por pessoa, com bebidas incluídas. Convém reservar.

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Santa Maria Maior
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Segundo Muelle

4 /5 estrelas

Brinde a 2018 de Pisco Sour na mão. O cocktail sul-americano é um dos fortes deste restaurante peruano do Cais do Sodré, que vai estar a servir à carta os seus ceviches (peça a degustação de três, com o tres ajíes, o norteño ou o da casa, de lâminas de polvo), risotos de quinoa ou o suspiro limeño para sobremesa.

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Cais do Sodré

Olivier Avenida

4 /5 estrelas

No Olivier Avenida há brunch especial de ano novo em formato buffet a funcionar com dois turnos, entre as 12.30 e as 14.30 e as 14.30 e as 16.30. Há muito por onde escolher, desde a habitual selecção de pães e pastelaria, iogurtes, saladas, queijos e enchidos e ainda pratos quentes especiais só para este dia. Custa 45€ por pessoa. 

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real
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Luminosa By Furnas

3 /5 estrelas

Dizem que a forma como começamos o novo ano, é como este será ao longo dos 365 dias seguintes. Se assim é, que comece com uma traineira carregadinha de marisco bem fresco (grande 75€, pequena 55€). No Luminosa by Furnas, dos donos da Esplanada das Furnas, é um dos petiscos para comer em família no primeiro dia do ano.

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Lisboa

Quanjude

3 /5 estrelas

O restaurante do Parque das Nações é especialista na cozinha da região chinesa de Sichuan, que se distingue pelo uso abundante de chilis, e tem o pato à Pequim como prato-estrela da casa. Não há menus especiais para o ano novo – há para a noite da passagem de ano – mas além do pato, há uma ementa com 50 páginas, com pratos de várias carnes, peixes, mariscos e sobremesas para agradar a toda a família.

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Parque das Nações
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Delidelux

No dia 1, a mercearia fina de Santa Apolónia abre às 12.00 com os seus três menus de brunch de fim-de-semana: o Delight (14,90€), com iogurte grego com granola, croissant multicereais e pão de malte, requeijão e fiambre de peru e  panquecas; o Delux (16,90€), mais clássico, com um prato guloso de bacon, cogumelos salteados e ovos mexidos com tomate grelhado, mas também tem croissant francês e pães de cereais, queijo gouda e fiambre fumado. Há ainda a versão Benedict (18,90€), que traz os famosos ovos Benedict. E nenhuma das três esquece a bebida fria nem a quente.

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São Vicente 

Hotel Mundial

3 /5 estrelas

O brunch de ano novo do Hotel Mundial, no Martim Moniz, serve-se no Jardim Mundial em regime buffet (30€ por pessoa): além de uma grande variedade de pães e croissants, queijos e enchidos, há mesas só de pratos frios, com saladas ou peru assado à setubalense, outra só de pratos quentes, com uma aconchegante canja de galinha, bacalhau espiritual ou medalhões de vitela. Não podia faltar, claro, a mesa de sobremesas, que promete pastelaria francesa e conventual, fruta fresca e variedade de mousses.

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Santa Maria Maior
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Bastardo

4 /5 estrelas

Esqueça tudo o que sabe sobre restaurantes de hotel. No primeiro dia do ano, o Bastardo vai fazer o horário normal mas com uma carta mais reduzida. Estão garantidos, porém, os pratos de conforto, que na carta habitual, agora com o dedo do chef Duarte Madeira, vão das massas aos risotos, além de outros mais tradicionais, caso da caldeirada de corvina, camarão e amêijoa.

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Baixa Pombalina

Portugália

3 /5 estrelas

É um clássico de onde sai sempre bem servido, seja com os mariscos ou com os famosos bifes e pregos com o molho especial da casa. A cervejaria tem todos os seus espaços abertos no dia 1, desde este na Almirante Reis aos de Belém, Cais do Sodré, Vasco da Gama e Setúbal. 

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Lisboa
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Brasserie de L'Entrecôte

Para começar à grande e à francesa, vá até à Brasserie de L'Entrecôte pedir a famosa entrecôte com molho brasserie (com opção de seitan para vegetarianos). O preço varia consoante os acompanhamentos, mas é certo que as batatas fritas cortadas em palitos são à discrição.

 

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Chiado

Eric Kayser

A Eric Kayser vai ter as portas abertas no dia 1 de Janeiro para servir o seu menu de brunch, que habitualmente só serve aos fins-de-semana. Entre as 10.00 e as 18.00, há o menu com sumo de laranja natural, ovos mexidos, cesto de pão com manteigas, queijo e fiambre, croissant, pain au chocolat ou caracol e café (14€).  

 

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Lisboa
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Valverde Hotel

5 /5 estrelas

O Sítio Valverde, o restaurante do hotel Valverde na Avenida da Liberdade, vai estar a funcionar com a sua ementa normal: comece com um caldo verde de batata vitelotte e crocante de chouriço (5,50€) e prove a barriga de leitão confitada com esparregado e chips (21,50€). Acabe a refeição com um clássico com twist, a aletria doce com crumble de canela (5,50€).

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Avenida da Liberdade

Este Oeste

4 /5 estrelas

O Este Oeste quis fazer jus ao nome e aprofundar a ligação entre Este e Oeste nos novos pratos da carta, perfeitos para provar no dia 1 (o restaurante abre às 10.00 e fecha às 23.00). Não torça o nariz à pizza de robalo – uma pizza calzone com robalo, que vai cru para o forno e sai de lá no ponto – ou à aji pizza, com carapau. Os pratos de sushi, como o sashimi de atum com óleo de trufa e queijo parmesão ou o de salmão com puré de beterraba e farófia de funcho também aprofundam esta ligação. Termine com crème brûlée de sésamo.

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Belém
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Varanda do Ritz

O buffet de ano novo da Varanda do Ritz é digno de rei (até no preço, 100€ por pessoa, sem bebidas). Vai ser servido no Salão Nobre, entre 12.30 e as 15.00, e tem tudo o que possa imaginar. A ementa – para ir salivando – divide-se em sopas (e não é um caldinho qualquer, é um consommé de lavagante com sapateira e lima kaffir), saladas, entradas e verrines, pratos de peixe, de carne ou de caçarola. Há ainda uma estação de grelhados, outra de marisco e de sushi e sashimi e banquetes de queijos e carnes frias. 

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São Sebastião

Time Out Market Lisboa

5 /5 estrelas
Escolha dos críticos

Se não se quiser meter em discussões familiares sobre o restaurante onde ir no primeiro dia do ano, tem bom remédio: o Time Out Market está aberto das 12.00 às 00.00 no dia 1 e tem a melhor selecção de restaurantes da cidade. De certeza que há um para cada gosto. 

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Cais do Sodré
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Cataplana da Gina

Este espaço em Campo de Ourique, antes Cataplana&Companhia, serve boas cataplanas, sempre recheadas e a fumegar: há de tamboril, bacalhau, garoupa, porco, coelho à antiga ou com lagosta e camarão tigre. Boas para aconchegar o estômago no primeiro dia do ano. É amplo e luminoso e, por isso, boa opção para ir em família.

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Campo de Ourique

Passagem de ano em Lisboa

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Passagem de ano no Time Out Market

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