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Arlei LimaCarlos Serafim
Arlei Lima

Restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro em Lisboa

Não se preocupe em lavar a loiça da noite anterior e conheça os restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro, em Lisboa.

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Nem todos os restaurantes estão abertos no primeiro dia ano – e bem que merecem o descanso –, mas mesmo assim ainda há várias opções na cidade para arrancar 2024 à mesa sem que tenha de ter grande trabalho. Deixe-se de ideias e não olhe para o avental. Comece o ano da melhor forma nestes restaurantes abertos no dia 1 de Janeiro em Lisboa. De brunches a mariscadas, só tem de escolher o que mais lhe apetece. Não se esqueça é de fazer a reservar para garantir que nada falha. 

Recomendado: Menus para o jantar de passagem de ano em Lisboa

Para comer no primeiro dia do ano

  • Português
  • Santa Maria Maior
  • preço 3 de 4

Comece o ano num clássico com tratamento VIP. Na mais célebre casa das Portas de Santo Antão, comece por escolher entre o balcão e o restaurante. É que as experiências são bem diferentes: no primeiro comem-se os melhores croquetes e pregos da cidade, ambos a escorregar melhor quando acompanhados de uma túlipa fresquinha; no segundo, o ambiente e os pratos dos anos 80 fidelizam clientes há anos sem fim. Onde mais na cidade encontra empadão de perdiz ou de lagosta e crepes Suzette?

  • Cervejarias
  • Avenida da Liberdade

Nada como arrancar o ano com uma bela mariscada naquela que é uma das mais antigas cervejarias de Lisboa. Ao fim de 75 anos, o saber e a exigência mantêm-se para que à mesa chegue sempre o melhor e mais fresco marisco. Não são precisos menus feitos à medida porque tudo é digno de nota. O que mais sai, dizem-nos, é o camarão tigre (são cerca de 20kg por dia), mas pode sempre pedir que lhe componham a travessa com sapateira, percebes, gamba da costa ou até lagosta ou lavagante. Mas atenção, não há reservas.

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  • Grande Lisboa

Desde há umas semanas que a Praça é um projecto mais ambicioso, com dois espaços distintos: o novo Refeitório de um lado e a Padaria da Praça, do outro. E por isso, para entrar em grande em 2024, o restaurante do Hub Criativo do Beato não tem uma, mas duas propostas: um brunch farto de Ano Novo e um almoço à carta. O brunch (40€/crianças dos cinco aos 12 anos pagam 18€) é servido entre as 11.00 e as 16.00 num formato misto: buffet nas entradas e sobremesas, complementado com menus de diferentes opções. E o melhor de tudo é que há uma área dedicada às crianças e, se o tempo permitir, muito espaço exterior para brincadeiras. No Refeitório, o almoço é à carta.

  • Alfama
  • preço 3 de 4

Um brunch é a proposta de Marlene Vieira para o seu Zunzum Gastrobar. Para começar, há pão de trigo integral e pão brioche, acompanhados de manteiga e pasta de chouriço. Nas entradas, maky de queijo de São Jorge, presunto e goiabada; crepe salgado com espadarte fumado e ovas de truta; sapateira e abacate; ovo em cocotte com duxelle de cogumelos e mousse de batata e trufa; mini pataniscas de bacalhau; e camarão crocante com manjericão e maionese de caril. Já nos pratos principais, pode escolher entre polvo na brasa, acompanhado de batata doce e pesto de ervas; rosbife de vitela com gnochis, cogumelos e queijo de São Jorge; ou peito de pato e arroz de forno com enchidos (ste último dá para duas pessoas). Para terminar em beleza, é servido um enrolado de ananás dos Açores, uma tarte de chocolate e caramelo salgado, um pudim abade priscos com frutos vermelhos, uma mini bola de berlim Romeu e Julieta, e um brûlée de baunilha e pêra bêbada. O menu (42€) inclui ainda uma welcome drink. As crianças até aos três anos não pagam e, dos três aos dez, pagam apenas metade do valor. 

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  • Cais do Sodré
Time Out Market Lisboa
Time Out Market Lisboa

É um mercado do século XIX que começou por se chamar Mercado da Ribeira Nova e o povo, espantado por ver uma cúpula num mercado hortícola, chamava-lhe Mesquita do Nabo. As bancas com produtos frescos continuam a funcionar numa das alas, mas desde 2014 que este espaço se tornou o espelho da revista Time Out Lisboa, aqui representada em três dimensões. O Time Out Market Lisboa tem uma selecção dos melhores restaurantes da cidade, bares, espaços comerciais e uma sala de espectáculos. No que toca ao comer, é possível provar na ala dos chefs pratos de Marlene Vieira, Henrique Sá Pessoa, Miguel Castro e Silva e Vincent Farges, além de alguns dos nossos restaurantes preferidos como o Ground Burger, o Sea Me ou o Café de São Bento. Nada como começar o ano com várias opções em cima da mesa.

  • Chiado
  • preço 4 de 4

Boa comida, bom ambiente e boa vista. Há melhor plano para começar 2024? É verdade que merece uma reserva ao almoço ou ao jantar, mas saiba que até no brunch pode provar algumas dos pratos que já dão nome à casa. Aqui não há buffet, é tudo à carta, feito no momento com os melhores produtos. Esqueça os clichés como a tosta de abacate e aposte na pastelaria feita em casa e nos ovos benedict, florentinos ou mexidos com coentrada de cogumelos. Pode ainda pedir snacks e saladas e, se preferir, pratos mais compostos como o arroz de pato malandrinho, chouriço e laranja ou o ribeye de novilho maturado grelhado com batatas fritas e molho Marrare.

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  • Português
  • Belém

E por que não começar o ano com os olhos postos no rio? Na Cafetaria Mensagem, no Altis Belém, a proposta é um almoço buffet (75€/crianças dos cinco aos 11 anos pagam metade) com tudo a que tem direito. Da mesa dos queijos e enchidos, às saladas e ao marisco, até aos pratos quentes como o tornedó de novilho nacional, puré de batata trufado e legumes salteados. Há ainda uma área dedicada aos tachos que tanto tem caldo verde e creme de marisco, como uma inusitada feijoada de atum rabilho ou uma abóbora gratinada com queijo da ilha, nozes e mel. Não falta leitão à moda de Negrais e mais de uma dezena de opções para sobremesa, como uma mini pavlova de frutos tropicais, uma tarte de chocolate ou um pudim ovos.

  • Português
  • Chiado

Um espaço, diferentes conceitos e restaurantes – há melhor forma de agradar a família inteira? É assim o Bairro que José Avillez habita desde o Verão de 2016. Tem a Taberna, com petiscos de assinatura; o Páteo, que combina marisqueira e restaurante de peixe; a Pizzaria Lisboa, que o chef instalou aqui no pós-pandemia; e o Mini-Bar, que também ganhou uma nova morada no Bairro do Avillez, depois de ter saído do São Luiz.

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  • Hotéis
  • Hotéis de luxo
  • Belém
  • preço 4 de 4
NAU Palácio do Governador
NAU Palácio do Governador

Um banquete de governador que é já bem conhecido entre os amantes de brunches na cidade é sempre um plano especial, com tudo o que um grande pequeno-almoço de hotel inclui. À pastelaria, mesa de queijos e enchidos, saladas e outros pratos fios, junta-se uma mesa de quentes que inclui além de sopa, pratos de carne e peixe. Há ainda show cooking de ovos e crepes. Para beber, além de sumos naturais e detox, chás quentes ou frios, leites variados, café e iogurtes, não falta espumante. O brunch de Ano Novo tem o preço de 80€ por pessoa (crianças entre os 3 e os 12 anos têm 50% de desconto).

Ano novo, vida nova

  • Noite

Espumante, passas, cuecas azuis ou notas na mão... As superstições (ou tradições, se quiser) para a entrada no novo ano são consigo, mas nós podemos ajudá-lo a encontrar as melhores festas para celebrar esta noite em grande euforia com amigos e família. Na lista que se segue há muitas opções e são para todos os gostos: para os amantes de funk, da música electrónica, do sertanejo e muito mais. O melhor é reservar já um lugar numa destas festas antes que esgotem.

  • Coisas para fazer

No total são 13 os feriados nacionais, e em 2024 só dois são desmancha-prazeres – que é como quem diz, calham ao fim-de-semana. Conte com quatro feriados a esticarem o fim-de-semana para três dias e mais cinco a darem a hipótese de meter um dia de férias e fazer uma ponte de quatro dias. Planeando com antecedência, são nada mais, nada menos que nove fins-de-semana prolongados para outras tantas escapadinhas. Para o ajudar, reunimos propostas de coisas para fazer nos feriados do novo ano que se avizinha em Lisboa e nos concelhos vizinhos.

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