Os melhores restaurantes em Lisboa para o dia de Natal

Escolhemos os melhores restaurantes para juntar amigos e família para o almoço ou jantar de Natal em Lisboa
Fotografia: Arlindo Camacho
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Se não está para passar o Natal enfiado na cozinha, sugerimos quatro restaurantes para a consoada em família.

Os melhores restaurantes em Lisboa para o dia de Natal

Bistro 100 Maneiras - Sala 1
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Bistro 100 Maneiras

icon-location-pin Chiado

Ljubomir Stanisic dividiu o seu menu de Natal por etapas históricas. Confuso? Nós explicamos. A experiência no restaurante do Largo da Trindade começa com a Busca da Felicidade, em que o chef jugoslavo serve um cappuccino de cogumelos silvestres com espuma de leite desnatado. Depois, vem o Iluminismo, onde um carabineiro com presunto faz as honras da casa. O bacalhau com broa e couves representa o Renascimento, e a pá de cabrito com puré de tubérculos e trufas a Idade das Luzes. A Emoção acima da Razão, aparece só no fim e é uma interpretação dos doces portugueses que o vai fazer perder a cabeça.

Preço do menu: 115€/sem bebidas
Grupos: máximo 40 pessoas
Para reservar: 91 030 7575

A Time Out diz
Brasserie Flo
©DR
Restaurantes

Brasserie Flo

icon-location-pin Avenida da Liberdade

O restaurante do Hotel Tivoli não brinca em serviço, por isso, assim que chegar para almoçar no dia de Natal, será brindado com uma flute de espumante com uma ostra ao natural. A partir daí, há toda uma carta a descobrir. Há estações com ovos de todas as formas e feitios, croissants variados, pães de deus, brioches com Nutella, waffles e panquecas, um sem número de saladas, ceviches, tártaros e folhados, e ainda pratos quentes com rosbife e raviólis. A mesa dos doces fica composta com bolos-rei, sonhos, galettes de amêndoas e macarons. Também servem consoada.

Preço do menu: 49€/sem bebidas
Grupos: 130 lugares (capacidade máxima)
Para reservar: 21 319 8977

A Time Out diz
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Flores do Bairro
©Flores do Bairro
Restaurantes

Flores do Bairro

icon-location-pin Chiado

No início do ano, Bruno Rocha deitou as mãos ao leme do restaurante do Bairro Alto Hotel, com uma cozinha tradicional portuguesa mas cheia de inovações inteligentes. Além de uma nova carta, com mais pratos para partilhar, o jovem chef algarvio teve ainda tempo para criar cinco menus diferentes para esta época festiva, uma ceia de Natal e ainda um almoço para o dia seguinte. A noite de Consoada começa com maioneses de santola, saladas de polvo, croquetes de rabo de boi e tiras de leitão assado. Depois, prossegue para o bacalhau negro com tapenade ou para o peru assado com puré de cherovias. E termina apoteoticamente com uma rabanada de brioche e baunilha com gelado de maçã assada.

Preço do menu: 22€ a 65€ por pessoa 
Grupos: mínimo 12 e máximo de 40 pessoas 
Para reservar: 21 340 8252

A Time Out diz
Varanda do Ritz - Esplanada
@Richard Waite
Restaurantes

Varanda - Ritz Four Seasons

icon-location-pin São Sebastião

Foie gras de pato, carabineiros com limão e caviar, vieiras salteadas e polvo do Algarve para começar. Se dúvidas houvesse, este menu desfazia-as. Pascal Meynard, o chef do Hotel Ritz caprichou este Natal, como aliás, faz sempre. No menu Ceia de Natal entram ainda pratos de bacalhau confitado e cabrito assado, seguidos de um sponge cake com iogurte de limão. Mas se preferir comemorar o advento à hora de almoço, o buffet do Ritz, que tem fama de ser um dos melhores da cidade (agora imagine quando a ocasião é especial), tem sopas, saladas, uma estação com vários pratos de peixe e de carne, um carro com leitão assado, mariscos, queijos e enchidos, e sobremesas que o vão fazer querer que o Natal seja o ano inteiro.

Preço do menu:
 145€/Ceia e 130€/Buffet 
Grupos: máximo 15 pessoas 
Para reservar: 21 381 1400

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