A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Baru.ba
Mariana Valle Lima

Os troncos de Natal que vão brilhar na mesa

Estes bolos não são tradição portuguesa mas juntam-se aos clássicos da época. Eis os melhores troncos de Natal em Lisboa para adoçar ainda mais a sua mesa.

Escrito por
Cláudia Lima Carvalho
Publicidade

Os troncos de Natal não são tradição portuguesa. É uma sobremesa típica em França ou na Bélgica nesta altura do ano e, na sua versão mais tradicional, a sua aparência é o mais próxima possível de um tronco de lenha (afinal, representa um hábito da quadra, em que as famílias se reuniam em volta da lareira para ouvir histórias e entoar cânticos de Natal enquanto um enorme tronco queimava). Mas por cá os troncos de Natal já se juntaram às rabanadas, azevias, sonhos, fatias douradas, coscorões e bolos-reis para agradar aos mais esquisitos ou adoçar ainda mais a quadra com novos sabores. Provámos e aprovámos estes troncos. Trate já das encomendas para a sua mesa de Natal nestes cafés e pastelarias com os melhores troncos de Natal em Lisboa.

Recomendado: Restaurantes a aceitar encomendas de Natal

Os melhores troncos de Natal em Lisboa

  • Restaurantes
  • Francês
  • Avenidas Novas
  • preço 2 de 4

40€

Simples, mas bom. É assim que Matthieu Croiger define os troncos de Natal que preparou para este ano. Mas não é por isso que deixam de ser menos bonitos e requintados. Pelo contrário. Veja-se o tronco de limão praliné, com uma base crumble de amêndoas e avelãs, mousse de limão, centro de biscuit Joconde de avelãs, mousseline de praliné e praliné puro. É depois coberto com veludo branco e suspiros.

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Chiado/Cais do Sodré

55€

A pastelaria delicada de Juliana Penteado, aromatizada por óleos essenciais, adicionados a conta-gotas, fica bem em qualquer mesa – e faz capas bonitas, como a da nossa revista que está agora na banca, com o bûche de Noël, de fava de cacau e pistáchio (serve 8 a 10 pessoas). 

Publicidade
  • Hotéis
  • São Sebastião

50€

Não há Natal em que a pastelaria do Ritz não surpreenda com os seus troncos que de tão bonitos que são quase custa a comer – até porque sabemos que assim que se começar vai ser impossível parar. Além dos já habituais troncos de Natal, há também o tronco exótico, que inclui uma dacquoise de coco e lima, confit de maracujá e manga, cremoso de coco e mousse de chocolate ivoire. As encomendas são feitas online, através do site ritzdelicatessen.com

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Grande Lisboa

O tronco de Natal de Marta Viegas já é um clássico da época: é feito com suspiro de chocolate, recheado com mousse de chocolate negro e coberto com natas, framboesas e groselhas, tudo polvilhado com um glitter dourado comestível para garantir a aura (45€). As encomendas para o Natal já estão fechadas, mas na loja pode ser que ainda consiga. Vale o esforço.

Presentes para oferecer este Natal

  • Compras

Entramos na quadra natalícia e multiplica-se a oferta. Este é um ano invulgar, triste de certa maneira, mas nada tema. Para não se perder, deixamos-lhe algumas sugestões que são uma óptima opção para presente de Natal, quase como se fossem vários num só. Doces e enchidos, vinho e azeite. Escolhemos estes cabazes que não só vai querer oferecer, como apostamos que vai querer para si também. São recomendações para todos os gostos e carteiras que o põem a suspirar entre bacalhaus, vinho, chocolates, frutos secos, compotas, azeites, queijos ou presuntos. Não resista e deixe-se levar pelo encanto destas caixinhas.

  • Compras

Uma caixa de chocolates é coisa para alegrar o Natal de qualquer guloso mas os amigos foodies, que estão sempre a par de todas as novidades gastronómicas da cidade e têm o feed carregadinho de fotos de pratos incríveis no último restaurante da moda, podem ser mais exigentes. Nesta lista de compras de Natal encontra presentes para o amigo que gosta de se armar em sushiman, para aquele que gosta mesmo é de empratar em loiças bonitas ou para o chef lá de casa. Tem facas, espátulas, tachos, hortas inteligentes ou até manteigas com dedo de chef para barrar no pão. Adoce-lhes a boca (e a mesa) com doces especiais e renove-lhes os utensílios de cozinha.

Recomendado
    Também poderá gostar
      Publicidade