Os melhores sítios para comer ovos Benedict em Lisboa

É uma das melhores formas de os comer e estes são os sítios que fazem os melhores ovos Benedict em Lisboa
Ovos benedict da Tartine
Fotografia: Ana Luzia
Por Mariana Correia de Barros e Inês Garcia |
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Ovos são a estrela de qualquer brunch ou mesa de pequeno-almoço farta, sejam eles na versão estrelada, mexida ou escalfada. Os ovos Benedict, escalfados e banhados depois com molho holandês, vieram dos Estados Unidos e instalaram-se nos menus de uma série de restaurantes e cafés em Lisboa. Há dúvidas acerca da origem deste prato, mas a primeira receita que existe destes ovos é de 1894. Há uma data de variações dos ovos Benedict: os Florentine são com espinafres ao invés do tradicional fiambre, os Royal são com salmão fumado. São servidos em pão brioche (ou noutro tipo de pão, como o bolo do caco) e podem ser uma refeição completa.

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Os melhores sítios para comer ovos Benedict em Lisboa

nicolau lisboa
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cafés

Nicolau Lisboa

icon-location-pin Baixa Pombalina

O Nicolau tornou-se um fenómeno assim que abriu, em 2016. A culpa é, em parte, do cão-salsicha, de lacinho ao pescoço e fato de veludo que é a mascote do restaurante da Baixa, de mesas e espaço instagramável. Tudo o que está na carta serve bem para pequeno-almoço, almoço ou lanche mas é o menu de brunch que enche o olho tanto de turistas como de lisboetas, que quase todos os dias fazem fila à porta. Os ovos benedict são servidos em pão de brioche, levam fiambre, ovo escalfado e molho holandês e podem ser pedidos à carta (custam 6,80€) ou dentro do brunch (aos 15€ do menu, acresce 5€).

Ovos benedict da Tartine
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Tartine

icon-location-pin Chiado

A Tartine apresenta um dos mais completos esquadrões de ovos da cidade. Os Benedict estão lá, claro, feitos com pão de brioche, ovos escalfados (aqui vêm dois) e molho holandês, e podem levar presunto ou fiambre (12€) A versão com salmão fumado é a royal (14€) e a com espinafres chama-se florentine (12€). Se acompanharem o brunch (a 14€), saem mais baratos (+8€).




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Delidelux - Brunch Benedict
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

DeliDelux Santa Apolónia

icon-location-pin São Vicente 

Outro restaurante que gosta de multiplicar receitas é o DeliDelux. Há três versões de ovos Benedict. A veggie leva cogumelos e espinafres e é servida num bolo do caco escuro, com farinha de malte (custa 9,90€), a de salmão fumado  vem num bolo do caco tradicional (11,20€) e a de bresaola, uma carne fria parente do presunto, usa o mesmo tipo de pão (10,10€). Podem ser pedidos à la carte ou no brunch Benedict (a 18,90€), que inclui sumo, bebida quente, croissant, pães, queijos e um incrível fiambre fumado.



Dear Breakfast, brunch, pequeno almoço
©Francisco Santos
Restaurantes

Dear Breakfast

O Dear Breakfast quer prolongar (e melhorar) as manhãs, com ovos de todas as maneiras e feitios, tostas e sumos naturais. Há os ovos Benedict (ovos escalfados com bacon e molho holandês, 9€) mas também a versão royal (com salmão, 9€), florentine (espinafres, croutons, molho holandês, 7€) e rothko (com um ovo cozinhado no meio de um pão brioche, com chouriço e tomate, 9€).

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Zenith
©Arlindo Camacho
Restaurantes

Zenith Brunch&Cocktails

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Fernando Sá e Thiago Silva trouxeram o Zenith do Porto para Lisboa com mesas carregadas de comida em pratos instagramáveis e com cocktails a acompanhar - sem menus e com a ideia de mostrar que "brunch é mesmo uma refeição, como o almoço e o jantar, e não é um pacote". Os ovos Benedict estão lá, naturalmente: São servidos em tosta de pão de água com acabate e molho holandês (6,50€), com bacon é mais 1€ e com salmão furando mais 2,50€. Há ainda a versão Zenith, com os ovos escalfados panados, servidos no mesmo pão com presunto crocante, abacate, tomate cherry e molho holandês (8,50€). 

Simpli - Brunch
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cafeteria

Simpli

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

A estrela da companhia do Simpli, na Braamcamp, é o café de especialidade, que chega do Brasil e das Honduras ainda verde, é torrado ali mesmo e vendido em grão ou nas várias bebidas com café, sempre acompanhadas de uma etiqueta explicativa. Mas sábados e feriados são dias de brunch. Há dois menus e é no segundo que estão incluídos os ovos Benedict com salmão e abacate (menu 15€).

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Hotéis

Ritz Four Seasons Hotel Lisboa

icon-location-pin São Sebastião

Para acabar à grande e à francesa, vá ao Ritz para uma barrigada de brunch à séria. É o mais caro e o mais chique da cidade (56€), mas vale mais do que a pena. Tem uma estação só de ovos e, claro, pode pedi-los na versão Benedict.

Mais cafés e restaurantes em Lisboa

Fauna & Flora
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes

Sítios para comer panquecas de matcha

É verde, tem poderes mas não é um super-herói. O matcha, um chá verde japonês, é uma das grandes tendências da cozinha, muito usado para beber, mas também se pode comer e nestes quatro sítios é a base de panquecas altas e fofas. Não se deixe intimidar pela cor – é daquelas coisas que primeiro se estranha e depois se entranha.

O balcão do Zenith em Lisboa
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Os cafés mais instagramáveis em Lisboa

Brunch e instagramável, duas palavras que entraram no nosso léxico: a primeira muito por causa de séries como O Sexo e a Cidade, a segunda porque as redes sociais começaram a dominar grande parte das nossas vidas. A fotografia (e a barriga, vá) pedem mesas de brunch coloridas, com tostas de abacate, ovos escalfados e panquecas gulosos. Descubra os seis cafés mais instagramáveis na cidade.

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scone café saudade
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Cafés

Os melhores cafés para encher a barriga

Entre os melhores cafés da cidade, estão alguns onde vale a pena espreitar o menu e matar a fome. Pequeno-almoço, almoço, lanche ou brunch: estes são os melhores cafés para encher a barriga. 

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