Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três sítios para comer papas de aveia

Três sítios para comer papas de aveia

Papas não é coisa de miúdos e reconforta o estômago logo pela manhã, ao lanche ou quando não apetece cozinhados elaborados. Ora veja nestes três sítios.

Bowl Lisboa
©Arlindo Camacho Bowl Formentera da Bowl Lisboa
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Lembra-se das papas de Cerelac? Há, provavelmente, muitos adultos que ainda as comem sem vergonha e sentem o conforto imediato no estômago. Ora, as papas de aveia são primas dessas, mas numa versão saudável, que é uma excelente fonte de energia e de proteína. O melhor de tudo é que também podem ser preparadas de véspera – os chamados overnight oats, que podem ser cobertos com granolas ou frutas frescas. Nestes três restaurantes em Lisboa há várias opções de papa de aveia, das mais tradicionais às misturadas com framboesas para um tom rosado e mais sabor, ou com maçã. Todas preparadas para o aconchegar.

Recomendado: Os melhores brunches em Lisboa

Três sítios para comer papas de aveia

Bowl Lisboa Campo de Ourique
©Inês Serôdio
Restaurantes

Bowl Lisboa Campo de Ourique

icon-location-pin Grande Lisboa

No Bowl há seis opções de papas de aveia quentinhas, todas com nomes de cidades ou países tropicais. Há, por exemplo, a Zanzibar, com base de aveia com bebida de arroz, banana e canela, coberta com banana caramelizada, coco ralado e manteiga de amendoim, ou a Formentera, com as papas de aveia rosinha, graças à mistura com framboesas e agave na base, com iogurte, granola, compota de framboesa, lascas de coco e chia no topo.

Preço: 6,50€

Bowls & Bar
©DR
Restaurantes

Bowls & Bar

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Este café-restaurante-bar em São Bento é uma ode às tigelas, desde as de smoothie fresquinhas às de aveia, passando pelas de arroz ou com bases vegetarianas e de carne. Têm uma opção para início saudável da manhã com aveia, com uma taça com flocos de aveia, leite, manteiga de amendoim, bagas e frutos secos (5€) e outra com queijo mascarpone e bagas (6€).

Preço: 5€

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Basílio, nicolau
Fotografia: Inês Félix
Restaurantes, Cafés

Nicolau Lisboa

icon-location-pin Baixa Pombalina

No Nicolau, queridinho dos pequenos-almoços e do Instagram, há papas de aveia servidas com fruta do dia, granola, mel e canela (atenção que demora 15 minutos a preparar, para garantir que sai a fumegar). Há a versão com maçã, preparada de véspera, os famosos overnight oats.

Preço: 5€

Pequeno-almoço em Lisboa

Nicolau Lisboa - Panquecas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Os melhores sítios para comer panquecas em Lisboa

Acha que a sua receita de panquecas é a melhor do mundo? Dê folga à frigideira lá de casa, rume a um destes cafés especialistas em pequenos-almoços e brunches e fique a conhecer boas panquecas, redondas, fofas, leves ou densas, mais altas ou mais baixas, das doces e carregadinhas de chocolate às novas versões fit, feitas com aveia e com muita fruta. Para um grande pequeno-almoço (olá brunch), um almoço diferente (que estas torres de panquecas são bom alimento para o resto do dia e existem até em versões salgadas) ou um lanche como deve ser. 

Pop Cereal
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cafés

Os melhores pequenos-almoços em Lisboa

É de pequenino que se ouve a lengalenga de que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. E não é mentira nenhuma: além da importância nutricional de tudo o que comemos logo de manhã, esta refeição é aquela que pode influenciar, e muito, o nosso humor. Para que não fique maldisposto (e porque nem todos os dias dá para nos sentarmos a uma mesa farta de brunch), fomos à procura dos melhores sítios para tomar pequenos-almoços em Lisboa, desde aqueles que têm menus já pré-definidos, àqueles que têm bom café ou só uma pinta descomunal para lhe dar alento. 

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Fabrica Coffee Roasters
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafeteria

Três sítios para beber café de especialidade

É aquele amigo que está sempre lá nas horas difíceis, das manhãs complicadas depois de uma grande noitada ou para aguentar firme mais um dia. Mas uma bica já não é só uma bica e ainda bem. O café de especialidade é um café cujos grãos não têm defeitos e são todos produzidos a, no mínimo, 1100 metros de altitude – na escala do SCAA, que mede a perfeição do café, este tipo de café artesanal tem mais de 80 pontos. Motivo, também, para o preço não ser o de um café expresso normal na tasca mais próxima. Mas nestes três sítios explicam-lhe tudo direitinho. Vá e peça o melhor café de especialidade. 

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