Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores sítios para comer panquecas em Lisboa
Yard of Greens
Gabriell Vieira

Os melhores sítios para comer panquecas em Lisboa

Redondas, fofas, leves ou densas, suplicam por mel, açúcar, doce ou chocolate. Eis os melhores sítios para comer panquecas em Lisboa.

Por Inês Garcia
Publicidade

Acha que a sua receita de panquecas é a melhor do mundo? Dê folga à frigideira lá de casa, rume a um destes cafés especialistas em pequenos-almoços e brunches e fique a conhecer boas panquecas, redondas, fofas, leves ou densas, mais altas ou mais baixas, das doces e carregadinhas de chocolate às novas versões fit, feitas com aveia e com muita fruta. Para um grande pequeno-almoço (olá brunch), um almoço diferente (que estas torres de panquecas são bom alimento para o resto do dia e existem até em versões salgadas) ou um lanche como deve ser. 

Recomendado: Os melhores cafés em Lisboa

Sítios para comer panquecas em Lisboa

Yard of Greens
Yard of Greens
Gabriell Vieira

Yard of Greens

Restaurantes Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Vai precisar de juntar, pelo menos, quatro amigos para atacar esta torre de panquecas (há opções de panquecas para quem vai sozinho, não se preocupe). A dose tem oito panquecas arco-íris, intercaladas com fruta, que são tão boas e saborosas quanto bonitas (25€). O pedido é capaz de demorar, uma vez que são feitas e montadas no momento, mas vale a espera: a amarela leva curcuma na massa, a rosa tem beterraba em pó, a verde é feita com matcha e a azul com spirulina azul. Antes de as atacar ou besuntar com toppings como manteiga de amendoim, compota, mel ou creme de mascarpone, imortalize-as nas redes, que estas são daquelas em que vale a pena usar e abusar das hashtags: #foodporn, #pancakelover, #yolo.

Bubble Lab Hello Bubble Waffle
Bubble Lab Hello Bubble Waffle
Gabriell Vieira

Bubble Lab x Hello Bubble Waffle

Restaurantes Baixa Pombalina

Panquecas querem-se sempre fofas mas estas são pequenas nuvens. Esponjosas, altas (daquelas que não abatem à primeira garfada), com um sabor suave (4,35€). A receita é japonesa e segue as técnicas culinárias de um souflé, com as claras montadas em castelo durante o processo e muito cuidado a juntar os restantes ingredientes. As desta casa especializada em bubble tea e bubble waffles podem ser servidas simples ou com toppings extra, como mel (mais 0,50€), leite condensado (0,50€), fruta da época (0,75€) ou a pasta de feijão azuki (0,75€) que recheia a outra panqueca da casa: a dorayaki, que nos habituámos a ver a personagem Doraemon comer.

Publicidade
Seagull Method Cafe
Seagull Method Cafe
©Inês Félix

Seagull Method Cafe

Restaurantes Europeu Chiado/Cais do Sodré

O janelão enorme, com uma mesinha e umas quantas flores, denuncia o Seagull Method Café, no Príncipe Real, projecto dos donos do minimalista Heim, de Santos. Mantém-se a decoração simples, com paredes em pedra e umas quantas ilustrações com gaivotas para honrar o nome, mas o conceito muda ligeiramente. No menu de pequeno-almoço, entre ovos e opções como o iogurte com granola, estão umas mini panquecas típicas ucranianas, feitas com queijo cottage, com caramelo caseiro e frutas (5,90€).

Honest Greens - Panquecas
Honest Greens - Panquecas
©Inês Félix

Honest Greens

Restaurantes Parque das Nações

As panquecas são filhas únicas no menu de pequenos-almoços do Honest Greens, que voltou a ser agora servido no restaurante aos sábados e domingos. São altas e fofas como todas deveriam ser, feitas com aveia e spirulina e mergulhadas num sour cream feito à base de plantas e amoras e com extra-manteiga de amêndoa torrada – tudo sabores que apanha a cada garfada. Não são as mais bonitas e perfeitas desta lista, mas de sabor são das melhores. E o melhor de tudo é que são saudáveis (5,90€).

Publicidade
Hygge Café
Hygge Café
©Inês Félix

Hygge Kaffe

Restaurantes Dinamarquês São Sebastião

O Hygge (hue-gah, em bom dinamarquês) abriu um novo espaço com mini-panquecas dinamarquesas em cones de cartão, prontas para levar – aqui apostam forte no grab&go, também com bebidas funcionais ou refeições leves. Na casa-mãe, em Picoas, têm as versões de red velvet ou matcha, aqui têm as simples, bem fofas, ou com cobertura de ganache com avelã, frutos vermelhos ou caramelo. E pode sempre pedir extra-chantilly (a partir de 5€). Se prefere ficar confortável e seguro em casa, estas em formato míni são das que chegam direitinhas e com o topping à parte, através do Uber Eats.

Local Avenida
Local Avenida
Duarte Drago

Local – Your Healthy Kitchen Avenida

Restaurantes Avenida da Liberdade/Príncipe Real

A cozinha saudável do Local tem vindo a marcar terreno em Lisboa – estrearam-se no Mercado da Vila, em Cascais, e daí vieram à conquista do centro de Lisboa. Neste Local, perto do Marquês, há uma carta de pequenos-almoços todos os dias até às 11.30, onde estão três opções de panquecas: as simples (5€), as de cacau, servidas com banana, nutella caseira e mel (7,50€) ou as cor-de-rosa, com frutos silvestres, doce de amoras e manteiga de amêndoa (7,50€).

Publicidade
Charlie
Charlie
©Inês Félix

Charlie Bistro

Restaurantes Grande Lisboa

Onde antes estava a loja de moda Com Cor, nasceu o Charlie, um restaurante, café e pastelaria com uma vertente saudável e opções para pequeno-almoço, almoço, lanche e brunch aos sábados. Não usam processados, a maior parte dos produtos são biológicos, é tudo o mais natural possível e feito no momento. Há quatro panquecas diferentes: com iogurte natural, mirtilos e mel (6,50€), com manteiga de amendoim, banana e pepitas de chocolate (6,50€), com puré de maçã, canela e nozes (6,50€) ou com Nutella, frutos vermelhos e gelado de banana artesanal (6,50€). 

Ela Canela
Ela Canela
©DR

Ela Canela

Restaurantes Português Campo de Ourique

O Ela Canela, em Campo de Ourique, usa produtos biológicos e sazonais, não há alimentos processados e o método de cozinha saudável resulta em pratos verdadeiramente gulosos. Há duas opções de panquecas, na categoria das "gulodices, mas das boas, daquelas sem açúcares refinados": a ban'queca, uma panqueca de banana e quinoa com manteiga de avelã, agave e canela (5€) ou uma versão com a mesma base mas com toppings freestyle, onde pode deixar-se levar pela inspiração do momento (6€).

Publicidade
Avocado House
Avocado House
©Manuel Manso

Avocado House

Restaurantes Estrela/Lapa/Santos

Na Avocado House, todos os pratos levam abacate, dos doces aos salgados. Há três panquecas à escolha, disponíveis das 09.00 às 18.00: a avocado pancake, com geleia de abacate, bacon crocante, ovo frito e flores comestíveis (6,60€), a yummy avo, com manteiga de amendoim, banana, abacate, nozes, sementes de abóbora e ganache (6,70€) ou as happy farm, uma panqueca de trigo sarraceno com aveia e matcha, frutos vermelhos, abacate, banana, requeijão, maple syrup e flores (6,80€).

cotidiano
cotidiano
©Manuel Manso

Cotidiano

Restaurantes Cafés Grande Lisboa

No Cotidiano, no Chiado, há all day food, comida que se come a toda a hora, independentemente de ser um prato de ovos, uma torre de panquecas, em versões vegan ou normais, sem esquecer opções sem glúten. Neste capítulo panquecas, daquelas altas e bem empilhadas, há de tudo (a partir de 7€) – das sugar mummy, com manteiga e xarope de ácer , às monster chocolate, com molho de chocolate e caramelo, banana caramelizada e grué de cacau ou as badass, uma versão salgada com bacon, ovo estrelado e maple syrup. Há também as sugar daddy, com maple syrup e banana caramelizada em açúcar de coco ou as rebel, com manteiga de amendoim caseira, banana caramelizada, granola e flocos de coco. Todas podem ser vegan, com baixo teor de glúten e, por isso, fácil digestão.

Publicidade
Panquecas do Stanislav
Panquecas do Stanislav
Duarte Drago

Stanislav Café

Restaurantes Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O Stanislav mudou e tornou-se um café com muitas opções de pequeno-almoço – ora veja estas panquecas pornográficas, aqui numa dose dupla em vez das três habituais, com doce de leite, banana e frutos vermelhos (6€). Há três menus de brunch (a partir de 12,50€) para sair de lá de barriga cheia.

Nicolau Lisboa - Panquecas
Nicolau Lisboa - Panquecas
Fotografia: Manuel Manso

Nicolau Lisboa

Restaurantes Cafés Baixa Pombalina

Altas, fofas e muito leves. Ou gulosas, viciantes e perfeitas. São assim as panquecas do Nicolau Lisboa, o café que toda a gente quer instagramar. Na verdade vem apenas um prato com uma panqueca mas não é uma panqueca qualquer: é alta e bem generosa, resultado de vários testes. Há sem glúten, há simples com mel, Nutella ou doce, mas as mais incríveis são as Nicolau, com frutos vermelhos, mel e queijo mascarpone (a partir de 4,50€).

Publicidade
Comoba
Comoba
Manuel Manso

Comoba

Restaurantes Cais do Sodré

O Comoba, no Cais do Sodré, serve panquecas de matcha, smoothie bowls ou burritos, sem distinções horárias. E é tudo orgânico. As panquecas são feitas com uji matcha, importada do Japão e utilizada também para lattes ou cheesecake, e servidas numa torre com mirtilos ou framboesas biológicas, creme de caju caseiro, umas quantas flores comestíveis e xarope de ácer.

Tartine Mercado
Tartine Mercado
©Inês Félix

Tartine

Restaurantes Cais do Sodré

A Tartine mudou-se do Chiado para o Time Out Market mas levou na bagagem as panquecas, servindo-as agora a qualquer hora. São altas, densas, sempre em dose dupla, bem regadas com aquilo que quiser. Há maple syrup, Nutella, doce, mel ou açúcar e manteiga para besuntar (6,50€).

Publicidade
Panquecas do Fauna & Flora
Panquecas do Fauna & Flora
Duarte Drago

Fauna & Flora

Restaurantes Português Estrela/Lapa/Santos

Serve pequenos-almoços, almoços e brunches a la carte e é grande apologista do brinner (o pequeno-almoço ao jantar), tanto na primeira loja no eixo Madragoa-Santos, como na segunda, nos Anjos. As panquecas são as grandes estrelas da carta (que tem também uma variedade grande de bowls e tostas): são altas e fofas, e tem opções como as de aveia e banana com iogurte grego e compota caseira de maçã (6€), as de frutos vermelhos com doce de leite (6,5€), com manteiga de amendoim, banana, frutos secos torrados e chocolate quente (6,50€), ou de matcha com lemon curd (6,50€). Há também uma versão salgada, com bacon crocante, ovo estrelado, maple syrup e cebola caramelizada (6€).

Dear Breakfast, brunch, pequeno almoço
Dear Breakfast, brunch, pequeno almoço
©Francisco Santos

Dear Breakfast

Restaurantes

O grande objectivo do Dear Breakfast é prolongar (e melhorar) as manhãs, com ovos de todas as maneiras e feitios, tostas e sumos naturais. Há panquecas com topping de chocolate caseiro e fruta ou uma versão salgada, com bacon, ovos fritos e maple syrup (7€). 

Publicidade
Heim Café
Heim Café
Fotografia: Arlindo Camacho

Heim Café

Restaurantes Cafés Santos

O Heim Café, ali na fronteira de Santos com a Madragoa, veio dar vida (e quatro menus de brunch) a um bairro que na altura ainda precisava de alguma movida diurna. As panquecas estão disponíveis a qualquer hora do dia e são servidas com creme de café e frutas (6€).

Choupana Caffe
Choupana Caffe
© Ana Luzia

Choupana Caffe

Restaurantes Cafés Avenidas Novas

O Choupana é uma padaria e pastelaria, com fabrico próprio – um sítio com brunch e onde também se pode almoçar. As panquecas estão disponíveis todos os dias e há com Nutella, com mel, mais básicas com açúcar em pó e canela, com frutos vermelhos ou outra fruta do dia. 

Publicidade
Amélia Lisboa
Amélia Lisboa
©Arlindo Camacho

Amélia Lisboa

Restaurantes Cafés Campo de Ourique

A namorada do Nicolau Lisboa chama-se Amélia e é uma dama da alta sociedade que decidiu ter o seu próprio negócio, na mesma linha do namorado, na Baixa, conhecido pelo brunch todos os dias e pelas panquecas. O café da Amélia fica em Campo de Ourique. A carta é semelhante à do primeiro espaço, portanto conte com boas panquecas e generosas. Peça a red velvet, para variar.

crepe do chef nino
crepe do chef nino
©DR

Chef Nino

Restaurantes Alcântara

É café e restaurante, serve refeições ligeiras durante a semana (com menus a preços simpáticos que podem incluir ora pratos do dia oura bagels com salada e crepes) e aos sábados e domingos aposta no brunch. Há panquecas de açúcar e limão, chocolate quente, com compota, mel e nozes, Nutella ou com uma bola de gelado (a partir de 4,20€).

Publicidade
brigadeiros, brigadeirando, lx factory
brigadeiros, brigadeirando, lx factory
Manuel Manso

Brigadeirando

Restaurantes Pastelarias Alcântara

A loja de Carolina Henke, na rua principal da Lx Factory, tem brigadeiros artesanais de sabores mais tradicionais, como o cacau e chocolate branco, mais crocantes como os de cobertura de avelã, amêndoa e pistácio ou picantes, com especiarias. Além da versão clássica mini, há em bolos com brigadeiros no topo e tartes. Mas, mais do que isso, tem creme de brigadeiro barrado em brownies, waffles ou uma panqueca fofa (4,50€).

Selllva
Selllva
©Manuel Manso

Selllva

Restaurantes Grande Lisboa

O grupo Capricciosa tem já 12 restaurantes no seu portefólio mas faltava-lhe um conceito mais saudável. O Selllva – os três L’s não são erro, precisa de os imaginar como garras –, na rua Mouzinho da Silveira, perto do Marquês de Pombal, junta-se ao clã como um restaurante saudável sem ser fundamentalista, com opções vegetarianas e veganas mas também boas propostas para quem não quer abdicar da proteína animal. Há três opções de panquecas: as simples com compota de frutos vermelhos e manteiga de amendoim (7€), as com nutella caseira (uma versão mais saudável do creme de barrar) e frutos vermelhos (7€) ou as de ricotta com banana e maple syrup (7€).

Brunch e pequeno-almoço em Lisboa

Publicidade
Recomendado

    Também poderá gostar

      Publicidade