Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

Gleba - Pão de Trigo Alentejano
©Manuel Manso Pão de Trigo Alentejano da Padaria Gleba

Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio

Por Inês Garcia
Publicidade

Pão é um daqueles bens essenciais pelos quais ainda pode e deve sair à rua. Durante a gestão das idas ao supermercado, não se deixe levar pela opção mais fácil dos pães embalados e comerciais, sem grande sabor, e mantenha as rotinas e a escolha do pão artesanal, feito com recurso a massas-mãe. As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

Recomendado: Coma bem mas em casa: restaurantes com take-away e entregas especiais



Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

Padaria Terrapão
Padaria Terrapão
©Inês Félix

Terrapão

Restaurantes Padarias Lisboa

A padaria artesanal do Mercado de Arroios mantém as portas abertas mas adoptou um horário reduzido: quarta a sábado, das 10.00 às 15.00, com fecho para almoço entre as 12.00 e as 13.00. Vende apenas pão para take-away, cuja oferta vai variando de dia para dia, mas conte sempre com o bom pão da casa (3,80€) e o de trigo (3€). Volta e meia ainda acrescentam brioches com bacon e cebola caramelizada. Pedem para não entrar mais do que um cliente de cada vez dentro da loja. A esplanada, boa para pequenos-almoços e almoços ligeiros, fica para depois.

gleba, pão
gleba, pão
Fotografia: Manuel Manso

Gleba

Restaurantes Padarias Estrela/Lapa/Santos

Diogo Amorim mantém o império Gleba em funcionamento pelo bem maior e escreve-o nas redes sociais: “O pão verdadeiro é o eterno sustento da humanidade”. Além do habitual take-away, tem agora entregas através da plataforma Glovo (a taxa de entrega varia consoante a localização). A escolha de pães mantém-se vasta – são anunciadas semanalmente as edições especiais para cada dia e, caso opte pelo take-away, pode reservar o seu pão enviando uma sms, no dia anterior ao pedido. Sempre no cardápio está o trigo barbela, um inteiro (4,99€) ou metades (2,49€), o de trigo alentejano, broa de milho (3,49€), brioche vegan (1,05€) ou com sabores como o pão de pêra rocha e canela (6,99€) ou de uvas passas e canela (6,99€). Todas as sextas e fins-de-semana, até ao domingo de Páscoa, pode também levantar na loja broas castelares.

Publicidade
cafetaria simpli
cafetaria simpli
Fotografia: Manuel Manso

Simpli

Restaurantes Cafeteria Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Os pães do Simpli Bakery&Coffee são feitos com farinhas biológicas e com fermentação natural, sem leveduras: à escolha tem pão trigo, integral e forma de centeio . As encomendas devem ser realizadas através do WhatsApp (96 018 4117) e entregam no raio de um quilómetro das lojas na Rua Braancamp e Picoas. Além de pão entregue na sua porta, pode pedir sacos de café de especialidade, para garantir um pequeno-almoço completo.


Isco Pão e Vinho
Isco Pão e Vinho
Fotografia: Manuel Manso

Isco

Restaurantes Padarias Alvalade

A padaria de Alvalade vai continuar a funcionar durante o estado de emergência mas deixou de haver serviço no interior – vendem pão e bolos para fora à entrada da loja. Deixaram de serviço almoços e jantares mas começaram as entregas, de terça-feira a sábado, nas zonas “aproximadamente” entre o Marquês de Pombal e o Lumiar, deixando o aviso que é melhor ligar a perguntar se está abrangido. No Instagram têm o menu completo: há empadas de rabo de boi (40€), sandes de salmão curado (7€) ou de osso buco (7€), vários pães grandes e pequenos, entre os quais baguetes, roscas ou bolinhas, e a oferta de pastelaria “de padeiro” habitual, com os famosos kanelbulle (1,80€).  Estão a vender também o fiambre e a manteiga de produção caseira, bem como o queijo do Caprino de Odemira (100 gramas, 2,50€). Os pagamentos são por transferência bancária ou MBway e precisam de pedidos com 24 horas de antecedência para fazer a entrega. O valor mínimo de encomenda é 10€.

Publicidade
Pão do Pastor
Pão do Pastor
©Duarte Drago

Pão do Pastor

Eduardo Pastor, publicitário e o padeiro por detrás da marca O Pão do Pastor, não faz muitas fornadas, até porque quer manter o processo o mais artesanal possível sem perder o controlo de nada e “as grandes quantidades fazem com que se perca a atenção dada a cada pão”. Em altura em que é preciso ter cuidado redobrado, mantém o take-away de pão em dias específicos – ligue as notificações da página no Instagram para encomendar assim que publicar a próxima data. É tudo feito através da rede social, o anúncio da fornada e os tipos de pão disponíveis, que tanto pode ser  o clássico, chia e sésamo, de abóbora, de batata doce roxa, beterraba com quinoa, alecrim, azeitonas ou até focaccias várias. Depois de tudo combinado só precisa de ir buscar o pão, ali à zona do Rato.



Padaria da Esquina
Padaria da Esquina
©Duarte Drago

Padaria da Esquina

Restaurantes Padarias Campo de Ourique

A Padaria da Esquina de Vítor Sobral e Mário Rolando, auto-proclamado profeta do pão, faz entregas ao domicílio nas zonas de Campo de Ourique, Restelo e outras “áreas próximas” para encomendas com valores a partir dos 5€, bastando para isso ligar e combinar tudo. Se estiver fora das áreas abrangidas, pode reservar as suas escolhas até às 12.00 e optar pelo take-away. Além dos pães da casa, mantém-se a oferta de pastelaria, onde sobressaem os queques (1€), bolo de arroz (1,30€) ou os croissants do Porto (1,50€).

Publicidade
Pão de Curcuma – Eric Kayser
Pão de Curcuma – Eric Kayser
©Massimo Pessina

Eric Kayser

Restaurantes Padarias Lisboa

A pastelaria e padaria francesa de Eric Kayser está na plataforma Uber Eats com uma oferta vasta de menus de pequeno-almoço e lanche e pães. Há pão de azeitonas, com massa de trigo (2,70€), pão de curcuma, com uma cor amarela viva e sabor adocicado (3,30€), pão de nozes (3,20€), broa de milho doce (2,70€), pão de cinco cereais (2,20€), baguetes artesanais (a partir de 1,35€) e até pães de hambúrguer (5,70€).

Quinoa Padaria Biológica
Quinoa Padaria Biológica
DR/Quinoa

Quinoa Padaria Biológica

Filipa e Alexandra Galrão Jorge criaram a marca Quinoa há já 10 anos. Esta padaria biológica tem, desde então, melhorado e encontrado fórmulas mais naturais e saudáveis para os seus pães e aumentado a oferta. Online, têm disponível o pão de espelta e sete sementes (5,50€), o kamut (5,90€) ou o de quinoa (7,70€). Todas as referências são biológicas e de fermentação natural, em formato forma com 700 gramas e fatiados. Durante este período, fazem entregas ao domicílio – basta encomendar através deste formulário. As encomendas submetidas e pagas até às 12.00 de domingo são enviadas na quarta seguinte. Os portes são 4,20€, mas se encomendar cinco ou mais unidades são gratuitos.

Publicidade
pão do beco, antónio mello
pão do beco, antónio mello
DR/António Mello

António Mello

Quando o serviço de chef em casa de António Mello, o Boca a Boca, estava a começar a crescer, foi decretado o estado de emergência. Como outros negócios do mundo da restauração, foi necessário repensá-lo para não parar – foi assim que surgiu o Pão do Beco, um serviço de padaria caseira e artesanal ao domicílio. Tem dois pães naturais de 800g, o branco (5€) e o de alperce, pistácio e sementes (6,50€), focaccias de tomate e cebola ou alho confitado e rosmaninho (metade 5€, inteira 10€) e um senhor brioche, de laranja e canela (metade 5€, inteiro 10€). A produção é limitada. As entregas são feitas todas as terças, quintas e sábados e deve ser tudo combinado com António através do Instagram (@antoniojdmello). Confirme com o chef, agora padeiro, se a sua zona está abrangida pelas entregas, feitas pelo próprio.

micro padaria, graça, pão
micro padaria, graça, pão
Fotografia: Manuel Manso

Micro Padaria

Restaurantes Padarias São Vicente 

Nesta Micro Padaria, Cláudia Bicho faz pão de fermentação lenta com massa-mãe e alguns bolos. A produção não parou e agora a porta está aberta para levantamento de encomendas – no Instagram vai anunciando as edições especiais diárias, mas todos os dias há pão 100% de centeio e aos sábados há brioche. Também tem bolos às quartas-feira, sempre a rodar, como o de arroz simples ou com matcha, os queques de limão ou rolinhos de laranja e cardamomo. Estes devem ser encomendados até terça às 13.00.

Publicidade
Faz frio, restaurante, príncipe real, comida portuguesa, tradicional
Faz frio, restaurante, príncipe real, comida portuguesa, tradicional
Duarte Drago

Faz Frio

Restaurantes Português Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Nesta casa portuguesa, Mateus Freire voltou à cozinha para um menu simples,  com take-away e entregas em casa. Têm frescos embalados em vácuo, com validade de três dias, e congelados. Além disto há pão de trigo caseiro para entregas (1kg, 3,50€). A encomenda pode ser feita através do Instagram (@fazfrio) ou por telefone (93 463 8378).

Copenhagen Coffee Lab
Copenhagen Coffee Lab
© Viktor Holm

Copenhagen Coffee Lab

Restaurantes Cafés Chiado/Cais do Sodré

São especialistas em café, que continuam a fazer e entregar, mas também em pão. Na Uber Eats há opção de encomenda de pães grandes, como o sourdough de mistura com espelta (2,90€), o de trigo (2,90€), centeio (2,90€) ou baguete de trigo (2€). Há também pães mais pequenos e focaccias.

Publicidade
Crouton
Crouton
Fotografia: Arlindo Camacho

Crouton

Restaurantes Italiano Lisboa

O pão é um dos fortes desta casa na Rua de São Bento, que se mantém aberta apenas para encomendas de take-away às sextas, sábados e domingos. É caseiro e 100% biológico e tem opções como o de trigo ou de trigo integral e o de mistura (vende-se a 3,80€ o quarto). Há também pizzas e focaccias e é no Facebook que vão anunciando os especiais.

Pachamama

Os pães biológicos e saudáveis da Pachamama estão agora disponíveis para compra e entrega ao domicílio através da nova loja online. Há oito variedades à escolha, entre as quais o pão de espelta, quinoa e sementes, o paleo low carb, o de banana e canela ou o ancestral (todos a 3,09€). As entregas são feitas de segunda a sexta-feira e, desde o pedido, demoram entre 24 a 48 horas. Pedidos de quatro ou mais unidades têm portes gratuitos (uma dica: encomende a mais e congele, fica óptimo na mesma).

Os melhores serviços de take-away e delivery

Ladidadi Wines
Fotografia: Inês Félix

Entregas de vinho ao domicílio para que o copo nunca fique vazio

Restaurantes

Se precisar de beber para esquecer a pandemia, aconselhamos moderação mas não julgamos. Compreendemos. Faça-o é com vinho do bom. Pequenas lojas e wine bars fecharam as portas ao público, de acordo com as directrizes do Governo, mas estão a fazer entregas de vinho ao domicílio para garantir que nada lhe falta no momento do apocalipse. Vinhos naturais ou convencionais, brancos, rosés ou tintos, para encher o copo sem medos e brindar à nossa saudinha e da nossa família. Fique em casa mas não deixe o copo esvaziar. 

pátio da cerveja
DR

Fazem-se entregas de cerveja ao domicílio em Lisboa

Bares

Sair de casa para beber uma cerveja fresquinha será sempre um dos prazeres grandes da vida para quem é apreciador. Mas por enquanto não é possível. Agora, somos Time In – e mostramos-lhe o que de melhor pode fazer em casa sem se pôr a si e aos seus em risco. Não se preocupe, que em breve voltaremos às ruas para lhe mostrar o melhor da cidade. Por agora, deixe-se ficar no conforto do lar e beba uma cerveja artesanal. Fomos à procura das cervejeiras, lojas e restaurantes da cidade que fazem entregas ao domicílio ou que estão abertas para levar, e deixamos-lhe abaixo uma lista com tudo o que precisa de saber. Até porque, todos os dias pelas 19.00, até 31 de Março, o movimento #BeerAtHome, uma iniciativa da Cerveja Trindade, convida todos a partilharem uma cerveja com os amigos à distância. Os participantes poderão ganhar um pack de cervejas que será entregue quando a vida voltar ao normal. Saiba como participar aqui. 

Publicidade
Microgreens, Horta do Amigo
Microgreens/Facebook

Estes serviços de entrega ao domicílio de produtos frescos são uma ajuda para os próximos tempos

Compras

Nunca é demais lembrar que para superarmos esta pandemia é preciso ficar em casa, mas não vale açambarcar prateleiras de supermercados para encher a despensa. É verdade que, para que a quarentena corra bem, não convém que falte nada em casa, mas felizmente têm aparecido várias soluções para nos ajudar nas compras. Foram vários os novos projectos que surgiram e outras tantas entidades que mudaram o seu modus operandi para ajudar a fazer chegar a todas as casas produtos frescos. Para quê? Para que o menor número de pessoas tenha de sair à rua e deslocar-se a superfícies comerciais, sobretudo grupos de risco. Já tínhamos uma lista completa de cabazes de frutas e legumes em Lisboa, mas em alturas críticas como a que vivemos agora são necessárias medidas drásticas, onde a solidariedade parece comandar as frentes. Conheça estes serviços de entrega ao domicílio de produtos frescos em Lisboa. 

Recomendado

    Também poderá gostar

      Publicidade