Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio

Gleba - Pão de Trigo Alentejano
©Manuel Manso Pão de Trigo Alentejano da Padaria Gleba
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Pão é um daqueles bens essenciais pelos quais ainda pode e deve sair à rua. Durante a gestão das idas ao supermercado, não se deixe levar pela opção mais fácil dos pães embalados e comerciais, sem grande sabor, e mantenha as rotinas e a escolha do pão artesanal, feito com recurso a massas-mãe. As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

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Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

Padaria Terrapão
©Inês Félix
Restaurantes, Padarias

Terrapão

Lisboa

A padaria artesanal do Mercado de Arroios mantém as portas abertas mas adoptou um horário reduzido: quarta a sábado, das 10.00 às 15.00, com fecho para almoço entre as 12.00 e as 13.00. Vende apenas pão para take-away, cuja oferta vai variando de dia para dia, mas conte sempre com o bom pão da casa (3,80€) e o de trigo (3€). Volta e meia ainda acrescentam brioches com bacon e cebola caramelizada. Pedem para não entrar mais do que um cliente de cada vez dentro da loja. A esplanada, boa para pequenos-almoços e almoços ligeiros, fica para depois.

gleba, pão
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Padarias

Gleba

Estrela/Lapa/Santos

Diogo Amorim mantém o império Gleba em funcionamento pelo bem maior e escreve-o nas redes sociais: “O pão verdadeiro é o eterno sustento da humanidade”. Além do habitual take-away, tem agora entregas através da plataforma Glovo (a taxa de entrega varia consoante a localização). A escolha de pães mantém-se vasta – são anunciadas semanalmente as edições especiais para cada dia e, caso opte pelo take-away, pode reservar o seu pão enviando uma sms, no dia anterior ao pedido. Sempre no cardápio está o trigo barbela, um inteiro (4,99€) ou metades (2,49€), o de trigo alentejano, broa de milho (3,49€), brioche vegan (1,05€) ou com sabores como o pão de pêra rocha e canela (6,99€) ou de uvas passas e canela (6,99€). Todas as sextas e fins-de-semana, até ao domingo de Páscoa, pode também levantar na loja broas castelares.

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cafetaria simpli
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Cafeteria

Simpli

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Os pães do Simpli Bakery&Coffee são feitos com farinhas biológicas e com fermentação natural, sem leveduras: à escolha tem pão trigo, integral e forma de centeio . As encomendas devem ser realizadas através do WhatsApp (96 018 4117) e entregam no raio de um quilómetro das lojas na Rua Braancamp e Picoas. Além de pão entregue na sua porta, pode pedir sacos de café de especialidade, para garantir um pequeno-almoço completo.


Isco Pão e Vinho
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Padarias

Isco

Alvalade

A padaria de Alvalade vai continuar a funcionar durante o estado de emergência mas deixou de haver serviço no interior – vendem pão e bolos para fora à entrada da loja. Deixaram de serviço almoços e jantares mas começaram as entregas, de terça-feira a sábado, nas zonas “aproximadamente” entre o Marquês de Pombal e o Lumiar, deixando o aviso que é melhor ligar a perguntar se está abrangido. No Instagram têm o menu completo: há empadas de rabo de boi (40€), sandes de salmão curado (7€) ou de osso buco (7€), vários pães grandes e pequenos, entre os quais baguetes, roscas ou bolinhas, e a oferta de pastelaria “de padeiro” habitual, com os famosos kanelbulle (1,80€).  Estão a vender também o fiambre e a manteiga de produção caseira, bem como o queijo do Caprino de Odemira (100 gramas, 2,50€). Os pagamentos são por transferência bancária ou MBway e precisam de pedidos com 24 horas de antecedência para fazer a entrega. O valor mínimo de encomenda é 10€.

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Pão do Pastor
©Duarte Drago

Pão do Pastor

Eduardo Pastor, publicitário e o padeiro por detrás da marca O Pão do Pastor, não faz muitas fornadas, até porque quer manter o processo o mais artesanal possível sem perder o controlo de nada e “as grandes quantidades fazem com que se perca a atenção dada a cada pão”. Em altura em que é preciso ter cuidado redobrado, mantém o take-away de pão em dias específicos – ligue as notificações da página no Instagram para encomendar assim que publicar a próxima data. É tudo feito através da rede social, o anúncio da fornada e os tipos de pão disponíveis, que tanto pode ser  o clássico, chia e sésamo, de abóbora, de batata doce roxa, beterraba com quinoa, alecrim, azeitonas ou até focaccias várias. Depois de tudo combinado só precisa de ir buscar o pão, ali à zona do Rato.



Padaria da Esquina
©Duarte Drago
Restaurantes, Padarias

Padaria da Esquina

Campo de Ourique

A Padaria da Esquina de Vítor Sobral e Mário Rolando, auto-proclamado profeta do pão, faz entregas ao domicílio nas zonas de Campo de Ourique, Restelo e outras “áreas próximas” para encomendas com valores a partir dos 5€, bastando para isso ligar e combinar tudo. Se estiver fora das áreas abrangidas, pode reservar as suas escolhas até às 12.00 e optar pelo take-away. Além dos pães da casa, mantém-se a oferta de pastelaria, onde sobressaem os queques (1€), bolo de arroz (1,30€) ou os croissants do Porto (1,50€).

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Pão de Curcuma – Eric Kayser
©Massimo Pessina
Restaurantes, Padarias

Eric Kayser

Lisboa

A pastelaria e padaria francesa de Eric Kayser está na plataforma Uber Eats com uma oferta vasta de menus de pequeno-almoço e lanche e pães. Há pão de azeitonas, com massa de trigo (2,70€), pão de curcuma, com uma cor amarela viva e sabor adocicado (3,30€), pão de nozes (3,20€), broa de milho doce (2,70€), pão de cinco cereais (2,20€), baguetes artesanais (a partir de 1,35€) e até pães de hambúrguer (5,70€).

Quinoa Padaria Biológica
DR/Quinoa

Quinoa Padaria Biológica

Filipa e Alexandra Galrão Jorge criaram a marca Quinoa há já 10 anos. Esta padaria biológica tem, desde então, melhorado e encontrado fórmulas mais naturais e saudáveis para os seus pães e aumentado a oferta. Online, têm disponível o pão de espelta e sete sementes (5,50€), o kamut (5,90€) ou o de quinoa (7,70€). Todas as referências são biológicas e de fermentação natural, em formato forma com 700 gramas e fatiados. Durante este período, fazem entregas ao domicílio – basta encomendar através deste formulário. As encomendas submetidas e pagas até às 12.00 de domingo são enviadas na quarta seguinte. Os portes são 4,20€, mas se encomendar cinco ou mais unidades são gratuitos.

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pão do beco, antónio mello
DR/António Mello

António Mello

Quando o serviço de chef em casa de António Mello, o Boca a Boca, estava a começar a crescer, foi decretado o estado de emergência. Como outros negócios do mundo da restauração, foi necessário repensá-lo para não parar – foi assim que surgiu o Pão do Beco, um serviço de padaria caseira e artesanal ao domicílio. Tem dois pães naturais de 800g, o branco (5€) e o de alperce, pistácio e sementes (6,50€), focaccias de tomate e cebola ou alho confitado e rosmaninho (metade 5€, inteira 10€) e um senhor brioche, de laranja e canela (metade 5€, inteiro 10€). A produção é limitada. As entregas são feitas todas as terças, quintas e sábados e deve ser tudo combinado com António através do Instagram (@antoniojdmello). Confirme com o chef, agora padeiro, se a sua zona está abrangida pelas entregas, feitas pelo próprio.

micro padaria, graça, pão
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Padarias

Micro Padaria

São Vicente 

Nesta Micro Padaria, Cláudia Bicho faz pão de fermentação lenta com massa-mãe e alguns bolos. A produção não parou e agora a porta está aberta para levantamento de encomendas – no Instagram vai anunciando as edições especiais diárias, mas todos os dias há pão 100% de centeio e aos sábados há brioche. Também tem bolos às quartas-feira, sempre a rodar, como o de arroz simples ou com matcha, os queques de limão ou rolinhos de laranja e cardamomo. Estes devem ser encomendados até terça às 13.00.

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Faz frio, restaurante, príncipe real, comida portuguesa, tradicional
Duarte Drago
Restaurantes, Português

Faz Frio

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Nesta casa portuguesa, Mateus Freire voltou à cozinha para um menu simples,  com take-away e entregas em casa. Têm frescos embalados em vácuo, com validade de três dias, e congelados. Além disto há pão de trigo caseiro para entregas (1kg, 3,50€). A encomenda pode ser feita através do Instagram (@fazfrio) ou por telefone (93 463 8378).

Copenhagen Coffee Lab
© Viktor Holm
Restaurantes, Cafés

Copenhagen Coffee Lab

Chiado/Cais do Sodré

São especialistas em café, que continuam a fazer e entregar, mas também em pão. Na Uber Eats há opção de encomenda de pães grandes, como o sourdough de mistura com espelta (2,90€), o de trigo (2,90€), centeio (2,90€) ou baguete de trigo (2€). Há também pães mais pequenos e focaccias.

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Crouton
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Italiano

Crouton

Lisboa

O pão é um dos fortes desta casa na Rua de São Bento, que se mantém aberta apenas para encomendas de take-away às sextas, sábados e domingos. É caseiro e 100% biológico e tem opções como o de trigo ou de trigo integral e o de mistura (vende-se a 3,80€ o quarto). Há também pizzas e focaccias e é no Facebook que vão anunciando os especiais.

Pachamama

Os pães biológicos e saudáveis da Pachamama estão agora disponíveis para compra e entrega ao domicílio através da nova loja online. Há oito variedades à escolha, entre as quais o pão de espelta, quinoa e sementes, o paleo low carb, o de banana e canela ou o ancestral (todos a 3,09€). As entregas são feitas de segunda a sexta-feira e, desde o pedido, demoram entre 24 a 48 horas. Pedidos de quatro ou mais unidades têm portes gratuitos (uma dica: encomende a mais e congele, fica óptimo na mesma).

Os melhores serviços de take-away e delivery

Ladidadi Wines
Fotografia: Inês Félix
Restaurantes

Entregas de vinho ao domicílio para que o copo nunca fique vazio

Se precisar de beber para esquecer a pandemia, aconselhamos moderação mas não julgamos. Compreendemos. Faça-o é com vinho do bom. Pequenas lojas e wine bars fecharam as portas ao público, de acordo com as directrizes do Governo, mas estão a fazer entregas de vinho ao domicílio para garantir que nada lhe falta no momento do apocalipse. Vinhos naturais ou convencionais, brancos, rosés ou tintos, para encher o copo sem medos e brindar à nossa saudinha e da nossa família. Fique em casa mas não deixe o copo esvaziar. 

pátio da cerveja
DR
Bares

Fazem-se entregas de cerveja ao domicílio em Lisboa

Sair de casa para beber uma cerveja fresquinha será sempre um dos prazeres grandes da vida para quem é apreciador. Mas por enquanto não é possível. Agora, somos Time In – e mostramos-lhe o que de melhor pode fazer em casa sem se pôr a si e aos seus em risco. Não se preocupe, que em breve voltaremos às ruas para lhe mostrar o melhor da cidade. Por agora, deixe-se ficar no conforto do lar e beba uma cerveja artesanal. Fomos à procura das cervejeiras, lojas e restaurantes da cidade que fazem entregas ao domicílio ou que estão abertas para levar, e deixamos-lhe abaixo uma lista com tudo o que precisa de saber. Até porque, todos os dias pelas 19.00, até 31 de Março, o movimento #BeerAtHome, uma iniciativa da Cerveja Trindade, convida todos a partilharem uma cerveja com os amigos à distância. Os participantes poderão ganhar um pack de cervejas que será entregue quando a vida voltar ao normal. Saiba como participar aqui. 

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Microgreens, Horta do Amigo
Microgreens/Facebook
Compras

Estes serviços de entrega ao domicílio de produtos frescos são uma ajuda para os próximos tempos

Nunca é demais lembrar que para superarmos esta pandemia é preciso ficar em casa, mas não vale açambarcar prateleiras de supermercados para encher a despensa. É verdade que, para que a quarentena corra bem, não convém que falte nada em casa, mas felizmente têm aparecido várias soluções para nos ajudar nas compras. Foram vários os novos projectos que surgiram e outras tantas entidades que mudaram o seu modus operandi para ajudar a fazer chegar a todas as casas produtos frescos. Para quê? Para que o menor número de pessoas tenha de sair à rua e deslocar-se a superfícies comerciais, sobretudo grupos de risco. Já tínhamos uma lista completa de cabazes de frutas e legumes em Lisboa, mas em alturas críticas como a que vivemos agora são necessárias medidas drásticas, onde a solidariedade parece comandar as frentes. Conheça estes serviços de entrega ao domicílio de produtos frescos em Lisboa. 

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