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Gleba - Pão de Trigo Alentejano
©Manuel MansoPão de Trigo Alentejano da Padaria Gleba

Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio

Escrito por
Inês Garcia
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Pão é um daqueles bens essenciais pelos quais ainda pode e deve sair à rua. Durante a gestão das idas ao supermercado, não se deixe levar pela opção mais fácil dos pães embalados e comerciais, sem grande sabor, e mantenha as rotinas e a escolha do pão artesanal, feito com recurso a massas-mãe. As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

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Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

Slow Sourdough&Co
DR

Slow Sourdough&Co

A paixão de Ricardo Gonçalves pelo pão começou há três anos, altura em que se tornou vegan e começou a fazer produtos fermentados para consumir em casa. Mas só durante a quarentena materializou o Slow Sourdough&Co, um “baking studio” apenas com loja virtual. Faz quatro tipos de pão, todos em três tamanhos diferentes (redondo, oval e forma gigante): de trigo (2€-7,50€), trigo e sementes (2,50€-9,50€), barbela bio (3€-12€) ou alfarroba (2,50€-9,50€). Tem também brioches, babkas especiais, como a de pesto de amêndoas, e scones. Tome nota: Ricardo está de férias até dia 2 de Fevereiro, data em que retoma as encomendas. Devem ser feitas através do Instagram e fazem entregas em Lisboa (com uma taxa de 2€), Almada e Seixal às terças e sábados. 

The Millstone
DR

The Millstone

David Jesus, sous chef de Avillez no Belcanto, e a namorada, Sandra Freitas, aderiram à pãodemia no primeiro confinamento. Pão de fermentação lenta sempre, primeiro para consumo próprio, depois para os amigos e familiares, e finalmente para o Instagram inteiro. A The Millstone Sourdough é uma padaria virtual com um menu bem extenso e já com alguns pontos de venda para take-away. Têm agora sete tipos de pão: trigo (1,50€-3€), barbela (2€-4€), broa da casa (1,30€-3€), gorgonzola e nozes (1,95€-3,75€), tâmaras e avelãs (1,85€-3,60€), chourição (1,45€-2,80€) e bolo do caco (1,25€-2,75€). Aos sábados há edições especiais, como o de carvão, e às terças há brioche. As opções para o lanche crescem com scones e biscotti. As entregas são feitas às terças, quintas e sábados, entre as 15.30 e as 18.30, e têm um custo de 2€. As encomendas devem ser feitas até às 13.00 da véspera, por e-mail

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  • Restaurantes
  • Padarias
  • Lisboa

A padaria artesanal do Mercado de Arroios adaptou o seu horário de funcionamento mas mantém as fornadas do pão de fermentação lenta disponíveis para take-away ou para entrega através das plataformas Takeaway.com e Glovo. Há pão de trigo (3,60€), de trigo integral com sementes (4,40€), chapata italiana (2,30€) brioche e focaccia. Vão ainda aparecendo cinnamon rolls, cookies ou quadrados gulosos de brownie com manteiga de amendoim para levar e aos fins-de-semana juntam-se as opções de brunch para recolher, dos ovos Benedict aos bagels artesanais com salmão fumado. 

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Estrela/Lapa/Santos

O império Gleba segue forte em mais um confinamento, ainda para mais agora com uma loja online própria, onde pode comprar e esperar, literalmente, sentado a entrega em casa (os portes são gratuitos para encomendas superiores a 50€). A escolha de pães mantém-se vasta – são anunciadas semanalmente as edições especiais para cada dia e, caso opte pelo take-away, pode reservar o seu pão enviando uma sms no dia anterior.  Sempre no cardápio está o trigo barbela, um inteiro (4,99€) ou metades (2,49€), o de trigo alentejano, broa de milho (3,49€), brioche vegan (1,05€) ou com sabores como o pão de pêra rocha e canela (6,99€) ou de uvas passas e canela (6,99€). 

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Pão do Beco
DR/António Mello

Pão do Beco

A padaria artesanal de António Mello, chef de cozinha, nasceu durante o primeiro estado de emergência e não tem parado de crescer. Tem agora site próprio e uma oferta mais extensa (que foi ganhando mais clientes fiéis depois das presenças no mercado Santos Collective aos fins-de-semana): nos pães clássicos há o de trigo barbela (2,25€-3,90€), de trigo integral (2,50€-4,20€) ou centeio e espelta (2,50€-4,20€); nos pães sem glúten há o pão branco de arroz e aveia, o de quinoa e curcuma ou de cânhamo (4,50€-8€). Todas as semanas há ainda especiais, como o de chouriço de porco preto, de chocolate preto e sésamo ou figos e rebentos de trigo, tudo devidamente anunciado nas redes. Tem também focaccias, brioche simples ou de chocolate e rolinhos de canela. As encomendas devem ser feitas por WhatsApp e as entregas têm um custo de 2€, sendo feitas às terças e quintas-feiras entre as 16.00 e as 18.00 e aos sábados entre as 09.00 e as 11.00. 

 

  • Restaurantes
  • Cafeteria
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Diego Haupenthal é o padeiro responsável pelos pães do Simpli, feitos com farinhas biológicas e com fermentação natural, sem leveduras. Há pão de multicereais (4,50€), pão de centeio de forma (4€) ou redondo (4€), pão de trigo (4€), integral (4€) ou focaccia, também de fermentação natural (1,50€). E nem nos vamos pôr a falar da parafernália gostosa de croissants (francês, brioche, integral, de amêndoas, com nutella), das fatias de bolo ou das tranças que têm disponíveis. Estão abertos para take-away nas lojas da rua Braamcamp e Picoas mas também fazem entregas – basta confirmar se a sua morada está incluída no raio através do WhatsApp. 



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  • Restaurantes
  • Padarias
  • Alvalade

A padaria de Alvalade vai continuar a funcionar durante o estado de emergência, com possibilidade de take-away dos pães e bolos da casa, bem como dos pratos que normalmente servem durante a semana e fim-de-semana. As entregas ao domicílio também estão garantidas, e são gratuitas. A oferta divide-se entre pães grandes – como o de trigo (2,50€-3,50€), centeio mistura (3-4€), espelta e flocos de centeio (3,20€-4,50€) –, baguetes (a partir de 1,50€), pães pequenos (0,80€ a unidade) e pães de fim-de-semana, onde encontra o de trigo sarraceno (de quinta a sábado, 4,50€), o brioche (3,50€-6€) ou os pães de forma (a partir de 3,50€). Na parte de padaria e pastelaria também moram croissants, pain au chocolat e os famosos bolinhos de canela ou cardamomo. Vão tendo outras coisas especiais para encomendar, tudo divulgado no Instagram. No caso das entregas, os pagamentos são feitos por transferência bancária ou MBway e precisam de pedidos com 24 horas de antecedência. O valor mínimo de encomenda é 10€. 

Pão do Pastor
©Duarte Drago

Pão do Pastor

Eduardo Pastor, publicitário e o padeiro por detrás da marca O Pão do Pastor, não faz muitas fornadas, até porque quer manter o processo o mais artesanal possível sem perder o controlo de nada e “as grandes quantidades fazem com que se perca a atenção dada a cada pão”. Em altura em que é preciso ter cuidado redobrado, mantém o take-away em dias específicos – ligue as notificações da página no Instagram para encomendar assim que publicar a próxima data. É tudo feito através da rede social: o anúncio da fornada e os tipos de pão disponíveis, que tanto pode ser o clássico, o de chia e sésamo, de abóbora, de batata doce roxa, de beterraba com quinoa, de alecrim, de azeitonas ou até focaccias. Depois de tudo combinado, chegam-lhe as coordenadas e pode ir buscar o seu pão.

 

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Quinoa Padaria Biológica
DR/Quinoa

Quinoa Padaria Biológica

Filipa e Alexandra Galrão Jorge criaram a marca Quinoa há já 10 anos. Desde então, a padaria biológica foi encontrando fórmulas mais naturais e saudáveis e aumentando a oferta. Online, têm disponível o pão de espelta e sete sementes (5,50€), o kamut (5,90€) e o de quinoa (7,70€). Todas as referências são de fermentação natural, em formato forma com 700 gramas, e fatiados. Os envios para a Grande Lisboa são feitos de segunda a sexta-feira e são realizados até 48 horas depois de as encomendas serem submetidas e pagas. Encomendas superiores a 25€ têm portes gratuitos.

Pica-miolo
DR

Pica-miolo

Abriu em Setembro, afirmando-se como a primeira marca de pão e sandes artesanais virtual, disponível exclusivamente para entrega ao domicílio, em parceria com a Uber Eats. A Pica-Miolo tem pão artesanal de mistura (3,95€), de espelta e sementes (3,95€), de trigo (3,95€), de jalapeños e tâmaras, com formato mais arrendondado (4,50€), de trigo, carvão activado e sésamo, pronto para tostas instagramáveis em fundo negro (4,50€) ou de queijo da Ilha e cebola crocante (4,50€). Todos os pães da marca são feitos com farinhas de moleiro com massa-mãe e fermentação longa. Está disponível apenas no centro de Lisboa e faz entregas entre as 09.30 e as 21.30.

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  • Restaurantes
  • Padarias
  • Campo de Ourique

A Padaria da Esquina de Vítor Sobral e Mário Rolando, auto-proclamado profeta do pão, faz entregas ao domicílio nas zonas de Campo de Ourique, Restelo e outras “áreas próximas” para encomendas com valores a partir dos 5€, bastando para isso ligar e combinar tudo. Se estiver fora das áreas abrangidas, pode reservar as suas escolhas até às 12.00 e optar pelo take-away. Além dos pães da casa, mantém-se a oferta de pastelaria, onde sobressaem os queques (1€), bolo de arroz (1,30€) ou os croissants do Porto (1,50€).

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Lisboa

A pastelaria e padaria francesa de Eric Kayser está na plataforma Uber Eats com uma oferta vasta de menus de pequeno-almoço e lanche e pães. Há pão de azeitonas, com massa de trigo (2,70€), pão de curcuma, com uma cor amarela viva e sabor adocicado (3,30€), pão de nozes (3,20€), broa de milho doce (2,70€), pão de cinco cereais (2,20€), baguetes artesanais (a partir de 1,35€) e até pães de hambúrguer (5,70€).

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  • Restaurantes
  • Padarias
  • São Vicente 
  • preço 2 de 4

Nesta Micro Padaria, Cláudia Bicho faz pão de fermentação lenta com massa-mãe e alguns bolos. A produção não parou e agora a porta está aberta para levantamento de encomendas – no Instagram vai anunciando as edições especiais diárias, mas todos os dias há pão 100% de centeio e aos sábados há brioche. Também tem bolos às quartas-feira, sempre a rodar, como o de arroz simples ou com matcha, os queques de limão ou rolinhos de laranja e cardamomo. Estes devem ser encomendados até terça às 13.00.

  • Restaurantes
  • Cafés
  • Chiado/Cais do Sodré

São especialistas em café, que continuam a fazer e entregar, mas também em pão. Na Uber Eats há opção de encomenda de pães grandes, como o sourdough de mistura com espelta (2,90€), o de trigo (2,90€), centeio (2,90€) ou baguete de trigo (2€). Há também pães mais pequenos e focaccias.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Lisboa

O pão é um dos fortes desta casa na Rua de São Bento, que se mantém aberta apenas para encomendas de take-away às sextas, sábados e domingos. É caseiro e 100% biológico e tem opções como o de trigo ou de trigo integral e o de mistura (vende-se a 3,80€ o quarto). Há também pizzas e focaccias e é no Facebook que vão anunciando os especiais.

Pachamama

Os pães biológicos e saudáveis da Pachamama estão agora disponíveis para compra e entrega ao domicílio através da nova loja online. Há oito variedades à escolha, entre as quais o pão de espelta, quinoa e sementes, o paleo low carb, o de banana e canela ou o ancestral (todos a 3,09€). As entregas são feitas de segunda a sexta-feira e, desde o pedido, demoram entre 24 a 48 horas. Pedidos de quatro ou mais unidades têm portes gratuitos (uma dica: encomende a mais e congele, fica óptimo na mesma).

Os melhores serviços de take-away e delivery

  • Bares
  • Enotecas

Se precisar de beber para esquecer a pandemia, aconselhamos moderação mas não julgamos. Compreendemos. Faça-o é com vinho do bom. Pequenas lojas e wine bars fecharam as portas ao público, de acordo com as directrizes do Governo, mas estão a fazer entregas de vinho ao domicílio para garantir que nada lhe falta no momento do apocalipse. Vinhos naturais ou convencionais, brancos, rosés ou tintos, para encher o copo sem medos e brindar à nossa saudinha e da nossa família. Fique em casa mas não deixe o copo esvaziar. 

  • Bares

Sair de casa para beber uma cerveja fresquinha será sempre um dos prazeres grandes da vida para quem é apreciador. Mas por enquanto não é possível. Agora, somos Time In – e mostramos-lhe o que de melhor pode fazer em casa sem se pôr a si e aos seus em risco. Não se preocupe, que em breve voltaremos às ruas para lhe mostrar o melhor da cidade. Por agora, deixe-se ficar no conforto do lar e beba uma cerveja artesanal. Fomos à procura das cervejeiras, lojas e restaurantes da cidade que fazem entregas ao domicílio ou que estão abertas para levar, e deixamos-lhe abaixo uma lista com tudo o que precisa de saber. Até porque, todos os dias pelas 19.00, até 31 de Março, o movimento #BeerAtHome, uma iniciativa da Cerveja Trindade, convida todos a partilharem uma cerveja com os amigos à distância. Os participantes poderão ganhar um pack de cervejas que será entregue quando a vida voltar ao normal. Saiba como participar aqui. 

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  • Compras

Nunca é demais lembrar que para superarmos esta pandemia é preciso ficar em casa, mas não vale açambarcar prateleiras de supermercados para encher a despensa. É verdade que, para que a quarentena corra bem, não convém que falte nada em casa, mas felizmente têm aparecido várias soluções para nos ajudar nas compras. Foram vários os novos projectos que surgiram e outras tantas entidades que mudaram o seu modus operandi para ajudar a fazer chegar a todas as casas produtos frescos. Para quê? Para que o menor número de pessoas tenha de sair à rua e deslocar-se a superfícies comerciais, sobretudo grupos de risco. Já tínhamos uma lista completa de cabazes de frutas e legumes em Lisboa, mas em alturas críticas como a que vivemos agora são necessárias medidas drásticas, onde a solidariedade parece comandar as frentes. Conheça estes serviços de entrega ao domicílio de produtos frescos em Lisboa. 

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