Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Coma bem mas em casa: restaurantes com entregas e take-away especiais

Coma bem mas em casa: restaurantes com entregas e take-away especiais

Restaurantes que nunca pensaram fazer entregas de comida reinventaram-se face à pandemia. Não saia de casa e encomende já.

ajitama
©Manuel Manso
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Há restaurantes que nunca pensaram fazer em entregas ao domícilio. Ora porque têm sempre filas à porta e não têm mãos a medir, ora porque preferem concentrar a acção nas mesas da casa. O novo coronavírus tramou-nos as voltas a todos e o sector da restauração está a reinventar-se. Pedem-se saídas mínimas, só para o essencial, mas queremos continuar a comer bem. Se ainda não se deu ao trabalho de pôr mãos à obra por si, apoie os restaurantes locais e coma os tacos especiais do Pistola y Corazón, as bifanas do Pigmeu, massa fresca ou hambúrgueres novinhos em folha. Estes restaurantes estão prontos para fazer face à pandemia, seja através das plataformas de entrega (que já tomaram as devidas precauções) ou com entregas próprias.

Recomendado: Saiba como é que os serviços de entrega de comida estão a responder à pandemia

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Restaurantes com entregas e take-away especiais

1
Taberna do Calhau
©Duarte Drago
Restaurantes, Português

Taberna do Calhau

Grande Lisboa

A partir de 1 de Abril, Leopoldo Garcia Calhau volta à cozinha da sua taberna no coração da Mouraria para começar o serviço de take-away. “Vão estar disponíveis pratos já feitos e outros para as pessoas finalizarem em casa, guarnições várias, caldos e molhos. Não há uma carta definida, tudo depende daquilo que houver no mercado”, explica o taberneiro, que tratará de divulgar a oferta através das redes sociais. As reservas podem ser feitas através de telefone (21 585 1937) ou e-mail (tabernadocalhau@gmail.com). Quando for levantar a sua encomenda, também poderá comprar vinho, azeite, queijos e enchidos.

2
Restaurante, Boi Cavalo, Cozinha de Autor
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Boi-Cavalo

Alfama

Hugo Brito retomou o pop-up que em 2016 levou até à Trienal de Arquitectura de Lisboa: Phoi-Cavalo – agora com o acrescento “&chicken”. A cozinha de produção é no seu Boi-Cavalo, em Alfama, onde poderá levantar a encomenda. Há três tipos de phos – o clássico, o vegetariano e o de bacalhau (todos a 9€) –, dumplings de entrecosto de leitão ou de beringela assada (5,50€, cinco unidades) e uma parte dedicada então ao frango, com frango inteiro frito em polme fermentado (10€), uma versão para crianças (5€) e uma sanduíche deste frango em brioche da Terrapão (8€). A sobremesa também não falha, e Hugo pensou num gelado de café e cardamomo, com tamarindo e arroz tufado (3,50€). Em breve estará também disponível na plataforma Uber Eats.

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3
Misc By Tartar-ia
©Manuel Manso
Restaurantes, Cozinha contemporânea

Misc By Tartar-ia

Cais do Sodré

O irmão mais nova da Tartar-ia do Time Out Market tem a partir de 30 de Março o Misc@Home, um serviço com uma carta reduzida, que oferece sobretudo tártaros – de salmão (€10),  atum (€12) ou bife asiático (€11). Nas sobremesas a sugestão é a famosa tarte de queijo (€5). As encomendas podem ser feitas por telefone (21 805 1457) ou através de WhatsApp (91 659 6872) e as entregas são feitas pelos próprios na zona do Cais do Sodré, Santos, Lapa, Amoreiras e Alcântara. Para outras zonas, vão estar disponíveis no Glovo. Também poder recolher o pedido no restaurante.

4
Osteria - Pasta Al Pesto di Rapa Rossa
©Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

Osteria

Estrela/Lapa/Santos

Chiara Ferro acrescentou novos pratos italianos de conforto ao menu da sua Osteria na Uber Eats, que vão variando consoante o dia da semana, ao almoço e jantar. Além da já clássica massa fresca com pesto de beterraba (10,90€), aposta sempre segura, tem raviolis com ricotta e espinafres (11,90€), dois cremosos risotos, um de gambas, outro de espinafres com tomate semi-seco (11,90€) ou uma bolas de pizzas fritas acompanhadas com burrata fresca, ricota salgada e molho fresco de tomate (11,90€). Tudo bom para brindar com lambrusco, também disponível para encomenda, e esperar por tempos melhores.

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5
nobre
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

O Nobre

Areeiro/Alameda

Na casa que tem junto ao Campo Pequeno há uns bons anos, Justa Nobre mostra os melhor da sua cozinha de inspiração transmontana, mas sempre a cruzar outras regiões do país. E agora isso chega-lhe até casa, com um serviço de delivery e take-away que deve pedir por telefone (96 982 5279). Está lá a mais famosa sopa de santola (25€/litro), a açorda de camarão (20€ a dose) ou o bacalhau confitado com esmagado de grão e couve (18€ a dose), as bochechas de porco bísaro com puré de castanhas (18€ a dose) ou a o rosbife de vitela (23€ a dose). Também sobremesas tradicionais, como as farófias (6€ a dose) ou o arroz doce (6€ a dose).

6
Restaurantes

Café Boavida

Chiado/Cais do Sodré

O Café regressou à Boavida com um menu simples, com produtos frescos, para encomendas em regime take-away (entre as 09.00 e as 12.00) e entregas (das 12.30 às 15.00) sem custos extra. Há sopa (2€), dois pratos à escolha, um de lentilhas e legumes do Oeste em caril e coco, arroz negro, sementes torradas e raspa de limão (9€), outro de feijão com legumes, arroz integral com hortelã (8,50€), um pastel de cogumelos shiitake (2€) e dois doces, o pão de banana (3€) e nozes e o brownie com avelãs torradas (3,30€). 

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7
Ajitama Ramen Bistro
©Manuel Manso
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Ajitama Ramen Bistro

Grande Lisboa

Os reis do ramen António e João adaptaram-se rapidamente à nova realidade e, pela primeira vez num ano de abertura, começaram a fazer entregas ao domicílio. Primeiro andaram os próprios a entregar, até para garantir toda a higienização e cuidados, agora conseguiram fazer uma parceria com a plataforma Uber Eats. Têm todos os ramens da lista disponíveis para entrega e também em versão take-away. Prove o spicy miso, uma das últimas entradas na carta, que combina o miso e o la yu, um óleo picante. 

Novidades para provar no Ajitama Ramen Bistro

8
Chilly Cheese do Ground Burger
©Inês Félix
Restaurantes, Hambúrgueres

Ground Burger

São Sebastião

A meca dos hambúrgueres nunca se rendeu às plataformas de entrega mas, face à situação actual, juntou-se à Uber Eats. E, nos primeiros dias, sem taxa de entrega. São os melhores da cidade e não temos pudor de o dizer: o brioche é caseiro, as batatas fritas estaladiças e os 150 gramas de carne Black Angus compõem o cenário para uma refeição irrepreensível, seja qual for a escolha que fizer. Encomende sem medo de quilos a mais no final da quarentena – é este o conforto que nós precisamos.

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9
Pigmeu - Sandes de Cachaço
© Ana Luzia
Restaurantes, Petiscos

Pigmeu

Campo de Ourique

O Pigmeu fechou as portas para segurança de clientes e equipa mas lançou a Pig Delivery. “Achamos que temos um grande e demorado desafio pela frente. Infelizmente não sabemos quando voltamos a abrir portas”, admitem nas redes sociais e por isso lançam o delivery como uma medida para tentar assegurar postos de trabalho, cumprindo e reforçando todas as medidas de higiene e segurança alimentar. As entregas ao domicílio serão grátis para que possamos “continuar em casa e ter opções além das convencionais fast food”. Pode escolher entrega através da Takeaway, Glovo ou Uber Eats e por lá tem disponível os croquetes pigmeu (5,20€, quatro unidades), caldo verde (3,50€), iscas com batata assada (7,50€), sandes de pernil fumado (7,80€), arroz de bochecha (12€), bifana de porco preto (6€), entre outras porcarias, que é como quem diz, iguarias com porco.

10
caprese do come prima
©DR
Restaurantes, Italiano

Come Prima e Forno D'Oro

Estrela/Lapa/Santos

O chef Tanka Sapkota, o nepalês mais italiano da cidade, encerrou ao público os quatro restaurantes que tem em Lisboa  Come Prima, Il Mercato, Forno d’Oro e Casa Nepalesa – mas juntou-se à Uber Eats para fazer entregas dos pratos italianos do Come Prima e do Forno D'Oro. Ambos mantêm também o take-away, mas os pagamentos devem ser feitos apenas com transferências ou o dinheiro na quantia exacta. “Esta resposta era o que nos fazia sentido: garantir a segurança dos nossos clientes, mas não deixar de dar resposta a todos os que querem alimentar-se com qualidade ou  até mimarem-se neste momento de maior fragilidade”, explica o chef.

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11
pistola y corazon, desanuio
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Mexicano

Pistola y Corazon

Cais do Sodré

A taqueria mais badalada do Cais do Sodré fechou temporariamente as portas mas não quis deixar sem sustento mexicano os clientes que habitualmente fazem filas sem fim à porta. Vai daí lançaram o Las Gringas by Pistola y Corazon, um conceito de gringas, um tipo de taco mexicano, e cocktails com entregas através da Uber Eats mas também disponível para levantamento na loja sem qualquer tipo de contacto. As gringas são uma variedade da taco que usa uma quesadilla como base, isto é, a tortilha recheada com queijo, al pastor e fatias de abacaxi. É depois grelhada, da mesma maneira que a quesadilla – mais pormenores sobre a história e a origem das Gringas está no instagram do Pistola. Neste menu especial tem vários tipos de gringas, com chorizo, carnitas, frijol, tinga de pollo ou camarones a la diabla (a partir de 9€). À parte pode pedir ainda totopos com pico de gallo (2,50€) ou guacamole com totopos (7,50€), molhos e cocktails.

12
Sem Cerimónias, alvalade, petiscos
Inês Félix
Restaurantes

Sem Cerimónias

Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

A casa de petiscos de Alvalade disponibiliza durante este mês um serviço próprio de entrega ao domicílio da maioria dos petiscos e bebidas que serve habitualmente no restaurante no Bairro de São Miguel – esta entrega gratuita é circunscrita ao bairro mas também estão na Uber Eats. Têm o pão do João, recheado, em versão pequena (4€) ou grande (10€), cogumelos recheados (5€), cenourinhas à algarvia (2,50€) ou tachinhos de bochecha de porco (7€).

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13
Bares, Enotecas

Rebel Rebel

Lisboa

Se precisar de beber para esquecer a pandemia, aconselhamos moderação e vinho bom. Jennifer Duke fechou as portas da loja mas mantém as entregas de vinho natural ao domicílio, bastando fazer a sua encomenda através de mensagem privada no Instagram da loja (@rebelrebel.life). Se a encomenda for inferior a cinco garrafas, a entrega é feita pela Glovo, se for superior, será a própria a aparecer-lhe à porta.

14
simpli, coffee shop
Manuel Manso
Restaurantes, Cafeteria

Simpli

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

A padaria e pastelaria Simpli começou um serviço de entregas. As encomendas fazem-se por telefone, para a loja de Picoas (96 030 6736) ou para a da Rua Brancaamp (96 018 4117) e podem ir do pão de fermentação natural feito todos os dias à oferta de bolos. Aproveite para se abastecer também de café de especialidade.

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15
Cervejeira Musa
©Inês Félix
Bares, Cervejaria artesanal

Fábrica da Musa

Marvila

A cerveja artesanal e os petiscos de Pedro Monteiro na Fábrica da Musa, em Marvila, estão disponíveis entre as 13.00 e as 21.00 através da Glovo. Além de toda a variedade de cerveja, pode pedir pastéis de vento de berbigão, brioche com língua de boi, entre outros petiscos.

16
Musa da Bica
©Manuel Manso
Bares, Cervejaria artesanal

Musa da Bica

Cais do Sodré

Os petiscos de Leonor Godinho, a musa da Bica, também estão todos disponíveis na Glovo, no horário em que o espaço estaria aberto (de terça-feira a domingo a partir das 16.00). Há a já mítica katsu sando (9€), os hambúrgueres thai sliders (7,50€), a sandes Reuben, de pastrami (9€), entre outros, sempre acompanhados por cerveja e batata frita caseira com maionese de chipotle (4€).

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17
Amélia Lisboa
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Cafés

Amélia Lisboa

Campo de Ourique

A namorada do Nicolau Lisboa chama-se Amélia e é uma dama da alta sociedade que decidiu ter o seu próprio negócio, na mesma linha do do namorado, na Baixa, conhecido pelo brunch todos os dias e pelas panquecas. Ambos fecharam as portas mas Amélia entrou na Uber Eats com todos os clássicos da casa: isso significa a granola com iogurte (6€), as panquecas altas e fofas (a partir de 7€) ou os bowls salgados para almoço.

18
Restaurantes, Fusão

Nómada

Avenidas Novas

O restaurante japonês Nómada lançou um conceito de sushi e pokés na plataforma Uber Eats. Há entradas clássicas do restaurante, como o asian ebi, um rolo com tempura de camarão com sweet chili (quatro peças, 6€), gyosas de frango e legumes (5€), quatro pokés à escolha (a partir de 12€), temakis, gunkans, hosomakis, nigiris e sashimi. 

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19
Brigadeiros da Brigadeirando
Inês Félix
Restaurantes, Pastelarias

Brigadeirando

Alcântara

Se está mesmo a precisar é de um docinho, entre no site da Brigadeirando para ver e encomendar a colecção “Nostalgia”, inspirada nos bolos das mães e das avós: há de várias formas, sabores de massa (chocolate, banana e canela, baunilha com amoras, canela, red velvet…) e tamanhos (a partir de 40€). Pode escolher entre receber o bolo já decorado com a cobertura de brigadeiro, ou então solicitar o brigadeiro à parte, em saco de pasteleiro, para que possa decorar a seu gosto e entreter, quiçá, os miúdos fechados em casa. As entregas são feitas nas zonas de Lisboa e Cascais e as encomendas devem ser feitas através do site www.brigadeirando.pt

20
Restaurantes

Café Mortara

Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

O Café Mortara, um espaço com inspiração italo-luso-brasileira em Alvalade, está aberto para take-away e delivery com um menu que será anunciado semanalmente nas redes sociais. “Assim conseguimos continuar a trabalhar dentro das restrições necessárias para este momento. Queremos preservar nossos amigos e clientes”, reforçam. No capítulo das massas frescas (todas a 6,50€), por agora há raviolis de ricota, cogumelos e molho de tomate, canelones de fiambre, mozzarella e molho de tomate ou de ricota e molho de tomate e lasanha de mozarrella, bechamel e cogumelos. Há uma  calzone, cervejas da Musa e da Dois Corvos e, para adoçar, cookies de aveia e chocolate (1,50€). As encomendas devem ser feitas até às 12.00 e as entregas, no centro de Lisboa, são feitas de segunda a sábado, das 18.00 às 20.00.

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21
Restaurantes, Português

Casa da Comida

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

A Casa da Comida tinha, até agora, refeições para take-away na sua loja em soft opening na Guerra Junqueira. Face à conjuntura actual, redefiniu a oferta e lançou um serviço de entrega de refeições congeladas e cabazes familiares. “A opção de lançar uma oferta de entrega de refeições em casa há muito que estava a ser preparada, mas a atual situação, que faz com que milhares de portugueses estejam em isolamento ou que estejam a trabalhar, sem possibilidade ou vontade de sair, acelera a pertinência do seu lançamento”, explica Salomé Alcântara, responsável da Casa da Comida. Há sopas, pães, entradas e snacks, pratos de peixe, de carne e sobremesas. Os cabazes familiares são para três ou sete dias. O menu pode ser consultado online.

22
Memoria
©Inês Félix
Restaurantes, Italiano

Grupo Non Basta

Campo de Ourique

Os restaurantes do grupo Non Basta estão encerrados ao público mas além de estarem disponíveis na Uber Eats, começaram um sistema de take away e delivery próprio, para pedidos acima de 20€, sem taxa de entrega. Para além da carta normal dos restaurantes Memoria e Pasta Non Basta, introduziram pratos novos, doses familiares, sopas, massas frescas e kits do it yourself. Pode, por isso, encomendar molho pesto caseiro (8€), molho de tomate (3€), massa fresca que serve quatro doses, seja o pappardelle, fettucini ou tagliolini (10€) ou um kit pizza com massa para a pizza, molho de tomate e mozzarella fior di latte (6€). Há sopa do dia, com legumes frescos da horta, para uma (3€) ou quatro pessoas (10€) e tabuleiros de lasanha de ragu (40€, quatro pessoas) ou verduras (32€, quatro pessoas) ou massa fresca com almôndegas, molho de tomate e manjericão (40€, para quatro). 

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23
Fox Coffee "O Rei da Cachupa" - Cachupa
©Duarte Drago
Restaurantes

Fox Coffee "O Rei da Cachupa"

Grande Lisboa

Fechou as portas do reinado, mas Fox continua lá a dar conta das cachupas para takeaway: pode pedir a cachupa de carne ou a de peixe. As encomendas são através do 92 537 9616. 

24
In Bocca Al Lupo - Gorgonzola & Pêra
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

In Bocca al Lupo

Chiado/Cais do Sodré

A pizzaria biológica In Bocca Al Lupo tem agora um serviço de entrega de pizzas “personalizado, seguro e gratuito”, de quarta-feira a domingo, das 12.00 às 15.30 e das 19.00 às 23.00. “Recusámo-nos a cruzar os braços e por isso montámos um plano reforçado de entrega personalizada e gratuita, em que um dos membros da nossa equipa se deslocará a vossa casa para vos entregar as nossas deliciosas pizzas. Podemos garantir assim todos os cuidados de higiene necessários, da confecção até à vossa porta”, garantem nas redes sociais, reforçando a necessidade de “boa comida nestes tempos de isolamento” e o apoio que também o sector da restauração vai precisar nos próximos tempos. O menu é o habitual do restaurante e as encomendas são feitas através do 21 390 0582.

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25
Ruvida
© Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

Ruvida

Estrela/Lapa/Santos

Fechou temporariamente como restaurante mas transformou-se numa “pasta shop”, um espaço de take away de massa fresca. “Infelizmente não conseguimos fazer entregas mas as horas de recolha serão agendadas com o cliente de maneira a entrar apenas uma pessoa de cada vez”, explicam no Facebook. Valentina, a artesã de massa de serviço, fará tagliatelle, tortelloni com requeijão, orecchiette, bigoli, tajarin, triângulos de massa com batata, gargarti, passatelli entre outras variedades. Tem, também, caldos e molhos caseiros e tiramisú. 

26
GELATO DAVVERO Santos
©DR
Restaurantes, Geladarias

Davvero

Santos

A gelataria Davvero fechou todas as suas lojas e reforçou as entregas ao domicílio com um serviço próprio para além da Uber Eats, com apenas três motoristas e os dois sócios-gerentes. Pode pedir do meio litro aos dois litros de gelado (dos 10€ aos 34€) e também tiramisú (3,50€), brownie (3,50€) ou passione (4,50€). Os pedidos sem taxa de entrega são feitos por telefone ou whatsapp, através do número 93 544 4707 e são entregues nas freguesias de Belém, Ajuda, Alcântara, Campo de Ourique, Estrela, Misericórdia, Santa Maria Maior, Santo António, São Vicente e Arroios. Nas redes sociais, deixam o aviso que as entregas destas encomendas directas são feitas à porta do prédio e o pagamento é apenas com cartão.

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27
Olívia Burgers
©DR

Olívia Burgers

O grupo Sea Me fechou todos os seus restaurantes físicos mas estreia-se nos restaurantes exclusivamente virtuais com a Olívia, uma marca de hambúrgueres ao domicílio. Há nove opções, com e valores entre os 7,50€ e os 8,50€. Ao longo da primeira semana de funcionamento, o raio de entrega vai alargando do centro de Lisboa até Algés. O Prego da Peixaria, do mesmo grupo, está também disponível na Uber Eats. 

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Peixaria da Esquina - Sala
©Grupo Vítor Sobral
Restaurantes, Frutos do mar

Vítor Sobral

Campo de Ourique

“O Grupo Quina continua comprometido com os nossos clientes e colaboradores e procurámos alternativas para minorar o isolamento dos nossos clientes”, escreve Vítor Sobral no Instagram. O chef e empresário, preocupado com o actual panorama, sente que tem “a responsabilidade social de ajudar, prestando um serviço útil a todos”. Por isso, no Talho da Esquina e Peixaria da Esquina, mantém a venda de refeições à porta e admite que também as poderá mandar entregar em casa, com a ajuda da Glovo e noMenu. A Padaria da Esquina faz entregas para encomendas com valores a partir dos 5€. Para qualquer um dos espaços, basta ligar e combinar tudo.

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29
Restaurante FOME
©Inês Félix
Restaurantes, Português

Fome

Lisboa

O restaurante recém-inaugurado FOME, em frente ao Mercado de Arroios, abriu já em tempos atribulados. Fechou as portas mas mantém agora o trabalho através do regime de take-away e entregas em casa com a Uber Eats. Pode encomendar rissóis de ouriço-do-mar (2€), pastéis de massa tenra (€2), croquetes de atum fresco (€2), escabeche de coelho à caçador (€5), meia desfeita de bacalhau assado (€9), hamburguer de Novilho com queijo da ilha com 24 meses de cura, bacon e molho especial (€8), prego de atum fresco, manga, iceberg, coentros e chips (€8), sanduíche de peixe espada preto, banana e funcho (€8), sandes de frango com molho à Bairrada (€7), arroz de frango no forno com bacon e chouriço (€9), entre outros petiscos e menus do dia preparados com produtos sazonais.

30
Dona Beija
©Inês Félix
Restaurantes, Brasileiro

Dona Beija

Lisboa

O boteco brasileiro criou um menu especial e um sistema de entregas próprias, para além das plataformas. Todos os dias há um prato diferente, anunciado nas redes sociais. À sexta-feira e sábado há feijoada com arroz, farofa e couve (10€ por pessoa ou 25€ para duas com uma garrafa de JP tinto). As encomendas podem ser feitas por telefone (21 357 0135) ou por Instagram (@donabeijalx) até à meia noite para o prato do dia a seguir. O almoço é entregue até às 13.00 e o jantar até às 20.00.

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31
THE CRU
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Orgânico

The Cru

Cascais

O The Cru - Organic, Raw & Healthy Food tem todo o seu menu habitual disponível para take-away e através da Uber Eats. Pode encomendar também os congelados e guardar para fazer quando lhe der mais jeito: para guardar no congelador há então hambúrgueres de beterraba e quinoa, grão e cenoura ou feijão e pimento (pack de quatro, 8€), hummus (15€/kg) ou até panquecas de aveia (pack de cinco, 4,50€). No menu normal, já confeccionado, há sopas do dia (a partir de 2,70€), várias entradas, bowls, wrepes e pratos vegetarianos, uns quantos de carne e até sobremesas. Durante estes tempos, deixam apenas um aviso à navegação que pretende usufruir do take-away: “Não aceitamos recipientes trazidos de casa. Mais que evitar desperdícios, é a saúde. Todos os recipientes serão nossos e descartáveis, sem qualquer custo adicional”.

32
cookoo
©Duarte Drago
Restaurantes

Garden Gourmet

Grande Lisboa

É o novo restaurante do Cookoo, o kitchen hub que entrega comida ao domicílio. É uma parceria com a Nestlé, com um menu idealizado pelo chef Manel Perestrelo. Há nuggets com creme de abacate e sésamo, panadinhos caprese com esparregado ou quinoa de cogumelos e caju, há dois hambúrgueres e mais umas quantas opções, todas totalmente vegetarianas. As embalagens são feitas à base de cana de açúcar ou de bambu, assim como os talheres. A taxa de entrega é gratuita.

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Isco Pão e Vinho
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Padarias

Isco

Alvalade

A padaria artesanal de Alvalade vai continuar a funcionar durante o estado de emergência mas deixou de haver serviço no interior – vendem pão e bolos para fora à entrada da loja. Deixaram de serviço almoços e jantares mas começaram as entregas, de terça-feira a sábado, nas zonas “aproximadamente” entre o Marquês de Pombal e o Lumiar, deixando o aviso que é melhor ligar a perguntar se está abrangido. Além disto, vão vender também o fiambre e a manteiga de produção caseira, bem como o queijo do Caprino de Odemira, tudo a peso. 

34
Attla
©Manuel Manso
Restaurantes

Attla

Estrela/Lapa/Santos

O Attla, restaurante com cinco estrelas do nosso crítico Alfredo Lacerda, criou um menu simples, adaptado às necessidades actuais, mas mantendo a essência sazonal de André Fernandes. Há três sopas, caldinhos reconfortantes como o de lula picante com noodle de batata (7€) ou o dashi de tofu com algas, cogumelos e noodles de arroz (5€), três saladas e cinco pratos, onde encontrará um caril verde thai de abóbora (12€), um coelho em escabeche (15€) ou uma caldeirada de pregado (15€). Todos acompanham com arroz de jasmim e salada.  As encomendas devem ser feitas através de e-mail (contact@attlarestaurant.com) ou por telefone (21 151 0555). Podem depois ser recolhidas no restaurante ou entregues em sua casa em horário definido. Para além deste menu, há também cabazes de produtos frescos para levantar.

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35
Restaurante Go Juu
©Go Juu
Restaurantes, Japonês

Go Juu

Avenidas Novas

Apesar de passar despercebido, tem lugar cativo na lista dos melhores japoneses de Lisboa desde que abriu em 2015. Para o negócio resistir à pandemia, o Go Juu mudou: tem um take-away e opções grab&go com entradas, sashimi, tempuras ou sushi à la carta. Criaram também uma versão adaptada do menu sushi que têm habitualmente (o sushi tei), passando agora a chamar-se “menu solidário”. Está disponível ao almoço e ao jantar e tem um preço mais baixo do que o habitual (17,50€). É um pequeno combinado com arroz e sopa miso.



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Gelado primavera da Santini
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Geladarias

Santini

Chiado

Não há grandes apresentações a fazer quando falamos do império gelateiro da Santini. E esta é a altura certa para comer um grande balde à frente da televisão, em casa. Há caixas de gelado de 500 ml, 1000 ml, 1500 ml e 2000 ml (12,90€-44€), com dois, três ou quatro sabores. As entregas, através das plataformas Uber Eats, Glovo e no Menu foram reforçadas e são feitas todos os dias entre as 12.00 e as 22.30.

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Taberna da Rua das Flores - Sala
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

A Taberna da Rua das Flores

Chiado/Cais do Sodré

A Taberna de André Magalhães continua a sua operação como A Taberna em Casa, vendendo comida para fora, “recorrendo a produtos que nos chegam por cadeia curta”, explica André Magalhães, mantendo os pequenos produtores habituais. A ementa em ardósia que já caracteriza o espaço mantém-se, com opções bem portuguesas e em conta que variam todos os dias – são publicadas diariamente nas redes sociais. As encomendas podem ser feitas através do telefone e depois pode levantá-las no restaurante (e nesse caso ter acesso também ao vinho a preço de prateleira). Se for de mais longe, espreite as opções nas plataformas Uber Eats e Takeaway. Conte com pica-pau de novilho (6€), pastéis de massa tenra (3,60€, duas unidades) ou meia desfeita de bacalhau (9,50€). Há também tachos económicos, embalados em vácuo e refrigerados, que podem ser aquecidos em casa. Para manter a experiência de almoçar ou jantar na Taberna da Rua das Flores sem sair de casa, os responsáveis incentivam que quando receber a comida em casa, “se sentem à mesa em família, ponham uma tolha aos quadrados, usem louça e tlheres bonitos, bebam um bom vinho”.

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Mercantina Alvalade - Sala
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Mercantina

Alvalade

A Mercantina estreia-se nos serviços de delivery (através da Uber Eats) e de take-away nos seus restaurantes de Alvalade e do Chiado. Terá disponíveis todas as suas pizzas napolitanas, massas frescas e sobremesas. A pensar nas famílias, há packs a partir de 36€, nos quais pode pedir entre três a quatro pratos. A entrega e o take-away vão estar disponíveis todos os dias, ao almoço e ao jantar.




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The Green Affair
©Manuel Manso
Restaurantes, Vegano

The Green Affair

Avenidas Novas

Face à quebra na procura e à necessidade de salvaguardar funcionários e clientes, o restaurante vegan fechou as portas dos seus dois restaurantes no dia 15 de Março mas reabre agora virtualmente. O menu vai estar disponível todos os dias de semana, entre as 12.00 e as 22.00, para entregas e também em take-away. Para estes pedidos, o The Green Affair informa que os pagamentos devem ser feitos com cartão. Profissionais de saúde e forças de segurança que apresentem identificação terão 50% de desconto nas compras em take-away.

40
Rebel Asian
©Manuel Manso
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Rebel Asian

Cais do Sodré

O pan-asiático rebelde, vizinho do mexicano Pistola y Corazón na Rua da Boavista, simplificou o menu para take-away e delivery: tem agora sete opções de pratos, todas a 10€. Há porco na wok com arroz e salada de kimchi, bibimbap ou noodles salteados com cogumelos portobello ou camarão. Para entregas ao domicílio, nas zonas de Santos, Lapa, Rato, Campo de Ourique, Príncipe Real, Estrela, Janelas Verdes e Chiado, o pedido mínimo é de 20€.

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41
Artisani
©Inês Felix
Restaurantes, Geladarias

Artisani

Lisboa

A gelataria retomou o serviço de recolha e entregas, todos os dias, entre as 14.00 e as 20.00. Pode pedir caixas de vários tamanhos e assegurar a sobremesa para vários dias (a partir de 14,50€) mas também copos de gelado. Os pedidos podem ser feitos também através da Glovo, Uber Eats, Takeaway e NoMenu.

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Pizza Chiado da Pizzaria Lisboa
©Paulo Barata
Restaurantes

Pizzaria Lisboa

Chiado

A Pizzaria de José Avillez mantém o serviço de take-away e entregas através da Uber Eats das suas pizzas feitas em forno de lenha com  farinha 00 especial para pizzas, tomate San Marzano e mozzarella fior di latte. Há umas mais clássicas e outras mais extravagantes, massas, saladas e risotos. Disponível aos almoços e jantares.

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Big Fish
©Inês Félix
Restaurantes, Havaiano

Big Fish Poké

Cais do Sodré

As malgas de arroz com peixe fresco cortado em cubinhos perfeitos do restaurante do Cais do Sodré estão a partir de 25 de Março disponíveis na Uber Eats. O menu estará disponível na íntegra, o que significa nove opções de pokés, que vão da mais simples com atum yellowfin, o Big Fish (18€), ao tako, com polvo (17€). Há opções vegetarianas. Também pode ir buscar em regime de take-away. Ambas as modalidades estão disponíveis todos os dias, entre as 12.00 e as 22.00.

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Coyo Taco
©Duarte Drago
Restaurantes, Mexicano

Coyo Taco

Chiado/Cais do Sodré

O mexicano importado de Miami tem já duas casas em Lisboa, uma no Príncipe Real, outra no Cais do Sodré. Durante este período, as operações de take-away serão montadas apenas no do Príncipe Real. Para entregas, têm desde as quesadillas bem recheadas com camarão (18,70€), uma entrada que pode bem ser refeição, aos tacos vendidos à unidade (a partir de 4,15€), passando por burritos ou saladas. Há churros de sobremesa para acabar com a neura.

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Restaurantes

DeliDelux Santa Apolónia

São Vicente 

A mercearia fina de Santa Apolónia mantém-se aberta ao público, seguindo as regras aplicadas aos supermercados. Mas através da Uber Eats, poderá encomendar algumas das refeições prontas, como os tártaros, sopas, saladas frescas com massa ou sandes. 



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Honest Greens
©Inês Félix
Restaurantes

Honest Greens

Parque das Nações

Acabada de se estrear em Portugal, a marca Honest Greens, que se preparava para abrir no início de Abril o segundo espaço no Amoreiras Plaza (esta inauguração está adiada por tempo indeterminado), vai entrar na plataforma Uber Eats com os seus pratos saudáveis e muitas opções vegan. Pode montar o seu próprio prato com mais proteína e extras a partir das bases (market place) ou (garden bowl).




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Arroz de bacalhau do Tapisco
©Inês Félix
Restaurantes, Petiscos

Tapisco

Chiado/Cais do Sodré

Não deixe de tapear nesta fase negra. O Tapisco de Henrique Sá Pessoa, com Joana Duarte na Cozinha, tem uns huevos rotos que podem funcionar exactamente como a comida de conforto que precisamos nesta altura. Através da Uber Eats, entre as 12.00 e as 22.00, além de tapas que juntam Portugal e Espanha, pode pedir tachinhos também, como o de paella negra, por exemplo.

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Restaurante Zero Zero
©Ana Luzia
Restaurantes, Italiano

Zero Zero

Princípe Real

A pizzaria ZeroZero já dava cartas no take-away (única maneira de contornar filas e comer o objecto de desejo). Agora, além de manter esse serviço nos restaurantes do Parque das Nações e do Príncipe Real, estreia-se também nas plataformas de entrega ao domicílio, num acordo com a Uber Eats. Peça qualquer uma das pizzas feitas em forno de lenha à confiança. 

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O hambúrger 86
© Manuel Manso
Restaurantes, Brasileiro

A Lanchonete

Belém

Depois de uns dias fechados para perceberem como voltar à carga de petiscos brasileiros, a Lanchonete reabriu para take-aways, com um serviço de entregas próprias num raio de 10km (encomenda mínima de 20€) e com uma parceria com as plataformas de entrega ao domicílio para abranger o máximo de zonas possíveis. Além do menu mais tradicional, com pastéis de feira, hambúrgueres ou crepiocas, têm packs de pães de queijo (20 unidades, 8€), pastéis de feira (10 unidades, 12€), mini coxinhas de galinha (25 unidades, 10€) ou hambúrgueres vegetarianos (seis unidades, 12€). Às sextas e sábados também vão entregar a sua já clássica feijoada à brasileira (9,50€) e aos sábados e domingos disponibilizam o menu de brunch (25€ para duas pessoas).




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Prado
Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Prado

Castelo de São Jorge

António Galapito reabriu o Prado com um menu especial, com o qual pode tentar reproduzir a experiência do restaurante em casa. Pode começar por pedir um pão de trigo barbela inteiro, da Gleba, e 100 gramas de manteiga de cabra (10€). Depois há chouriço caseiro (6€), berbigão com pak choi, manteiga fumada e pão frito (8€), salada de espargos brancos e verdes com folhas de mostarda (8€), couve coração grelhada com pezinhos de coentrada e buzinas (8€), noodles de lula, cebola primavera e caldo de porco (15€) ou um estufado de minhota, com creme de couve-flor, ovo a baixa temperatura e brioche (9€). A encomenda faz-se toda através do site: pode escolher recolher na loja ou entrega ao domicílio, sendo que nesta última opção o pedido mínimo tem de ser 25€ e acresce 2€ de taxa de entrega (confira se a sua zona está abrangida pelas entregas do restaurante no site). Para ter a experiência Prado em casa à séria, experimente acrescentar um espumante ou um dos vinhos naturais da casa.




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Dom Queijo
Restaurantes

Dom Queijo

Alvalade

O queijo é rei neste restaurante no Campo Grande e trabalham-no com afinco, do couvert à sobremesa. E isso está tudo para entrega agora, gratuita para pedidos superiores a 20€. As opções começam logo com o mac&cheese, numa versão simples, com muito cheddar maturado (9,50€), à portuguesa, com carne de porco e queijo de Nisa (11,50€), fumado, com cebola caramelizada e scarmoza fumada (11,90€) ou numa combinação clássica de presunto com queijo da Serra (12,50€). Há dois pratos de risotto, almondegas recheadas e conjuntos de fondues, para fazer uma noite temática em casa (a partir de 24€).  




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Faz frio, restaurante, príncipe real, comida portuguesa, tradicional
Duarte Drago
Restaurantes, Português

Faz Frio

Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Nesta casa portuguesa, Mateus Freire voltou à cozinha para um menu simples,  com take-away e entregas em casa. Têm frescos embalados em vácuo, com validade de três dias, como o caldo verde com chouriço (2€), meia desfeita de bacalhau (5€), a salada de polvo (6,50€) e tábuas de queijo, enchidos e presunto (a partir de 10€). Congelados, com validade de seis meses, têm pastéis de massa tenra (quatro unidades, 6€), empadas de coelho (quatro unidades, 6€) ou pastéis de bacalhau (quatro unidades, 6€).




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Bairro do Avillez - Pateo
©DR
Restaurantes, Português

Bairro do Avillez

Chiado

José Avillez tem agora um serviço de entregas próprias para o seu Bairro. O menu foi adaptado ao contexto actual, tendo mais doses familiares e pratos caseiros. O menu inclui uma selecção de salgados, que podem ser vendidos já cozinhados ou congelados, charcutaria, sopas ou quiches. Nos pratos principais há opções como o arroz de pato (30€/1kg), bifinhos do lombo com cogumelos (½ kg, 20€) , frango thai com legumes (½ kg, 15€), bacalhau espiritual (30€/1kg) ou caril de camarão (22,50€/1kg). Há guarnições à parte. O menu não esquece, porém, os clássicos do Bairro do Avillez, como a açorda de camarão (39€/1kg) ou o carabineiro grande grelhado (22,50€). Há também sobremesas. As entregas são feitas nas zonas de Lisboa e na linha de Cascais, de Algés a Cascais, com uma taxa de 10€, mas também pode levantar no Chiado. É preciso encomendar com 24 horas de antecedência. 




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Os pratos de sashimi de Luís Cardoso são montados em 3D
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Asiático contemporâneo

Soão

Alvalade

O pan-asiático do grupo Sea Me rendeu-se à Uber Eats. A entrada na plataforma faz-se com sete pratos que se tornaram icónicos no restaurante de Alvalade, cobrindo os vários capítulos do menu. Há as keema samosa, umas chamuças de cabra com caril, molho de iogurte e menta (8€), a sopa tailandesa, picante e aromática, tom yum gai (13,50€), os famosos pad thai, de camarão (19,50€) ou frango (18,50€), um caril vermelho e um verde de frango (16,50€) e um bao com porco desfiado (8,50€). O regresso ao activo faz-se apenas com quatro pessoas na cozinha, para garantir o cumprimento de todas as normas de segurança e higiene.

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Janquizinho
©Manuel Manso
Restaurantes

Jaquinzinho

Estrela/Lapa/Santos

Até que a “a maré da Covid-19” passe, o Jaquinzinho terá uma selecção dos seus pratos disponíveis para take-away (para encomendas prévias através do 21 395 0100) ou entrega em casa através da Glovo. Neste menu mais curto têm uma selecção que mostra a sua génese, com pratos clássicos portugueses e outros onde se notam as influências das viagens deste pescador. Há o choco frito com maionese de tinta de choco (11,50€), tártaro de dourada  (18,50€), lascas de robalo com arroz de tinta de choco e molho tailandês (21€), açorda de bacalhau e gambas no pão (36€ para duas pessoas) ou tachinhos de arroz de polvo (20€ para uma pessoa, 38€ para duas). Há acompanhamentos, sobremesas e vinhos para complementar tudo. Durante estes tempos conturbados, a equipa do Jaquinzinho uniu-se também à Junta de Freguesia da Estrela para, através dos lucros obtidos com os pedidos de take-away, oferecer refeições a idosos, doentes, enfermeiros, médicos, bombeiros ou policias.

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The Therapist
©Manuel Manso
Restaurantes

Therapist

Alcântara

A clínica de terapias não convencionais da Lx Factory tornou-se o primeiro restaurante terapêutico em Portugal, com um menu adaptado à necessidades de cada pessoa. Esse restaurante e esses menus estão agora online – há panquecas, bruschettas, bowls doces e salgados, sumos prensados a frio. Tudo feito com bons  ingredientes. Além da oferta habitual, têm disponível na loja online cabazes de frutas e legumes, granolas, azeite biológico, ovos, pão da Gleba, sopas em frasco ou packs de hambúrgueres veggies. As encomendas podem ser levantadas no Therapist da Rua Rodrigo da Fonseca sem custos ou ter entrega em casa por 2,90€.

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chakburger
DR/Chakburger
Restaurantes, Hambúrgueres

Chakburger

Grande Lisboa

Pouco antes de ser declarado o estado de emergência, o chef Chakall abriu em soft opening uma hamburgueria, a Chakburger. Para não parar a operação logo de início, mantém o funcionamento em regime de take-away e delivery através das plataformas Glovo e Uber Eats. Os hambúrgueres, feitos com carne angus 100%, prestam homenagem aos símbolos da cultura argentina e por isso tanto há o Fangio, com queijo cheddar, bacon e molho chak em pão brioche (7€), como o Maradona, com queijo creme branco, rúcula, cogumelos salteados (7€) ou o Evita, uma opção vegetariana, com hambúrguer de quinoa e ervilha (6,50€).

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jncquoi
DR/JNcQUOI
Restaurantes

JNcQUOI

Avenida da Liberdade

O grupo Amorim Luxury foi dos primeiros a anunciar o fecho das suas lojas e restaurantes, como forma de contenção da pandemia. Lança agora o serviço personalizado JNcQUOI At Home, que se vai manter mesmo quando tudo isto passar – e a ideia é levar a casa pratos do JNcQUOI Avenida e do JNcQUOI Asia, bem como vinhos, produtos da mercearia gourmet, livros ou até peças da Fashion Clinic. O serviço de restaurante é assegurado pelos dois chefs residentes, António Bóia e Mário Esteves e a entrega é feita por uma equipa própria. Os menus, disponíveis no site, são especiais. Os de comida dividem-se, como sempre, entre entradas, peixes, carnes, caris e sobremesas, com uma selecção dos dois espaços do grupo – encontra, por exemplo, sopa de peixes e mariscos (para duas pessoas, 11€; para quatro pessoas, 21,34€ ou para oito pessoas, 41,80€), lombo de bacalhau tradicional com crosta de broa (a partir de 25€), confit de pato com batata gratinada (a partir de 24€) ou caril verde thai de frango (a partir de 20€).  As encomendas devem ser feitas por telefone (21 936 9900) ou por e-mail (athome@jncquoi.com) e podem ser para uma, quatro ou oito pessoas e é possível comprar logo para uma semana inteira, graças às embalagens em vácuo.

Covid 19: uma cidade fechada

Mercado do Benfica
©Manuel Manso
Notícias, Vida urbana

Benfica cria serviço de entregas ao domicílio a grupos de risco

Os conselhos para que se mantenha em casa perante a pandemia do novo coronavírus estendem-se a toda a população, mas sobretudo àqueles que pertencem a grupos de risco. A pensar nisso, a Junta de Freguesia de Benfica criou um serviço de entregas ao domicílio de bens essenciais. Começa a operar esta terça, 17. 

carris
©Manuel Manso
Notícias, Vida urbana

Autocarros da carris gratuitos como medida de combate à Covid-19

Por tempo indeterminado, não é necessário validar o título à entrada dos autocarros. As entradas passam a fazer-se pela porta de saída dos veículos A Carris, empresa de transportes públicos de Lisboa, anunciou este domingo que o sistema de venda de tarifas a bordo está suspenso e que as entradas nos veículos passarão a ser feitas pelas portas de saída. 

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Time Out Market
Duarte Drago
Notícias, Vida urbana

Time Out Market Lisboa decide fechar temporariamernte

Pela nossa cidade e pela sua saúde: fique em casa! Esta noite fecharemos o Time Out Market Lisboa pelo tempo que for necessário para colaborar no esforço conjunto de cidadania que é a quarentena voluntária. Reavaliaremos a situação todas as semanas, mas enquanto houver este motivo de força maior, que é o risco de saúde pública provocado pelo COVID-19, não facilitaremos situações de contágio. É tempo de proteger os nossos funcionários, as suas famílias e a comunidade em geral.

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