A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Mattë
César PassinhasMattë

Sushi ao domicílio: mate a saudade de comer com pauzinhos

Peixe fresco às fatias ou em rolinhos, com opções para todas as carteiras. Estes restaurantes levam-lhe sushi ao domicílio.

Escrito por
Inês Garcia
Publicidade

Está no topo das escolhas dos consumidores na hora de mandar vir comida para casa e é fácil perceber porquê: com o sushi não corre o risco de a comida arrefecer (mas atenção que o peixe precisa de vir fresco e não morno), é facilmente acomodável em caixas e há cada vez mais opções para todas as carteiras. O sushi tornou-se uma escolha democrática para jantares entre amigos, mesmo que no seu círculo ainda tenha uns quantos que gostam é de peças fritas e crus nem vê-los (é quase como a eterna discussão do ananás na pizza – afinal está a valer ou não?). Aqui encontra restaurantes que entregam sushi ao domicílio em Lisboa para todos os escalões.

Recomendado: As melhores pizzas ao domicílio

Sushi ao domicílio: mate a saudade de comer com pauzinhos

  • Restaurantes
  • Japonês
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Mestres em entrega ao domicílio de sushi e com os packagings mais instagramáveis (e práticos), o Aruki é das opções com a melhor relação qualidade-preço quando falamos de sushi ao domicílio em Lisboa. Há vários combinados, peças soltas e poké bowls. O último menu a ser acrescentado à extensa lista foi o Sensei, que junta algumas peças de fusão às tradicionais, mas sem molhangas em excesso. A entrega pode ser agendada através da aplicação Aruki, site ou telefone. Também estão no Uber Eats.

  • Restaurantes
  • Japonês
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O Ikigai abriu em Setembro de 2020 pelas mãos de Agnaldo Ferreira, dono da taberna japonesa Hikidashi em Campo de Ourique, e Rodrigo Osório, no interior da garrafeira Wines by Heart. O menu de take-away e delivery está no site e inclui snacks, entradas frias, entradas quentes, peças do sushi bar ou combinados. Além disto, e para manter a ideia de experiência japonesa que oferecem no restaurante em casa, criaram uma opção mais interactiva, o crunchy temaki DIY (27€). É um kit completo para montar temakis em casa, que lhe chega com as algas crocantes, o arroz no ponto e salmão, atum, salmão picante, ikura, cebolete, wasabi e gari para os compor. Dá para, pelo menos, seis temakis e cada encomenda chega-lhe às mãos com um cartão de instruções. Entregam de segunda a sábado ao almoço e jantar, através das plataformas Uber Eats e Glovo. Também pode fazer a recolha no restaurante e ganha 15% de desconto.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 3 de 4

Levou nota mais do que positiva do nosso crítico Alfredo Lacerda, que ficou impressionado com a frescura do peixe na sua visita ao espaço. O Mattë, restaurante em Santos que junta o sushi às boas carnes na experiência in loco, está agora disponível em casa, mas só entrega o sushi, que sai das mãos habilidosas do sushiman Habner Gomes. No menu para casa tem entradas frias, sashimi, niguiris, uramakis, hosomakis ou combinados (a partir dos 18€). Chegam bem acondicionados e o peixe impecável. Há também bebidas e mochis de matcha ou cheesecake para rematar. Está disponível no Uber Eats e na Volup de terça-feira a domingo, das 19.00 às 22.30.

  • Restaurantes
  • Baixa Pombalina

No meio de tantos restaurantes para inglês ver da Baixa, está instalada a Tasca Kome para português ver. O trabalho de Yuko Yamamoto, japonesa radicada em Portugal há mais de uma década, vai muito para além do sushi e estende-se a pratos tradicionais do Japão, feitos com os produtos de mercado da época. Faz entregas através do Uber Eats. Aos almoços tem menus completos a partir dos 17€ (zukedon de salmão) e aos jantares tem tudo à la carte, com pratos quentes, mas muitas opções de sushi e sashimi fresco. Há tataki de sarrajão (14€), carpaccio de peixe do dia (20€), goshoku natto, com atum, lula, natto, takuan e quiabo (20€), fatias de sashimi (27 unidades, 50€) e mini combinados como o sushi kome, com cinco niguiris e rolo chumaki de atum (25€).

Publicidade
  • Restaurantes
  • Japonês
  • Avenidas Novas

 O Go Juu, um dos melhores restaurantes japoneses em Lisboa (título que tem desde a abertura, em 2015, pelas mãos de uma equipa de antigos discípulos do Aya), foi dos primeiros a alinhar no projecto Kitch, lançado em Maio, responsável por desenvolver uma cozinha especialmente pensada para os serviços de entrega. O respeito pela cozinha tradicional japonesa mantém-se, com produtos sempre frescos. Através do site pode encomendar ou agendar para depois a entrega de menus de almoço (a partir de 15€), combinados de sushi e sashimi (a partir de 17,50€). Há também taças de chirashi (a partir de 19€), makimonos, niguiris e sashimi.

  • Restaurantes
  • Japonês
  • Cais do Sodré

Depois de ter conquistado Cascais (onde o restaurante sofreu uma remodelação em 2020, ganhando nova decoração e adições à ementa), a marca Confraria estendeu a qualidade ao Cais do Sodré, para onde a equipa de sushimen tratou de trazer as melhores receitas da casa. Enquanto não voltamos ao piso térreo do Lx Boutique Hotel, o sushi tradicional e de fusão, bem como outras opções inspiradas na gastronomia ocidental, chegam até ao conforto do lar através do Uber Eats.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Japonês
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

A cozinha japonesa em Lisboa já evoluiu dos combinados básicos apenas com salmão, atum e peixe branco, por isso o sushiman brasileiro Johnny Keep não receou quando pôs niguiris de amêijoa japonesa, de enguia braseada com ovo de codorniz ou de ouriço-do-mar na carta deste Unique Sushi Lab, a três passos da Avenida da Liberdade. Pode provar agora através do Uber Eats, terça-feira a domingo. Aos almoços está disponível um menu executivo com entrada (três gyosas de frango ou vegetais ou sopa miso) e 22 unidades de sushi à escolha do chef (20€).

  • Restaurantes
  • Grande Lisboa

O kitchen hub Cookoo tem vários restaurantes numa só app, entre os quais o ZAO, especialista em sushi. Tem vários menus de combinados (a partir de 16,90€), alguns completos com sobremesa e vinho. Tem também as peças todas à parte, do sashimi de atum ou salmão aos tatakis, hot rolls, pokés ou temakis. A sede é no Alto dos Moinhos (onde pode fazer take-away) mas as entregas são feitas num raio muito alargado, do centro de Lisboa a Alfragide, Amadora e Odivelas, Restelo, Algés, Miraflores, Linda-a-Velha, Carnaxide, Queluz e Ramada. A taxa de entrega varia consoante a zona.

Publicidade
  • Restaurantes
  • Fusão
  • Avenidas Novas

O Nómada, um restaurante de cozinha japonesa assumidamente de fusão, com espaço para criações de assinatura, gunkans, temakis, makis, ceviches e até carpaccios abriu o segundo espaço físico em 2020, no centro do Chiado. Mas a pandemia fê-los criar também um novo conceito, em associação com o Kitch, o Umikai. Espere peixe de qualidade e com grande variedade (alguns dos Açores), muita técnica, combinações interessantes, mas também fritos e alguns molhos. Há combinados (a partir de 15€) e alguns best sellers do restaurante base. Pode agendar e encomendar tudo no site ou no Uber Eats.

  • Restaurantes
  • Asiático contemporâneo
  • Alvalade
  • preço 3 de 4

O Soão, do grupo Sea Me, tem pratos de vários países asiáticos, perfeitos para viajar sem sair do bairro de Alvalade – agora sem ter sequer de sair de casa. O chef é Luís Cardoso, ex-pupilo de Takashi Yoshitake (o fundador do Aya, referência incontornável da gastronomia japonesa em Portugal). Além de estarem nas plataformas de entrega, têm agora uma loja online própria, onde pode agendar o take-away ou o delivery. Na lista de sushi, aqui mais reduzida do que no restaurante,  há combinados de sushi e sashimi (a partir de 35€), gunkans, ebi makis ou rolos mais afamados como o soft shell crab maki. 

Publicidade
  • Restaurantes
  • Japonês
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Já lá vão uns anos desde que Olivier decidiu meter-se nos caminhos do sushi. Primeiro com o Yakuza do Tivoli Forum, depois num espaço partilhado com o Olivier Avenida e a seguir num bonito restaurante no Príncipe Real. Na impossibilidade de viver a experiência do Yakuza in loco, a ementa cheia de fusões e especialidades frescas está agora no Uber Eats. Há gunkans trufados, tártaros, nigiris, peças à la carte. Há menus completos para dois a partir dos 100€, com sopa miso, gyosas, sashimi, niguiris, rolos e sobremesa.

Besushi
DR

Besushi

O Besushi nasceu em 2015 e além de restaurante, sempre apostou forte no serviço de chef em casa, take-away e delivery. Mas com o segundo confinamento lançaram o novo menu “confinada”, bem acessível, com duas sopas miso, quatro gyosas, dois temakis de salmão e um total de 30 peças. Tem serviços de entrega ao domicílio (limitado às zonas de Caxias e Monte do Estoril) a funcionar de terça-feira a domingo. As encomendas são feitas por telefone (21 588 5051) ou pelo site

Publicidade
  • Restaurantes
  • Belém

É um dos restaurantes japoneses mais sui generis em Lisboa, onde a sazonalidade e a proximidade com o cliente são factores muito importantes e bem trabalhados. Mas na impossibilidade de receber clientes ao balcão, Paulo Morais, o chef português há mais anos a trabalhar a cozinha japonesa, aceitou o desafio imposto pela pandemia e está agora a fazer entregas ao domicílio através da Volup. Vai muito além do sushi, mas na ementa encontra chirashi (40€), uma caixa temaki party, para montar os seus próprios cones recheados em casa (30€) ou selecções de sashimi (35€).

  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O SushiCafé é uma instituição quando falamos de gastronomia japonesa. Daniel Rente, o chef executivo à frente dos restaurantes de todo o grupo SushiCafé, sabe-a toda: o menu deste restaurante, feito com matéria-prima nacional e uma boa dose de criatividade, é perfeito para quem gosta de sushi tradicional, com qualidade, mas também para aqueles que preferem arriscar. Estão disponíveis nas principais plataformas de entrega mas têm também um serviço de entregas próprias. Os combinados de sushi e sashimi, rolinhos e temakis estão todos lá — dos clássicos aos mais arrojados. Às sextas-feiras, os pedidos de valor igual ou superior a 25€ têm direito a uma garrafa de vinho Fiúza de oferta.

Entregas ao domicílio em Lisboa

  • Restaurantes
  • Padarias

Pão é um daqueles bens essenciais pelos quais ainda pode e deve sair à rua. Durante a gestão das idas ao supermercado, não se deixe levar pela opção mais fácil dos pães embalados e comerciais, sem grande sabor, e mantenha as rotinas e a escolha do pão artesanal, feito com recurso a massas-mãe. As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

  • Restaurantes

Se a sua veia de pasteleiro ainda não veio ao de cima e não se dedicou a fazer bolos, brownies, pudins e bolachinhas, tome atenção. Mandar vir comida, ainda para mais sobremesas, pode ser uma arte – mas aqui sem um pingo de chatices, apenas muito açúcar à mistura. Se está a precisar de sugestões para rematar uma refeição, ou quiçá satisfazer um daqueles desejos irreprimíveis de um doce, espreite esta lista. Vai encontrar dónutes gulosos, gelados de bola ou pauzinho, ovos moles, especialidades italianas ou cookies para se armar em monstro das bolachas. Também há frutinha fresca, para se quiser manter-se saudável mas ter um docinho a rematar a refeição na mesma. É só escolher uma destas sobremesas ao domicílio.

Publicidade
  • Restaurantes

De um momento para o outro deixámos, outra vez, de ir aos nossos sítios preferidos para comer e beber. Restaurantes, cafés, bares, discotecas. Mas aprendemos duas coisas: ora podemos pôr mãos à obra e tentar reproduzir as suas receitas e homenageá-los, ora mantê-los bem perto do nosso coração (e estômago) com entregas ao domicílio e take-away. Por esta altura já deverá ter passado a fase de ficar horas na cozinha a experimentar novas receitas e o que mais quer é um bocadinho de normalidade. Se está a ressacar por aquele brunch de fim-de-semana que nunca falhava, siga as nossas recomendações. Listámos os melhores para devorar em casa, com direito a ovos, panquecas e mais opções não convencionais mas deliciosas. 

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade