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Mattë

Restaurantes Chiado/Cais do Sodré
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©César Passinhas
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Fotografia: César PassinhasO interior da primeira sala do Mattë
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Fotografia: César PassinhasA tarte de chocolate com gel de maracujá e gelado caseiro
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Fotografia: César PassinhasO polvo no josper
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Fotografia: César PassinhasO temaki desconstruído do chef

A Time Out diz

Carne maturada e sushi: O Mattë quer ensinar-nos a dividir a mesa

As sucessivas obras de requalificação na zona de Santos trouxeram à freguesia uma nova vida, novas gentes e novas ideias. Gustavo Neves foi uma destas peças, que ali encontrou o espaço para fazer crescer a ideia que o acompanhava há anos: ter um espaço seu, pensado à medida, depois do muito tempo que passou ao lado dos pais a trabalhar em restauração. "Queria que fosse simples e elaborado, um sítio em que as pessoas pudessem estar descontraídas".

Fez-se à estrada, para os Estados Unidos, para a Europa, e absorveu o que pôde, entre restaurantes de sushi e altares para os amantes da carne, "para perceber o que queria". O resultado foi uma junção, à partida improvável, mas que, no regresso, lhe pareceu forte: "por que não juntar os dois? Adoro carne maturada e adoro sushi. Comecei a pensar em dois balcões para agradar a dois públicos e assim temos duas experiências gastronómicas diferentes."

Por Editores da Time Out Lisboa

Publicado:

Detalhes

Endereço Calçada do Marquês de Abrantes, 18
Santos
Lisboa
1200-719
Contato
Horário Ter-Dom 12.30-15.00/20.00-23.00
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