Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right As melhores sobremesas ao domicílio
O Bolo da Marta
©Inês Félix

As melhores sobremesas ao domicílio

Não é por ser uma refeição em casa que vamos saltar etapas. Faça all in e peça que lhe levem uma sobremesa ao domicílio, sem chatices.

Por Inês Garcia
Publicidade

Se a sua veia de pasteleiro ainda não veio ao de cima e não se dedicou a fazer bolos, brownies, pudins e bolachinhas, tome atenção. Mandar vir comida, ainda para mais sobremesas, pode ser uma arte – mas aqui sem um pingo de chatices, apenas muito açúcar à mistura. Se está a precisar de sugestões para rematar uma refeição, ou quiçá satisfazer um daqueles desejos irreprimíveis de um doce, espreite esta lista. Vai encontrar dónutes gulosos, gelados de bola ou pauzinho, ovos moles, especialidades italianas ou um singelo pain au chocolat. É só escolher uma destas sobremesas ao domicílio.

Recomendado: Coma bem mas em casa – restaurantes com take-away e entregas especiais

Uma foto da Time Out Magazine

A Time In Portugal já está disponível

Pode ler a última edição no conforto do seu sofá

Ler a revista

As melhores sobremesas ao domicílio

Scoop 'n Dough
©Duarte Drago

Scoop n’ Dough

Restaurantes Geladarias Santa Maria Maior

A loja de gelados e dónutes vegan ao pé do Coliseu está em regime exclusivo de delivery. Têm caixas de quatro (10€), seis (15€) ou 12 dónutes (28€), à escolha entre a rosca original, o cinnamon sugar, com cobertura de chocolate, coffee&brownie ou o cinnamon roll ou os recheados com chocolate de avelãs, caramelo salgado ou crème brûlée. Também há caixas de gelado até três sabores (480ml, 12€). O serviço de entregas próprias abrange Lisboa, Odivelas e Loures (terça a domingo), Cascais e Sintra (sábados) e Almada (domingos). A taxa de entrega varia entre os 2,50€ e os 5€.

Bolo, Doces, O Bolo da Marta
©Inês Félix

O Bolo da Marta

Restaurantes Pastelarias Grande Lisboa

Os bolos de suspiro de Marta Viegas dispensam apresentações e na loja do Chiado a montra tem sempre uns exemplares prontos a levar. Pode encomendar através da Uber Eats fatias do bolo de suspiro (3,70€), brownies (seis unidades, 18€), suspiros individuais (seis unidades, 14€), bolos pequenos ou grandes (entre os 24 e os 37€).




Publicidade
Fauna&Flora
DR/Fauna&Flora

Fauna&Flora LACS

Restaurantes Lisboa

O Fauna&Flora regressou ao activo com a sua ementa para brunches e refeições ligeiras mas acrescentou mais sobremesas e bolos. Há caixinhas com mix de doces, com mini brownies (sem glúten), mini cookies de aveia e chocolate (sem glúten), mini tarteletes de chocolate e frutos vermelhos e mini tarteletes de lemon curd e frutos vermelhos (10€) mas também pode encomendar o mini bundt cake (para quatro pessoas, 15€), o tamanho normal (para oito, 25€), ou o brownie com cobertura de caramelo salgado ou chocolate preto (15€). Tudo pode ser encomendado por telefone (92 668 4312) e levantado no Fauna&Flora do edifício do LACS, nos Anjos, mas também pode pedir a entrega ao domicílio num raio de 12 quilómetros da loja, com uma taxa extra.

Baru Pastry
DR/Baru Pastry

Barü Pastry

Croissants, brownies, tarteletes, bolachas, cheesecakes. A montra parece a de uma pastelaria normal, mas a Barü, uma marca de sobremesas que nasceu durante a quarentena, tem mais que se lhe diga – cada doce, feito pelas mãos da chef pasteleira Juliana Penteado, tem um óleo essencial. O menu muda semanalmente e é sempre publicado no Instagram, onde explica a utilização e benefícios de cada óleo no doce em questão. As encomendas devem ser feitas através do Instagram (@barupastry) ou por WhatsApp (93 695 6484 ou +33 6 33 16 80 73) e as entregas são feitas com um serviço próprio em Lisboa (taxa de entrega 3€), Algés (4€) e Cascais (5€), de segunda a sábado.

 

Publicidade
Pudim do Abade
©Manuel Manso

Pudim do Abade

Restaurantes Cais do Sodré

Miguel Oliveira mantém a produção do seu “magnífico”, o cognome do seu Pudim do Abade, cuja casa no Time Out Market está temporariamente encerrada. Pode encomendar o pudim sedoso numa versão mini (6€) ou numa familiar (36€, para 18 doses) e esperar que lhe chegue a casa. O serviço de entregas ao domicílio está disponível no distrito de Lisboa e basta encomendar no site, por email (geral@pudimdoabade.com) ou telefone (91 116 8267).

Landeau
Fotografia: Manuel Manso

Landeau

Restaurantes Cafés Alcântara

O bolo da Landeau tem três camadas de felicidade: bolo, mousse e chocolate em pó. E agora chega-lhe até casa, para aquele momento do dia em que precisa mesmo de um docinho. Pode ser lambão e pedir o bolo grande (35€), o pequeno (23€) ou duas fatias de bolo (3,70€ cada). As encomendas devem ser feitas por telefone (91 727 8939), de terça a sábado, entre as 12.00 e as 19.00. Os pedidos efectuados após as 16.00, serão entregues no dia seguinte ou em data a indicar pelo cliente no momento da reserva. A entrega tem um custo extra de 2,50€.

Publicidade
L'eclair Dia da Mãe
©Inês Félix

L'Éclair

Restaurantes Francês Avenidas Novas

A pastelaria francesa de Matthieu Croiger está a aceitar encomendas dos seus éclairs mais famosos (caramelo, chocolate, Paris-Brest, limão ou rosa, líchia e framboesa, a partir de 3,90€ a unidade), dos bolos grandes, macarons, croissants ou pain au chocolat. A taxa de entrega para encomendas abaixo dos 20€ é de 5€, acima é gratuita. Pode fazer o pedido por e-mail (encomendas@l-eclair.pt), agendar a entrega (apenas na região de Lisboa) e esperar que o doce lhe chegue.

Miss brownie
©INES COSTA MONTEIRO

Miss Brownie

Restaurantes Belém

O nome não engana e aqui tanto há fatias de brownies tradicionais como brownies cobertos ou recheados (2,30€) para aumentar o pecado e saciar a gula. Se preferir, também pode pedi-lo em pote para comer à colher (4€): há brownie de framboesa, de brigadeiro, com caramelo salgado, coco ou numa versão red velvet. Tudo isto para recolha na loja ou pedido através da Uber Eats.

Publicidade
Graça Araujo - Bolo de Chocolate
©DR

Graça Araújo Bolos

Restaurantes Pastelarias Belém

Por estes dias, a vitrine da loja de Graça Araújo vai-se mantendo recheada com as especialidades da casa, do cheesecake e bolos de fatia aos brigadeiros e lérias. A loja está aberta para take-away mas também pode pedir um Glovo para apanhar o doce e levá-lo até casa.

Crush Doughnuts
©Inês Félix

Crush Doughnuts

Restaurantes Hambúrgueres São Sebastião

O Ground Burger lançou uma marca de dónutes artesanais em Setembro de 2018 e desde aí mantém os pop-ups fixos de quinta a domingo na hamburgueria. Tal como com os hambúrgueres, nunca se renderam às entregas, por medo que não cheguem exactamente como deve. Testaram a Glovo, onde qualquer um ainda pode pedir, mas dadas as circunstâncias actuais, juntaram-se à plataforma Uber Eats, que está sem taxa de entrega até o estado de emergência terminar. A massa de todos estes donuts é brioche e fermentada durante 24 horas. Conte com onze opções e o mesmo horário, de quarta a domingo, com entregas num raio de três quilómetros. Faça a encomenda rápido: o mais provável é esgotar logo de manhã.

Publicidade
Casa dos Ovos Moles
©DR

Casa dos Ovos Moles

Restaurantes Pastelarias Estrela/Lapa/Santos

Que não precisa de estar em Aveiro para comer ovos moles já sabia, mas sabia que nem precisa de sair de casa? A Casa dos Ovos Moles faz entregas na cidade de Lisboa para encomendas a partir dos 15€ e se acha que este valor em ovos moles é uma overdose, é fazer um scroll no site para ver que há outras opções: amarantinos, fidalgos em miniaturas, mini-pudins de Abade de Priscos, papos de anjo de Amarante ou queijinhos do céu em miniaturas. Se exige um tamanho adulto vá pela sericaia, pelo toucinho do céu ou pelo Abade de Priscos. Tem é de pedir com 48 horas de antecedência – sabe como diz o ditado: pão de rala e lampreia de ovos não se fizeram num dia. Por estes dias, conte também com workshops de doçaria online, para se entreter na cozinha. As encomendas devem ser feitas através do site e a taxa de entrega varia entre os 5 e os 10€.

Caixa de gelado take away da Santini
Fotografia: Ana Luzia

Santini

Restaurantes Geladarias Chiado

Não há grandes apresentações a fazer quando falamos do império gelateiro da Santini. E esta é a altura certa para comer um grande balde à frente da televisão, em casa. Há caixas de gelado de 500 ml, 1000 ml, 1500 ml e 2000 ml (12,90€-44€), com dois, três ou quatro sabores. Também pode encomendar os bombons com recheio de gelado (de avelã, caramelo com chocolate, framboesa com chocolate negro ou maracujá com chocolate de leite). As entregas, através das plataformas Uber Eats, Glovo e no Menu foram reforçadas e são feitas todos os dias entre as 12.00 e as 22.30. 

Publicidade
Frutisca
©DR

Frutisca

Paula Correia e Carmit Shine descascam e cortam fruta, das mais normais às mais exóticas, e colocam-nas em bonitas bandejas coloridas – no fundo, a Frutisca, um negócio de entrega de fruta fatiada, é um dois em um: uma sobremesa saudável que faz um brilharete em qualquer mesa. Têm sete bandejas diferentes, com frutas mais ou menos exóticas e para ocasiões mais ou menos especiais. A Love tem morangos, amoras, cerejas, framboesas e mirtilos (a partir de 23€); a Parabéns tem manga, ananás, melancia, papaia, laranja e morangos (a partir de 24€). Cada encomenda inclui uma bandeja de madeira, preparada para produtos alimentares e ainda garfos biodegradáveis, na quantidade indicada para o número de pessoas sugerido para cada tamanho.

www.frutisca.pt. 91 298 5039. Encomendas até às 19.00 do dia anterior. Entregas Seg-Dom 12.00-18.00. Em Lisboa e Oeiras as entregas em dias úteis são gratuita

Colé

Restaurantes Cascais

A Colé faz gelados artesanais de pauzinho com fruta fresca, que varia consoante a época. Tanto têm o exótico de açaí e banana como o fresco de abacaxi e hortelã, morango, melancia, frutos vermelhos ou manga e morango. Todos sem corantes nem conservantes, sem glúten e sem lactose. Fazem entregas ao domicílio de caixas com onze colés (um é oferta) em Lisboa e nas linhas de Cascais e de Sintra em hora e local a combinar. 

Publicidade
lxeesecake
Fotografia: Manuel Manso

LXeeseCake

Restaurantes Pastelarias Alcântara

Ana Fernandes não vai por atalhos para chegar ao cheesecake final, ao jeito americano: um bolo cozido, feito com um quilo de queijo Philadelphia e cozido a baixa temperatura durante longas horas. E no final outras 24 a arrefecer progressivamente num forno desligado. Pelo método de preparação desta sobremesa posteriormente carregada com os seus toppings é melhor que a encomende com 48 horas de antecedência, caso contrário terá de se sujeitar à oferta disponível em loja. Pode ser que apanhe o clássico, com doce de morango e carregado de bagas, o de chocolate negro ou o de maçã e caramelo.

Durante o surto de Covid-19, a Lxeesecake ainda está a avaliar quais os melhores horários e maneira de manter o normal funcionamento e o serviço de entregas. O melhor é entrar em contacto.

Brigadeiros da Brigadeirando
Inês Félix

Brigadeirando

Restaurantes Pastelarias Alcântara

Se está mesmo a precisar é de um docinho, entre no site da Brigadeirando para ver e encomendar a colecção “Nostalgia”, inspirada nos bolos das mães e das avós: há de várias formas, sabores de massa (chocolate, banana e canela, baunilha com amoras, canela, red velvet…) e tamanhos (a partir de 40€). Pode escolher entre receber o bolo já decorado com a cobertura de brigadeiro, ou então solicitar o brigadeiro à parte, em saco de pasteleiro, para que possa decorar a seu gosto e entreter, quiçá, os miúdos fechados em casa. As entregas são feitas nas zonas de Lisboa e Cascais e as encomendas devem ser feitas através do site. Os levantamentos em loja, no regime take-away, são feitos às terças e sextas-feiras e pede-se que entre apenas um cliente de cada vez.

 

Publicidade
Açaí da Artisani
©Duarte Drago

Artisani

Restaurantes Geladarias Lisboa

A gelataria retomou o serviço de recolha e entregas, todos os dias, entre as 14.00 e as 20.00. Pode pedir caixas de vários tamanhos e assegurar a sobremesa para vários dias (a partir de 14,50€) mas também copos de gelado. Os pedidos podem ser feitos também através de várias plataformas: Glovo, Uber Eats, Takeaway e NoMenu.

Isco Pão e Vinho
Fotografia: Manuel Manso

Isco

Restaurantes Padarias Alvalade

O Isco está a vender pão e bolos para fora, em regime take-away, e começou com entregas ao domicílio. Além de bom pão, opções de refeições ligeiras e até manteiga, fiambre e queijo, o menu "pãodemia" inclui os bolinhos de canela kanelbulle, os de cardamomo kardenmumabulle (ambos a 1,80€) e o pain au chocolat (2,30€). O pedido mínimo são 10€.

+ Pão fresco em casa: entregas e take-away

Publicidade

Remi Coffee&Wine

Restaurantes Lisboa

Este café e mercearia tem uma loja online forte nos produtos italianos. Entre queijos e charcutaria, massa fresca e condimentos variados, há uma secção dedicada apenas a doces onde vai encontrar os sicilianos cannoli (o grande a 3,50€, uma caixa com cinco pequenos a 6,90€). Há kits do it yourself de cannoli, para rechear a gosto (30€), financiers (5,20€) e brownies (6,90€). A encomenda mínima são 20€. Fora do centro, terá de comprar pelo menos 40€ para a entrega ser gratuita. 

+ Onde comer cannoli em Lisboa

Gelado de chocolate salgado da Davvero
Fotografia: Manuel Manso

Davvero

Restaurantes Geladarias Santos

A gelataria Davvero fechou todas as suas lojas e reforçou as entregas ao domicílio com um serviço próprio para além da Uber Eats, com apenas três motoristas e os dois sócios-gerentes. Pode pedir do meio litro aos dois litros de gelado (dos 10€ aos 34€) e também tiramisù (3,50€), brownie (3,50€) ou passione (4,50€). Os pedidos sem taxa de entrega são feitos por telefone ou whatsapp, através do número 93 544 4707 e são entregues nas freguesias de Belém, Ajuda, Alcântara, Campo de Ourique, Estrela, Misericórdia, Santa Maria Maior, Santo António, São Vicente e Arroios. Nas redes sociais, deixam o aviso que as entregas destas encomendas directas são feitas à porta do prédio e o pagamento é apenas com cartão.

Publicidade
Pepicon
©DR/Pepicon

Pepicon Pâtisserie

Restaurantes Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

Os olhos também comem, bem sabemos, portanto basta ir ao Instagram da Pepicon para ficar a babar para os bonitos bolos. Com mais ou menos andares, coberturas de chocolate ou doce de leite, com fruta ou mais brigadeiros. O difícil, na verdade, é escolher. Além dos bolos de aniversário grandes, fazem miniaturas e essas entregam-nas em sua casa. Também pode escolher fatias de determinado bolo que lhe ficou debaixo de olho. O pagamento deve ser feito por transferência ou MBWay.

O melhor de Lisboa sem sair de casa

Publicidade
Recomendado

    Também poderá gostar

      Publicidade