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Doces, Brigadeiros, Brigadeiro Gourmet Lx
©DRBrigadeiros da Brigadeiro Gourmet Lx

As melhores sobremesas ao domicílio

Não é por ser uma refeição em casa que vamos saltar etapas. Faça all in e peça que lhe levem uma sobremesa ao domicílio, sem chatices.

Raquel Dias da Silva
Escrito por
Inês Garcia
e
Raquel Dias da Silva
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Se a sua veia de pasteleiro ainda não veio ao de cima e não se dedicou a fazer bolos, brownies, pudins e bolachinhas, tome atenção. Mandar vir comida, ainda para mais sobremesas, pode ser uma arte – mas aqui sem um pingo de chatices, apenas muito açúcar à mistura. Se está a precisar de sugestões para rematar uma refeição, ou quiçá satisfazer um daqueles desejos irreprimíveis de um doce, espreite esta lista. Vai encontrar dónutes gulosos, gelados de bola ou pauzinho, ovos moles, especialidades italianas ou cookies para se armar em monstro das bolachas. Também há frutinha fresca, para se quiser manter-se saudável mas ter um docinho a rematar a refeição na mesma. É só escolher uma destas sobremesas ao domicílio.

Recomendado: Coma bem mas em casa – restaurantes com take-away e entregas especiais

As melhores sobremesas ao domicílio

Os Docinhos da Mamãe
Os Docinhos da Mamãe

1. Os Docinhos da Mamãe

Natural de Brasília, Silvana Buzeli sempre foi uma confeiteira de mão cheia. Quem é o diz é o seu filho Ítalo, que em 2020 começou a tratar da comunicação d’Os Docinhos da Mamãe. As propostas, de produção artesanal, são “à moda brasileira” e incluem desde brigadeiros, dos tradicionais aos de Nutella com leite Ninho, até sobremesas temáticas, como ovos e corações de chocolate. Recheados, estão disponíveis em dois formatos (250g ou 350g), fechados ou abertos, para comer à colher. Os preços variam consoante o tamanho e o recheio, que é personalizável. A taxa de entrega também varia consoante a distância. Se preferir, a recolha é feita nas Olaias. Para mais informações, basta telefonar (961 320 118).

Fada dos Donetes
Fada dos Donetes

2. Fada dos Donetes

Não são dónutes: são donetes. A receita é um tesouro culinário e familiar que a “fada” Guanela Monteiro trouxe de Cabo Verde para Lisboa. Lembra-se de os comer com açúcar e canela ou coco, ao pequeno-almoço ou no lanche da tarde, mas sempre sonhou em criar mais versões. Com vontade e muito tempo livre, pôs as mãos na massa e começou a fazer rosquinhas com várias coberturas, incluindo doce de leite e chocolate branco. A caixa mais barata custa 7,50€ e inclui seis sabores pré-definidos, com três donetes de cada. Se quiser as novidades mais recentes, como a rosquinha de red velvet ou a de cenoura, o preço aumenta. As encomendas, apenas disponíveis através das páginas de Instagram e Facebook, devem ser feitas com pelo menos um dia de antecedência. Mas os donetes são confeccionados no próprio dia da entrega (a taxa deste serviço varia consoante a zona).

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Brigadeiro Gourmet Lx
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3. Brigadeiro Gourmet Lx

Roberta Medina juntou-se a três amigos, Kátia Hickman, Catarina Marques Vieirae Lucas Nogueira, e lançou uma marca de brigadeiros, brownies, cookies e bolos caseiros. A história começa nos anos 80, no Brasil, com receitas da dona Gildinha, mão de Kátia, que criou a Brigadeiro Gourmet UK nos arredores de Londres. Durante o primeiro confinamento puseram as mãos na massa em conjunto e trouxeram tudo o que é doce para Lisboa. Têm caixas de brigadeiros a partir de quatro unidades (4,80€), quadradinhos de brownie tradicional ou com nozes (3,50€), também vendidos em caixas com mais unidades, cookies clássicos, double chocolar ou red velvet (3,50€) ou ainda magic boxes que juntam um bocadinho de tudo (a partir de 70€). Pode e deve encomendar online – a entrega faz-se em 48 horas, em Lisboa.

SAM Pastelaria Saudável
Sam Pastelaria Saudável

4. SAM Pastelaria Saudável

Samya Bruçó começou em casa a fazer bolos saudáveis, passou depois para a cafetaria do Museu Árpád Szenes-Vieira da Silva, coisa que não estava a correr bem e acabou por levar o projecto SAM Pastelaria Saudável de volta para o lar. É de lá que saem docinhos sem glúten e com açúcar reduzido, usando ao máximo os naturais como a tâmara e a banana, para a casa dos mais gulosos que tentam manter a linha de alguma maneira. Há brownies, bolachas, versões saudáveis do Twix e Snickers, barras de brigadeiro, trufas funcionais e tartes com aspecto pecaminoso. Pode pedir o menu e verificar as características de cada produto -- se é vegan, sem açúcar adicionado, se é sem glúten ou sem produtos lácteos. Existem ainda bolos de festa por encomenda, que podem ser completamente personalizados, do tamanho ao recheio, da massa à cobertura. Tudo pode ser pedido através de email (sampastelariasaudavel@gmail.com) ou por mensagem no Instagram, para agendar a entrega.

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Sericaia Gourmet
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5. Sericaia Gourmet

Tem gourmet no nome mas não podia representar melhor a verdadeira tradição da doçaria alentejana. A Sericaia Gourmet, obra e graça do alentejano de gema Francisco Barroso, já há algum tempo que dava a provar este doce aos mais gulosos, mas em Setembro de 2020 ganhou uma loja online para levar ainda mais doçura a mesas por esse país fora. Há caixas individuais com pequenas doses de sericaia (2,90€), a caixa média (12,50€), a caixa com sericaia grande em prato de barro (19,90€) e também um pote de ameixas de Elvas (9,90€; frascos de 300 g, 500 g e 950 g). Pode tratar de tudo através do site, que permite agendar entregas em todo o país, com excepção da sericaia grande, entregue apenas no distrito de Lisboa, ou encomendar por telefone (96 681 3047).

Casa do Pão de Ló Alfeizerão
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6. Casa do Pão de Ló Alfeizerão

Molhadinho, perfeito para comer à colher e lambuzar-se todo numa ida a Alfeizerão. Se o novo confinameto o impede de sair em jeito de escapadinha gastronómica, calha bem que a Casa do Pão de Ló Alfeizerão, especialista no doce desde 1925, lançou um serviço de entregas (com um valor mínimo de 20€) em Lisboa e São Martinho do Porto. A encomenda faz-se através do site ou por telefone (26 299 9558). Há pães de ló pequenos, médios e grandes.

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Matuta
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7. Matuta

Matuta, ou quitandeira mineira, é alguém "fiel às suas raízes e às gostosuras de Minas Gerais". E assim é Eduarda Meireles, que chegou a Portugal há uns anos para aprender mais sobre confeitaria, mas depois de muitos meses mergulhada nas técnicas e ingredientes dos bolos dos outros, percebeu que o que a fazia verdadeiramente feliz era a primeira receita de bolo de fubá que aprendeu com a tia Nair. Assim nasceu a Matuta, que há quatro meses leva o melhor de Minas Gerais a casa dos lisboetas, sempre tudo caseirinho, e até já com clientes fiéis. Tem bolo de requeijão com cobertura de goiabada (12€), bolo de limão com sementes de papoila (8€), bolo de pamonha na palha (12€), bolo de banana com nozes (8€), bolo gelado de coco (10€) e bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro (a partir de 12€). Já está enjoado? Desenjoe com a oferta salgada da marca, que inclui pão de queijo (pack de 12,50€), requeijão caseiro (3€) ou palha italiana (6€). Pode tratar de tudo pelo Instagram, mas tem de pedir com pelo menos 24 horas de antecedência (entregas em Lisboa têm um custo acrescido de 3€, fora da cidade são 5€).

Burnt Cheese Cake
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8. Burnt Cheese Cake

"Propositadamente queimado". É assim que Susana Silva e Joana Soda, uma gestora de marketing com uma cozinha onde desenvolve projectos e parcerias na área alimentar e a outra uma directora de arte, apresentam a sua marca de cheese cakes, novinha em folha. A base é sempre a mesma, um cheese cake de origem basca que vai ao forno e ganha duas texturas, cremoso por dentro e queimado por fora. Há dois tamanhos – o bag&go, com 15 cm, que chega num saco estilo americano de craft, e o box, de 20 cm – e três toppings à escolha (açúcar caramelizado, doce de leite e frutos vermelhos), sem falar nas edições especiais que "há quando há" e podem ser de chocolate, tiramisù ou matcha. A Burnt Cheese Cake faz entregas em Lisboa (acresce 1€) e também pode fazer take-away (91 038 9038).

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Brownie.
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9. Brownie.

Mais um rebento da quarentena. Luiza e Freddy sempre foram bons a fazer brownies, mas nunca se tinham dedicado a 100% ao doce – ela é licenciada em Engenharia Agrícola, ele é engenheiro civil. E, Outubro resolveram criar uma marca especializada em brownies artesanais, mas querem ir além do convencional de chocolate e explorar sabores diferentes, "para mostrar que tudo se pode tornar mais delicioso quando se transforma em brownie", diz Luiza. Há 11 sabores fixos, divididos em três linhas: tradicional (chocolate negro 53%, chocolate branco e crocante negro ou branco), especial (café, coco, laranja e lima) e premium (Nutella, Kinder Bueno, doce de leite Havanna e churros). O 12º sabor muda a cada mês – em Janeiro é red velvet com brigadeiro de cream cheese. Todos os brownies são vendidos em embalagens fechadas de 200 g (que rende 2 quadradinhos de 6 cm + as bordinhas), 500 g (6 quadradinhos + bordinhas) ou 1 kg (12 quadradinhos + bordinhas). Fazem entregas em grande parte da Área Metropolitana de Lisboa mediante uma taxa que varia conforme a morada. Também é possível levantar em Almada (no ateliê) e no Saldanha, sem custos, em dia e horário a combinar. Fazem ainda envios por CTT Expresso durante a semana. Para encomendar é ir ao Instagram ou mandar mensagem através do WhatsApp (91 151 0377).

Mimo
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10. Mimo

Se há alturas em que precisamos de mimos é agora. E se forem em forma de doce, melhor ainda. Lia Tumkus, pasteleira há quase 15 anos e com passagem por cozinhas de renome australianas e portuguesas, e Frederico, consultor de comunicação, juntaram-se para conceder esse MIMO feito com ingredientes naturais, locais, sem aditivos ou conservantes. Os primeiros mimos a sair do forno foram os brownies, em três versões – tradicional, de avelã ou vegan (5€ cada). Mas a ideia é aumentar a produção. "Estamos testando algumas receitas e teremos novidades em breve", garante Lia. As entregas são feitas em Lisboa e Cascais às quintas e sextas-feiras, mas também pode levantar no estúdio no Bairro Azul. Enviam também por correio para qualquer zona no país (91 977 2891).

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Santa Maria Maior

Com quase 160 anos, a mítica Casa Piriquita, em Sintra, lançou o inevitável nestes dias: uma loja online. Agora, os famosos travesseiros saem de Sintra e chegam às casas dos gulosos de todo o país, basta encomendar. Há caixas de quatro (6€), seis (9€) ou oito (12€) travesseiros, sempre carregadas de açúcar e com a garantia de que chegam estaladiços. A loja contempla ainda restante doçaria tradicional da casa centenária: as queijadas (4,70€), noz dourada (1,30€), o pastel da Cruz Alta (1,40€), os travesseiros de Nutella (5,60€), o pastel de Sintra (1,40€), a tarde de queijada (23€), o travesseiro grande (23€), o salame de chocolate (1,20€) e o brigadeiro de chocolate (1,30€). As encomendas têm um valor mínimo de 9€ e, para já, só fazem entregas ao sábado e domingo devido à pandemia. Na zona da Grande Lisboa, o envio é gratuito para encomendas acima de 19,99€.

Funky Chunky
César Passinhas

12. Funky Chunky

Sofia Pontifex assume-se como uma “chocoólatra nata”. Durante a quarentena, quando estávamos todos a precisar de elevar os nossos níveis de açúcar para aguentar estarmos enfiados em casa, percebeu que não havia nenhuma marca de cookies em Portugal que a satisfizesse por completo. Assim nasceu a Funky Chunky, especialista em “imperfect cookies”, com um aspecto tosco. Há vários sabores e formatos: cookie sandwiches, cookie shots, cookie pies, packs de congelados para assar em casa ou as tradicionais. Para provar sabores como chocolate branco e preto, chocolate e nozes, brigadeiro, doce de leite, oreo, nutella e banana ou pistácio, pode encomendar através do Uber Eats ou espreitar alguns pontos de venda, como o Quiosque das Amoreiras, a Universidade Europeia ou o IPAM, os dois últimos em Carnide.

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O Grão de Cacau
O Grão de Cacau

13. O Grão de Cacau

Carolina Ribeiro começou O Grão de Cacau com uma amiga em 2018, quando frequentava a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Findo o curso, cada uma seguiu o seu caminho e o projecto ficou na prateleira. Até a pandemia aparecer. Depois de ficar sem trabalho, Carolina fez um curso de fotografia de comida com Kimberly Espinel, do The Little Plantation, e voltou a pôr as mãos na massa em Maio, agora com fotografias à altura. No leque extenso de doçaria que faz aumentar os níveis de açúcar só de olhar, sobressaem as cookies gigantes bem ao estilo da nova-iorquina Levain Bakery, os bolos com várias bases e recheios ou as tartes. As encomendas são feitas por telefone (93 114 7381) ou pelo Instagram.

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alcântara

Não se deixe enganar pela montra – os salames que estão presos não são salgados, são bem doces. A Salamaria abriu no Verão e assume-se como uma “charcutaria doce”. Parte do tradicional salame, feito com bolacha Maria e chocolate belga Callebaut, e cria outros sabores, como o de figo ou vinho do Porto, com recheio de doce de ovos, de coco e lima, de goiabada e até de red velvet. Pode encomendar tudo através da loja online.

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  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Santa Maria Maior

A loja de gelados e dónutes vegan ao pé do Coliseu está em regime exclusivo de delivery. Têm caixas de quatro (10€), seis (15€) ou 12 dónutes (28€), à escolha entre a rosca original, o cinnamon sugar, com cobertura de chocolate, coffee&brownie ou o cinnamon roll ou os recheados com chocolate de avelãs, caramelo salgado ou crème brûlée. Também há caixas de gelado até três sabores (480ml, 12€). O serviço de entregas próprias abrange Lisboa, Odivelas e Loures (terça a domingo), Cascais e Sintra (sábados) e Almada (domingos). A taxa de entrega varia entre os 2,50€ e os 5€.

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Grande Lisboa

Os bolos de suspiro de Marta Viegas dispensam apresentações e na loja do Chiado a montra tem sempre uns exemplares prontos a levar. Pode encomendar através da Uber Eats fatias do bolo de suspiro (3,70€), brownies (seis unidades, 18€), suspiros individuais (seis unidades, 14€), bolos pequenos ou grandes (entre os 24 e os 37€).




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  • Restaurantes
  • Lisboa

O Fauna&Flora regressou ao activo com a sua ementa para brunches e refeições ligeiras mas acrescentou mais sobremesas e bolos. Há caixinhas com mix de doces, com mini brownies (sem glúten), mini cookies de aveia e chocolate (sem glúten), mini tarteletes de chocolate e frutos vermelhos e mini tarteletes de lemon curd e frutos vermelhos (10€) mas também pode encomendar o mini bundt cake (para quatro pessoas, 15€), o tamanho normal (para oito, 25€), ou o brownie com cobertura de caramelo salgado ou chocolate preto (15€). Tudo pode ser encomendado por telefone (92 668 4312) e levantado no Fauna&Flora do edifício do LACS, nos Anjos, mas também pode pedir a entrega ao domicílio num raio de 12 quilómetros da loja, com uma taxa extra.

Barü Pastry
DR/Baru Pastry

18. Barü Pastry

Croissants, brownies, tarteletes, bolachas, cheesecakes. A montra parece a de uma pastelaria normal, mas a Barü, uma marca de sobremesas que nasceu durante a quarentena, tem mais que se lhe diga – cada doce, feito pelas mãos da chef pasteleira Juliana Penteado, tem um óleo essencial. O menu muda semanalmente e é sempre publicado no Instagram, onde explica a utilização e benefícios de cada óleo no doce em questão. As encomendas devem ser feitas através do Instagram (@barupastry) ou por WhatsApp (93 695 6484 ou +33 6 33 16 80 73) e as entregas são feitas com um serviço próprio em Lisboa (taxa de entrega 3€), Algés (4€) e Cascais (5€), de segunda a sábado.

 

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  • Restaurantes
  • Cais do Sodré

Miguel Oliveira mantém a produção do seu “magnífico”, o cognome do seu Pudim do Abade, cuja casa no Time Out Market está temporariamente encerrada. Pode encomendar o pudim sedoso numa versão mini (6€) ou numa familiar (36€, para 18 doses) e esperar que lhe chegue a casa. O serviço de entregas ao domicílio está disponível no distrito de Lisboa e basta encomendar no site, por email (geral@pudimdoabade.com) ou telefone (91 116 8267).

  • Restaurantes
  • Cafés
  • Alcântara

O bolo da Landeau tem três camadas de felicidade: bolo, mousse e chocolate em pó. E agora chega-lhe até casa, para aquele momento do dia em que precisa mesmo de um docinho. Pode ser lambão e pedir o bolo grande (35€), o pequeno (23€) ou duas fatias de bolo (3,70€ cada). As encomendas devem ser feitas por telefone (91 727 8939), de terça a sábado, entre as 12.00 e as 19.00. Os pedidos efectuados após as 16.00, serão entregues no dia seguinte ou em data a indicar pelo cliente no momento da reserva. A entrega tem um custo extra de 2,50€.

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  • Restaurantes
  • Francês
  • Avenidas Novas
  • preço 2 de 4

A pastelaria francesa de Matthieu Croiger está a aceitar encomendas dos seus éclairs mais famosos (caramelo, chocolate, Paris-Brest, limão ou rosa, líchia e framboesa, a partir de 3,90€ a unidade), dos bolos grandes, macarons, croissants ou pain au chocolat. A taxa de entrega para encomendas abaixo dos 20€ é de 5€, acima é gratuita. Pode fazer o pedido por e-mail (encomendas@l-eclair.pt), agendar a entrega (apenas na região de Lisboa) e esperar que o doce lhe chegue.

  • Restaurantes
  • Belém

O nome não engana e aqui tanto há fatias de brownies tradicionais como brownies cobertos ou recheados (2,30€) para aumentar o pecado e saciar a gula. Se preferir, também pode pedi-lo em pote para comer à colher (4€): há brownie de framboesa, de brigadeiro, com caramelo salgado, coco ou numa versão red velvet. Tudo isto para recolha na loja ou pedido através da Uber Eats.

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Belém

Por estes dias, a vitrine da loja de Graça Araújo vai-se mantendo recheada com as especialidades da casa, do cheesecake e bolos de fatia aos brigadeiros e lérias. A loja está aberta para take-away mas também pode pedir um Glovo para apanhar o doce e levá-lo até casa.

  • Restaurantes
  • Hambúrgueres
  • São Sebastião

O Ground Burger lançou uma marca de dónutes artesanais em Setembro de 2018 e desde aí mantém os pop-ups fixos de quinta a domingo na hamburgueria. Tal como com os hambúrgueres, nunca se renderam às entregas, por medo que não cheguem exactamente como deve. Testaram a Glovo, onde qualquer um ainda pode pedir, mas dadas as circunstâncias actuais, juntaram-se à plataforma Uber Eats, que está sem taxa de entrega até o estado de emergência terminar. A massa de todos estes donuts é brioche e fermentada durante 24 horas. Conte com onze opções e o mesmo horário, de quarta a domingo, com entregas num raio de três quilómetros. Faça a encomenda rápido: o mais provável é esgotar logo de manhã.

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  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Chiado

Que não precisa de estar em Aveiro para comer ovos moles já sabia, mas sabia que nem precisa de sair de casa? A Casa dos Ovos Moles faz entregas na cidade de Lisboa para encomendas a partir dos 15€ e se acha que este valor em ovos moles é uma overdose, é fazer um scroll no site para ver que há outras opções: amarantinos, fidalgos em miniaturas, mini-pudins de Abade de Priscos, papos de anjo de Amarante ou queijinhos do céu em miniaturas. Se exige um tamanho adulto vá pela sericaia, pelo toucinho do céu ou pelo Abade de Priscos. Tem é de pedir com 48 horas de antecedência – sabe como diz o ditado: pão de rala e lampreia de ovos não se fizeram num dia. Por estes dias, conte também com workshops de doçaria online, para se entreter na cozinha. As encomendas devem ser feitas através do site e a taxa de entrega varia entre os 5 e os 10€.

Frutisca
©DR

26. Frutisca

Paula Correia e Carmit Shine descascam e cortam fruta, das mais normais às mais exóticas, e colocam-nas em bonitas bandejas coloridas – no fundo, a Frutisca, um negócio de entrega de fruta fatiada, é um dois em um: uma sobremesa saudável que faz um brilharete em qualquer mesa. Têm sete bandejas diferentes, com frutas mais ou menos exóticas e para ocasiões mais ou menos especiais. A Love tem morangos, amoras, cerejas, framboesas e mirtilos (a partir de 23€); a Parabéns tem manga, ananás, melancia, papaia, laranja e morangos (a partir de 24€). Cada encomenda inclui uma bandeja de madeira, preparada para produtos alimentares e ainda garfos biodegradáveis, na quantidade indicada para o número de pessoas sugerido para cada tamanho.

www.frutisca.pt. 91 298 5039. Encomendas até às 19.00 do dia anterior. Entregas Seg-Dom 12.00-18.00. Em Lisboa e Oeiras as entregas em dias úteis são gratuita

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  • Cascais

A Colé faz gelados artesanais de pauzinho com fruta fresca, que varia consoante a época. Tanto têm o exótico de açaí e banana como o fresco de abacaxi e hortelã, morango, melancia, frutos vermelhos ou manga e morango. Todos sem corantes nem conservantes, sem glúten e sem lactose. Fazem entregas ao domicílio de caixas com onze colés (um é oferta) em Lisboa e nas linhas de Cascais e de Sintra em hora e local a combinar. 

  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Alcântara

Ana Fernandes não vai por atalhos para chegar ao cheesecake final, ao jeito americano: um bolo cozido, feito com um quilo de queijo Philadelphia e cozido a baixa temperatura durante longas horas. E no final outras 24 a arrefecer progressivamente num forno desligado. Pelo método de preparação desta sobremesa posteriormente carregada com os seus toppings é melhor que a encomende com 48 horas de antecedência, caso contrário terá de se sujeitar à oferta disponível em loja. Pode ser que apanhe o clássico, com doce de morango e carregado de bagas, o de chocolate negro ou o de maçã e caramelo.

Durante o surto de Covid-19, a Lxeesecake ainda está a avaliar quais os melhores horários e maneira de manter o normal funcionamento e o serviço de entregas. O melhor é entrar em contacto.

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  • Alcântara

Se está mesmo a precisar é de um docinho, entre no site da Brigadeirando para ver e encomendar a colecção “Nostalgia”, inspirada nos bolos das mães e das avós: há de várias formas, sabores de massa (chocolate, banana e canela, baunilha com amoras, canela, red velvet…) e tamanhos (a partir de 40€). Pode escolher entre receber o bolo já decorado com a cobertura de brigadeiro, ou então solicitar o brigadeiro à parte, em saco de pasteleiro, para que possa decorar a seu gosto e entreter, quiçá, os miúdos fechados em casa. As entregas são feitas nas zonas de Lisboa e Cascais e as encomendas devem ser feitas através do site. Os levantamentos em loja, no regime take-away, são feitos às terças e sextas-feiras e pede-se que entre apenas um cliente de cada vez.

 

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Lisboa

A gelataria retomou o serviço de recolha e entregas, todos os dias, entre as 14.00 e as 20.00. Pode pedir caixas de vários tamanhos e assegurar a sobremesa para vários dias (a partir de 14,50€) mas também copos de gelado. Os pedidos podem ser feitos também através de várias plataformas: Glovo, Uber Eats, Takeaway e NoMenu.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Lisboa

Este café e mercearia tem uma loja online forte nos produtos italianos. Entre queijos e charcutaria, massa fresca e condimentos variados, há uma secção dedicada apenas a doces onde vai encontrar os sicilianos cannoli (o grande a 3,50€, uma caixa com cinco pequenos a 6,90€). Há kits do it yourself de cannoli, para rechear a gosto (30€), financiers (5,20€) e brownies (6,90€). A encomenda mínima são 20€. Fora do centro, terá de comprar pelo menos 40€ para a entrega ser gratuita. 

+ Onde comer cannoli em Lisboa

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  • Geladarias
  • Santos

A gelataria Davvero fechou todas as suas lojas e reforçou as entregas ao domicílio com um serviço próprio para além da Uber Eats, com apenas três motoristas e os dois sócios-gerentes. Pode pedir do meio litro aos dois litros de gelado (dos 10€ aos 34€) e também tiramisù (3,50€), brownie (3,50€) ou passione (4,50€). Os pedidos sem taxa de entrega são feitos por telefone ou whatsapp, através do número 93 544 4707 e são entregues nas freguesias de Belém, Ajuda, Alcântara, Campo de Ourique, Estrela, Misericórdia, Santa Maria Maior, Santo António, São Vicente e Arroios. Entregam também em Almada, por mais 2€, e em outras zonas de Lisboa por ais 5€. 

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  • Restaurantes
  • Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

Os olhos também comem, bem sabemos, portanto basta ir ao Instagram da Pepicon para ficar a babar para os bonitos bolos. Com mais ou menos andares, coberturas de chocolate ou doce de leite, com fruta ou mais brigadeiros. O difícil, na verdade, é escolher. Além dos bolos de aniversário grandes, fazem miniaturas e essas entregam-nas em sua casa. Também pode escolher fatias de determinado bolo que lhe ficou debaixo de olho. O pagamento deve ser feito por transferência ou MBWay.

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Chiado

Não há grandes apresentações a fazer quando falamos do império gelateiro da Santini. E esta é a altura certa para comer um grande balde à frente da televisão, em casa. Há caixas de gelado de 500 ml, 1000 ml, 1500 ml e 2000 ml (12,90€-44€), com dois, três ou quatro sabores. Também pode encomendar os bombons com recheio de gelado (de avelã, caramelo com chocolate, framboesa com chocolate negro ou maracujá com chocolate de leite). As entregas, através das plataformas Uber Eats, Glovo e no Menu foram reforçadas e são feitas todos os dias entre as 12.00 e as 22.30. 

O melhor de Lisboa sem sair de casa

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