Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três sítios para comer cannoli

Três sítios para comer cannoli

Canudos com bolacha crocante e recheio cremoso. Fique a saber onde pode comer cannoli, uma típica sobremesa siciliana.

cannoli
©Duarte Drago
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A cereja está para o topo do bolo como o cannoli está para o fim de uma refeição italiana. Esta sobremesa tradicional da Sicília é perfeita para quem gosta de comer coisas crocantes: é feita com uma massa doce frita em formato de tubinho e recheada tradicionalmente com um creme de ricota.

Pode ter variações nos recheios, é certo, mas os sítios que lhe indicamos aqui seguem o caminho da tradição. Tome nota e reserve espaço para a sobremesa. Enfim, é ver a dieta por um canudo – e olhe que se vê muito bem. 

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Três sítios para comer cannoli

Retrogusto 84
Fotografia: Duarte Drago
Restaurantes, Italiano

Retrogusto84

icon-location-pin São Vicente 

Além de boas pizzas feitas com produtos italianos, esta pequena pizzaria nos Anjos quer mostrar um pouco mais sobre a Sicília, de onde provém este doce em forma de canudo. Estas bolachas compridas são recheadas com queijo fresco (tanto pode ser requeijão como ricota) e fritas em banha de porco. Estes cannoli ainda levam umas quantas pepitas de chocolate no topo.  

Preço: 1,50€.

A Time Out diz
Restaurantes

Baretto

icon-location-pin Cais do Sodré

Esta cafetaria italiana no Mercado de São Bento serve o típico expresso italiano, com café 100% arábica da Passalacqua, e prepara crepes doces e salgados no momento. Os cannoli siciliani são recheados como manda a tradição, com creme de requeijão, chocolate amargo e ainda laranja cristalizada. à

Preço: 2,50€. 

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La Pasta Fresca
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Italiano

La Pasta Fresca

icon-location-pin São Sebastião

Neste restaurante-pastíficio, onde se faz massa fresca artesanal (de todas as variedades e mais algumas, entre as quais ravioli, spaghetti, tagliatelle, tagliolini ou as casarecce), os rolinhos de massa frita são recheados com ricota, açúcar, fruta cristalizada, canela e ainda pepitas de chocolate.

Preço: 4€. 

A Time Out diz

Os melhores sítios para comer...

tiramissu do bella ciao
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Italiano

Os três melhores sítios para comer tiramisu

Mascarpone, palitos la reine, café, licor e cacau: são estes os ingredientes que tornam o tiramisu muito mais do que a melhor sobremesa de Itália, mas uma das melhores de todo o mundo. Em Lisboa, não faltam belos exemplares do doce que nasceu em Treviso (já terá Monica Bellucci experimentado algum?). Estes são os três melhores sítios para comer tiramisu.

Vermelhosa - Mil Folhas de Baunilha
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Três sítios para comer mil-folhas

Mil-folhas há muitos, mas como estes nem por isso. São feitos ao melhor estilo francês, com diferentes camadas trabalhadas com todo o cuidado. São gulosos, bem recheados e com a massa no ponto, estaladiça q.p.. Seja de baunilha, frutos vermelhos, limão ou chocolate, nestes três sítios que lhe sugerimos um mil-folhas nunca desilude e compõe qualquer lanche (ou pequeno-almoço se é daqueles que precisa de uma boa dose de acúçar para arrancar o dia). 

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