Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Três sítios para comer arancini

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

Casanova - Arancini
Fotografia: Duarte Drago Arancini do Casanova

Três sítios para comer arancini

Os arancini são pastéis italianos típicos da Sicília, recheados com risoto. Prove a especialidade nestes três sítios.

Por Inês Garcia
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Mais redondinhos ou em forma de pêra, os arancini parecem uns croquetes super bem recheados. São típicos da ilha italiana Sicília e no interior têm risoto, queijo, ervilhas e ragú – é uma boa maneira, também, de aproveitar o risoto até ao último grão e combater o desperdício. Faça um roteiro por estes três restaurantes em Lisboa e descubra versões diferentes deste salgadinho italiano: com risoto de açafrão, carne picada e mozarela, outro com risoto de açafrão e queijo scarmoza a dar um sabor mais fumado e ainda os arancini recheados com risoto de cogumelos.

Recomendado: As melhores pizzarias em Lisboa

Três sítios para comer arancini

Esplanada casanova
Esplanada casanova
Fotografia: Ana Luzia

Casanova

Restaurantes São Vicente 

Parecem uns croquetes redondinhos. Os arancini são tradicionais da Sicília
e recheados com risoto. No Casanova, o restaurante também conhecido como “as pizzas do Lux”, estes pastéis fritos têm no interior risoto de açafrão e, bem no centro, carne picada e mozarela. Um bom aperitivo.

Preço: 5,50€

Mano a Mano
Mano a Mano
©Duarte Drago

Mano a Mano

Restaurantes Italiano Cais do Sodré

O novo restaurante do grupo SushiCafé no Chiado fala-nos de confrontos: entre pizzas romanas, mais finas e crocantes, pizzas napolitanas, mais altas, e a comida mais tradicional italiana. Não poderia então deixar de ter na carta de antipasti uns arancini de açafrão recheados com queijo scarmoza e orégãos frescos.

Preço: 8,50€

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Jamie's Italian Lisboa
Jamie's Italian Lisboa
Fotografia: Manuel Manso

Jamie's Italian

Restaurantes Italiano Princípe Real

Na carta do seu italiano, Jamie Oliver tem este pastel de arroz siciliano, numa versão com risoto de cogumelos, com os pedacitos do cogumelo, mozarela e ainda queijo italiano fundido no interior. Um bom arranque de refeição no restaurante do chef-estrela em Lisboa, que o nosso crítico Alfredo Lacerda considerou uma boa surpresa e premiou com quatro estrelas.

Preço: 4,25€.

Itália em Lisboa

Il Matriciano carbonara
Fotografia: Arlindo Camacho

Os melhores sítios para comer carbonara em Lisboa

Restaurantes

Um restaurante italiano sem uma boa carbonara é como a Fontana di Trevi sem água, a Capela Sistina sem turistas afogueados ou a Praça de São Pedro sem turistas ansiosos para ver o Papa. Mas desengane-se quem pensa que é fácil encontrar um bom exemplar da receita clássica italiana em Lisboa – se lhe apresentarem um prato de massa com natas, fuja logo a sete pés. Para lhe facilitar o trabalho e não ser uma maçada, reunimos os melhores sítios em Lisboa para comer uma carbonara autêntica e conseguir acabar a refeição a dier: Mamma mia! Che buono!  

La Puttana - Marinara
Fotografia: Manuel Manso

Três sítios para comer pizza marinara

Restaurantes

Há umas quantas teorias populares que explicam a origem do molho marinara e, portanto, da pizza marinara. Umas dizem que era o prato preparado pelas mulheres dos marinheiros para os receber em terra, outras afirmam que este molho simples e saboroso de tomate e alho foi inventado pelos marinheiro de Nápoles no regresso das Américas e que assim que fez a primeira pizza. Em qualquer dos casos a receita está ligada ao mar como o nome revela desde o início: marinara significa "do marinheiro" em italiano. Por Lisboa, não tarda estamos na época do tomate, a melhor ocasião para comer marinaras nestes três sítios.

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Lambrettazzurra - Baronissi
Fotografia: Manuel Manso

As melhores pizzas em Lisboa

Restaurantes Italiano

Talvez nenhum outro prato no mundo tenha tantos adeptos como a pizza. Redonda ou rectangular, de simples não tem nada. Resolve urgências e tem mil e uma combinações possíveis, umas mais felizes que outras mas sempre com uma opção que agrada a todos. No fundo, com a pizza não se brinca. Este trabalho é muito sério, do momento em que se atira a massa ao ar à altura em que se escolhe que fatia comer. Metemos as mãos na massa e chegamos a um número redondo, como a maioria destas pizza: estas são 15 melhores pizzas em Lisboa. 

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