Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right As melhores pizzas ao domicílio

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

Lupita - Pizza Picante
©Manuel Manso Pizza Picante do Lupita

As melhores pizzas ao domicílio

É um clássico das refeições em casa. E cada vez mais pizzarias fazem (ou têm quem faça) entregas ao domicílio

Por Editores da Time Out Lisboa
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Tempos houve em que mandar vir comida para casa em Lisboa era quase sinónimo de mandar vir pizza. Hoje, as coisas já não são bem assim e há centenas de restaurantes à distância de um ou dois toques no ecrã do telemóvel. No entanto, as pizzas continuam a ser uma escolha segura para quem quer comer fora sem sair de casa. A diferença é que há cada vez mais boas opções, entre restaurantes com o próprio serviço de entregas e os outros (tantos outros) que se encontram nos serviços de entregas ao domicílio da vida. Estas são algumas das melhores pizzas ao domicílio em Lisboa.

Recomendado: Coma bem mas em casa: restaurantes com take-away e entregas especiais

As melhores pizzas ao domicílio

In Bocca Al Lupo - Gorgonzola & Pêra
In Bocca Al Lupo - Gorgonzola & Pêra
Fotografia: Manuel Manso

In Bocca al Lupo

Restaurantes Chiado/Cais do Sodré

Pizzas biológicas. A ideia pode causar estranheza a alguns ouvidos, mas a verdade é que funciona. E muito bem. O restaurante do Príncipe Real encontra-se de portas fechadas, mas tem serviço de take-away e entregas gratuitas. Entre as pizzas, feitas com mozzarellas orgânicas de Itália e legumes vindos de uma quinta biológica em Portugal, recomendam-se a Pesto ou a Hortolana, com vegetais grelhados. 

Disponível no Glovo.

Pizza de La Finestra
Pizza de La Finestra
©Inês Félix

La Finestra

Restaurantes Italiano Avenidas Novas

Este restaurante das Avenidas Novas é uma das referências entre as pizzarias lisboetas, com a sua massa fina e estaladiça. Apesar de no Glovo não dar para pedir aqueles extras que os clientes habituais garantem que elevam as pizzas para um nível superlativo, como a malagueta verde e o piripíri na pizza pescara (11,10€) ou o salame picante na 4 formaggi (12,10€), continua a ser uma das melhores da cidade.

Disponível no Glovo.

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Madpizza

Restaurantes Pizza Lisboa

Um pouco de saúde neste clássico gorduroso da entrega ao domicílio? Com certeza. A MadPizza não tem medo de falar em receitas saudáveis para se referir às suas massas integrais e finas ou ao molho de tomate fresco. Tudo isto sem açúcares ou farinhas refinadas e casado com sumos naturais e uma ou outra salada. Para ter a pizza em casa sem interromper a actividade também saudável de estar sentado no sofá em modo zapping, basta viver relativamente perto de um dos vários restaurantes espalhados por Lisboa e ligar directamente para a MadPizza.

Também disponível em noMENU e Uber Eats.

Pizza da Mercantina
Pizza da Mercantina
Fotografia: Ana Luzia

Mercantina

Restaurantes Italiano Chiado

Esqueça a massa fina. Aqui a receita vem de Nápoles, onde a grossura da base é apreciada e as bordas deixam muito pão para mastigar. Todos os ingredientes são italianos, as pizzas são feitas em forno de lenha e estão no quentinho entre 60 a 90 segundos. Muitas delas têm assinatura de chef, mas preferimos a mais simples de todas: Margherita DOP, com grandes pedaços de mozarela de búfala, manjericão e azeite.

Disponível na Uber Eats.
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davito
davito
©DR

PizzaMóvel

Restaurantes Italiano São Vicente 

Os aficionados deste serviço de entrega ao domicílio sabem o nome completo: PizzaMóvel Party Service. E os fanáticos sabem que, apesar do nome e contactos diferentes, estas são as pizzas da Davito, a pizzaria instalada junto ao Mercado de Sapadores. É nessa área que entregam – Graça, Penha de França, Anjos, Arroios – e o segredo deste party service está no forno de lenha e na massa feita segundo um processo artesanal e com tomate San Marzano.

Também disponível no Glovo e Uber Eats.

Pizza Chiado da Pizzaria Lisboa
Pizza Chiado da Pizzaria Lisboa
©Paulo Barata

Pizzaria Lisboa

Restaurantes Chiado

Na pizzaria de José Avillez usa-se sal siciliano e farinha 00 para fazer a massa, que depois é metida num forno de lenha de topo de gama. As pizzas, essas, têm nomes lisboetas e, entre as melhores, estão a Castelo, com mortadela trufada italiana e burrata, a Sete Colinas, com cogumelos, fiambre, alcachofras, cebola e orégãos ou a mui portuguesa Santo António, com chouriço alentejano e pimento vermelho. 

Disponível na Uber Eats.
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Retrogusto 84
Retrogusto 84
Fotografia: Duarte Drago

Retrogusto84

Restaurantes Italiano São Vicente 

A Retrogusto84, em Arroios, era uma das mais pizzarias mais concorridas de Lisboa, antes de ter sido obrigada a fechar portas. E mesmo assim continua concorrida, mas agora quem lá faz fila são os estafetas, que distribuem pizzas pela vizinhança. E ainda bem. A massa é fofa, sem ser massuda, e estaladiça nas bordas, a geometria meio patusca, os ingredientes uma delícia e, com dezenas de opções no menu, há pizzas à medida de toda a gente. Recomenda-se a Patatosa, com mozarela, batatas assadas, pancetta, provola, cebola e curgete.

Disponível na Uber Eats.

cookoo
cookoo
©Duarte Drago

Tortto

Restaurantes Grande Lisboa

O Tortto é um dos quatro conceitos do kitchen hub Cookoo, uma nova plataforma de entrega ao domicílio que controla todo o processo. O Tortto tem pizzas como a La Margherita (8,50€), a Sorella Beringela, com tomate, mozzarella, curgete, beringela, pimento assado e óregãos (9€) ou a Nonna Salmona, com tomate, mozzarella, salmão fresco e queijo creme (11€), mas também massa fresca artesanal e opções como a pasta de pesto (8,50€), a pasta noisette, com noisette de gorgonzola, fiambre, nozes e lascas de parmesão (8,50€). Pode encomendar entre as 19.00 e as 23.00, todos os dias.

Disponível no Cookoo.

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Valdo Gatti
Valdo Gatti
Fotografia: Arlindo Camacho

Valdo Gatti

Restaurantes Italiano Grande Lisboa

É uma das melhores pizzarias abertas em Lisboa nos últimos tempos, com uma massa magnífica coberta por produtos biológicos em quantidades generosas. A pizza piccante (11€), com mozarela, tomate e salame picante, é sempre uma boa aposta, tal como a funghi e speck (12,50€), com tomate, queijo gorgonzola, cogumelos e speck fumado.

Disponível em noMENU, Takeaway e Uber Eats.

Pizza Pugliese da Zero Zero
Pizza Pugliese da Zero Zero
©DR

Zero Zero

Restaurantes Italiano Princípe Real

As pizzas da Zero Zero diferenciam-se pela massa especial, confeccionada segundo o método poolish, um tipo de pré-fermentação que acontece em várias fases. Não o queremos maçar com pormenores técnicos, por isso, resumindo, leva três tipos de farinha (uma delas a 00) e fermenta durante uma média de três dias. O resultado? A massa pesa muito menos no estômago. Se quer uma sugestão, atire-se à Margherita DOP ou à Pugliese, com presunto de Parma 18 meses, ricota, ovo e Parmiggiano-Reggiano 16 meses.

Disponível na Uber Eats.

Mais entregas ao domicílio

Bio Cabaz
DR

Os melhores cabazes de frutas e legumes em Lisboa

Compras Mercearias

Os melhores cabazes de frutas e legumes de Lisboa fazem-lhe a papinha toda. Quer dizer, a sopa não aparece cozinhada, nem a salada preparada, mas as idas ao supermercado ou à feira passam a ser quase desnecessárias. É que estes cestinhos cheios de verduras e frutas frescas estão à distância de um clique da porta da sua casa. Entregam em Lisboa, Cascais, Algés, Oeiras e Sintra. Agora já não há desculpas para não deixar para trás as bananas do Panamá ou os tomates vindos de Espanha. Fique a conhecer os pequenos produtores e escolha antes o biológico.

Gleba - Pão de Trigo Alentejano
©Manuel Manso

Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

Restaurantes Padarias

Pão é um daqueles bens essenciais pelos quais ainda pode e deve sair à rua. Durante a gestão das idas ao supermercado, não se deixe levar pela opção mais fácil dos pães embalados e comerciais, sem grande sabor, e mantenha as rotinas e a escolha do pão artesanal, feito com recurso a massas-mãe. As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

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