Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right As melhores pizzas ao domicílio
Pizza picante da Valdo Gatti
©Arlindo Camacho Pizza picante da Valdo Gatti

As melhores pizzas ao domicílio

É um clássico das refeições em casa. E cada vez mais pizzarias fazem (ou têm quem faça) entregas ao domicílio

Por Editores da Time Out Lisboa
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Tempos houve em que mandar vir comida para casa em Lisboa era quase sinónimo de mandar vir pizza. Hoje, as coisas já não são bem assim e há centenas de restaurantes à distância de um ou dois toques no ecrã do telemóvel. No entanto, as pizzas continuam a ser uma escolha segura para quem quer comer fora sem sair de casa. A diferença é que há cada vez mais boas opções, entre restaurantes com o próprio serviço de entregas e os outros (tantos outros) que se encontram nos serviços de entregas ao domicílio que povoam as ruas. Estas são algumas das melhores pizzas ao domicílio em Lisboa.

Recomendado: Coma bem mas em casa: restaurantes com take-away e entregas especiais

As melhores pizzas ao domicílio

Tozzi Forneria Moderna
Tozzi Forneria Moderna
Grabiell Vieira

Tozzi Forneria Moderna

Restaurantes São Sebastião

"Não é necessariamente uma pizzaria”, explica Marina Wisniewski na primeira visita da Time Out à Tozzi. Ela e Heitor Américo são o rosto da Tozzi Forneria Moderna. O foco está no forno e tudo o que é servido passa por lá. Nas pizzas, há os sabores mais clássicos, como a margherita (10€), com mozzarella fior di latte, azeite e manjericão fresco, a Formaggi (10€), recheada com fior di latte, grana padano, manchego e feta, ou a Pepperoni (10€), que acompanha com salame seco e cebola roxa. Se quiser fugir às tradicionais, aposte na Pop-up (12€), uma junção da Formaggi e da Pepperoni. Tem também a St.Mustard (12€), que combina uma linguiça artesanal com queijo scamorza affumicata, mostarda fermentada e rebentos de endro ou a cogunam com cogumelos ostra, miso, queijo scarmoza affumicata e azeite de limão.

Disponível na Uber Eats

Restaurante, Pizzeria, Lupita, Vegan
Restaurante, Pizzeria, Lupita, Vegan
©Gabriell Vieira

Lupita

Restaurantes Pizza Cais do Sodré

Pizza não tem de ser uma coisa complicada. E farinhas e ingredientes italianos não são garantia de qualidade absoluta. Duda Ferreira abriu uma pizzaria no Cais do Sodré para demonstrar isso mesmo, enfrentando de caras quem não gosta de ananás na pizza e quem ainda pega em talheres para a comer: na Lupita as pizzas são feitas com farinhas portuguesas Paulino Horta e passam por uma fermentação lenta e natural com recurso a massa-mãe. São depois assadas a alta temperatura pouco mais de um minuto. Há oito propostas, incluindo uma com ananás que quer agradar mesmo àqueles que torcem o nariz à fruta na pizza. É para comer com as mãos, lamber os dedos no final.

Disponível na Kitch ou Uber Eats

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In Bocca Al Lupo - Gorgonzola & Pêra
In Bocca Al Lupo - Gorgonzola & Pêra
Fotografia: Manuel Manso

In Bocca al Lupo

Restaurantes Chiado/Cais do Sodré

Pizzas biológicas. A ideia pode causar estranheza a alguns ouvidos, mas a verdade é que funciona. E muito bem. O restaurante do Príncipe Real encontra-se de portas fechadas, mas tem serviço de take-away e entregas gratuitas. Entre as pizzas, feitas com mozzarellas orgânicas de Itália e legumes vindos de uma quinta biológica em Portugal, recomendam-se a Pesto ou a Hortolana, com vegetais grelhados. 

Disponível no Glovo.

davito
davito
©DR

PizzaMóvel

Restaurantes Italiano São Vicente 

Os aficionados deste serviço de entrega ao domicílio sabem o nome completo: PizzaMóvel Party Service. E os fanáticos sabem que, apesar do nome e contactos diferentes, estas são as pizzas da Davito, a pizzaria instalada junto ao Mercado de Sapadores. É nessa área que entregam – Graça, Penha de França, Anjos, Arroios – e o segredo deste party service está no forno de lenha e na massa feita segundo um processo artesanal e com tomate San Marzano.

Também disponível no Glovo e Uber Eats.

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Pizza Pugliese da Zero Zero
Pizza Pugliese da Zero Zero
©DR

Zero Zero

Restaurantes Italiano Princípe Real

As pizzas da Zero Zero diferenciam-se pela massa especial, confeccionada segundo o método poolish, um tipo de pré-fermentação que acontece em várias fases. Não o queremos maçar com pormenores técnicos, por isso, resumindo, leva três tipos de farinha (uma delas a 00) e fermenta durante uma média de três dias. O resultado? A massa pesa muito menos no estômago. Se quer uma sugestão, atire-se à Margherita DOP ou à Pugliese, com presunto de Parma 18 meses, ricota, ovo e Parmiggiano-Reggiano 16 meses.

Disponível na Uber Eats.

Retrogusto 84
Retrogusto 84
Fotografia: Duarte Drago

Retrogusto84

Restaurantes Italiano São Vicente 

A Retrogusto84, em Arroios, era uma das pizzarias mais concorridas de Lisboa, antes de ter sido obrigada a fechar portas. E mesmo assim continua concorrida, mas agora quem lá faz fila são os estafetas, que distribuem pizzas pela vizinhança. E ainda bem. A massa é fofa, sem ser massuda, e estaladiça nas bordas, a geometria meio patusca, os ingredientes uma delícia e, com dezenas de opções no menu, há pizzas à medida de toda a gente. Recomenda-se a Patatosa, com mozarela, batatas assadas, pancetta, provola, cebola e curgete.

Disponível na Uber Eats.

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Pizza de La Finestra
Pizza de La Finestra
©Inês Félix

La Finestra

Restaurantes Italiano Avenidas Novas

Este restaurante das Avenidas Novas é uma das referências entre as pizzarias lisboetas, com a sua massa fina e estaladiça. Apesar de no Glovo não dar para pedir aqueles extras que os clientes habituais garantem que elevam as pizzas para um nível superlativo, como a malagueta verde e o piripíri na pizza pescara (11,10€) ou o salame picante na 4 formaggi (12,10€), continua a ser uma das melhores da cidade.

Disponível no Glovo.

Madpizza

Restaurantes Pizza Lisboa

Um pouco de saúde neste clássico gorduroso da entrega ao domicílio? Com certeza. A MadPizza não tem medo de falar em receitas saudáveis para se referir às suas massas integrais e finas ou ao molho de tomate fresco. Tudo isto sem açúcares ou farinhas refinadas e casado com sumos naturais e uma ou outra salada. Para ter a pizza em casa sem interromper a actividade também saudável de estar sentado no sofá em modo zapping, basta viver relativamente perto de um dos vários restaurantes espalhados por Lisboa e ligar directamente para a MadPizza.

Disponível também em noMENU e Uber Eats.

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Pizza da Mercantina
Pizza da Mercantina
Fotografia: Ana Luzia

Mercantina

Restaurantes Italiano Chiado

Esqueça a massa fina. Aqui a receita vem de Nápoles, onde a grossura da base é apreciada e as bordas deixam muito pão para mastigar. Todos os ingredientes são italianos, as pizzas são feitas em forno de lenha e estão no quentinho entre 60 a 90 segundos. Muitas delas têm assinatura de chef, mas preferimos a mais simples de todas: Margherita DOP, com grandes pedaços de mozarela de búfala, manjericão e azeite.

Disponível na Uber Eats.
Pizza Chiado da Pizzaria Lisboa
Pizza Chiado da Pizzaria Lisboa
©Paulo Barata

Pizzaria Lisboa

Restaurantes Chiado

Na pizzaria de José Avillez usa-se sal siciliano e farinha 00 para fazer a massa, que depois é metida num forno de lenha de topo de gama. As pizzas, essas, têm nomes lisboetas e, entre as melhores, estão a Castelo, com mortadela trufada italiana e burrata, a Sete Colinas, com cogumelos, fiambre, alcachofras, cebola e orégãos ou a mui portuguesa Santo António, com chouriço alentejano e pimento vermelho. 

Disponível na Uber Eats.
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Valdo Gatti
Valdo Gatti
Fotografia: Arlindo Camacho

Valdo Gatti

Restaurantes Italiano Grande Lisboa

É uma das melhores pizzarias abertas em Lisboa nos últimos anos, com uma massa magnífica coberta por produtos biológicos em quantidades generosas. A pizza piccante (11€), com mozarela, tomate e salame picante, é sempre uma boa aposta, tal como a funghi e speck (12,50€), com tomate, queijo gorgonzola, cogumelos e speck fumado.

Disponível em noMENU, Takeaway e Uber Eats.

cookoo
cookoo
©Duarte Drago

Tortto

Restaurantes Grande Lisboa

O Tortto é um dos quatro conceitos do kitchen hub Cookoo, uma nova plataforma de entrega ao domicílio que controla todo o processo. O Tortto tem pizzas como a La Margherita (8,50€), a Sorella Beringela, com tomate, mozzarella, curgete, beringela, pimento assado e óregãos (9€) ou a Nonna Salmona, com tomate, mozzarella, salmão fresco e queijo creme (11€), mas também massa fresca artesanal e opções como a pasta de pesto (8,50€), a pasta noisette, com noisette de gorgonzola, fiambre, nozes e lascas de parmesão (8,50€). Pode encomendar entre as 19.00 e as 23.00, todos os dias.

Disponível no Cookoo.

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pizza luzzo
pizza luzzo
Luzzo

Luzzo

Restaurantes Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Nasceu em 2014. Sete anos depois, a pizzaria Luzzo está por todo o país, somando 21 lojas em  território nacional. Em 2021, a marca criou uma nova base napolitana, mais fofa, perfeita para conjugar com “ingredientes frescos e sabores portugueses”. São 16 as pizzas disponíveis no meu, desde as mais simples apenas com a base, às mais elaborados, em que sabores nacionais improváveis são incorporados. 

Disponível no Uber Eats, Glovo, Bolt e Takeaway

Mais entregas ao domicílio

Bio Cabaz
DR

Os melhores cabazes de frutas e legumes em Lisboa

Compras Mercearias

Os melhores cabazes de frutas e legumes de Lisboa fazem-lhe a papinha toda. Quer dizer, a sopa não aparece cozinhada, nem a salada preparada, mas as idas ao supermercado ou à feira passam a ser quase desnecessárias. É que estes cestinhos cheios de verduras e frutas frescas estão à distância de um clique da porta da sua casa. Entregam em Lisboa, Cascais, Algés, Oeiras e Sintra. Agora já não há desculpas para não deixar para trás as bananas do Panamá ou os tomates vindos de Espanha. Fique a conhecer os pequenos produtores e escolha antes o biológico.

Gleba - Pão de Trigo Alentejano
©Manuel Manso

Pão fresco em casa: estas padarias com take-away e delivery não falham

Restaurantes Padarias

Pão é um daqueles bens essenciais pelos quais ainda pode e deve sair à rua. Durante a gestão das idas ao supermercado, não se deixe levar pela opção mais fácil dos pães embalados e comerciais, sem grande sabor, e mantenha as rotinas e a escolha do pão artesanal, feito com recurso a massas-mãe. As melhores padarias artesanais lisboetas mantêm as portas abertas, em regime de take-away e com entregas ao domicílio, para que não lhe falte nada e continue a alimentar-se bem. Com mais ou menos variedade, com extras para acrescentar ao carrinho da entrega, e manter o cheirinho a pão quente acabado de fazer, explore a reformulada oferta destas padarias e padeiros em Lisboa. Pão fresco em casa nunca vai faltar.

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