Um cozido à portuguesa por dia, o bem que lhe fazia

Afinal o cozido à portuguesa come-se à quarta-feira ou à quinta? Não interessa porque em Lisboa é possível comer um bom cozido todos os dias da semana. Dizemos-lhe onde.
Sé da Guarda - Cozido
Fotografia: Arlindo Camacho Cozido da Sé da Guarda
Por Catarina Moura |
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No Inverno, no Outono ou mesmo no Verão para os muito apaixonados. Para comer na segunda-feira, na terça ou, se quiser, todos os dias da semana. Damos-lhe um sítio por dia para aproveitar este prato.  

Em Lisboa há cozido à portuguesa todos os dias

O Jacinto
©DR
Restaurantes

Segunda-feira: O Jacinto

icon-location-pin Lumiar

A marca d'O Jacinto é comida portuguesa com apresentação e portanto nesta espécie de vivenda em Telheiras espere encontrar do sável frito com açorda de ovas à dobrada com feijão branco. O cozido é à segunda com tudo a que tem direito.

Preço: 18€

Adega da Tia Matilde - Sala
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Português

Terça-feira: Adega da Tia Matilde

icon-location-pin São Sebastião

Na Adega da Tia Matilde, a terça-feira é o dia do cozido, generoso como deve ser. Com sorte, ainda lhe servem uma sopa do mesmo, com massa, cenoura e bastantes couves. O resto da carta são clássicos daqueles que não envelhecem.

Preço: 14€

A Time Out diz
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Academia Time Out-miudos
Fotografia: Ana Luzia
Coisas para fazer, Aulas e workshops

Quarta-feira: Academia Time Out

icon-location-pin Cais do Sodré

Uma escola de cozinha dentro de um mercado? Isso mesmo: é a Academia Time Out e às quarta aprende-se a comer um cozido à portuguesa com os ingredientes que o mercado da Ribeira, paredes meias, tem para vender. O responsável é Rodrigo Meneses, curador da Academia.

Preço: 12,30€

Restaurantes

Quinta-feira: Os Courenses

icon-location-pin Alvalade

Este tem tudo aquilo a que este ex-líbris tem direito: para os que discutem se nabo pertence ou não a este prato nacional, Os Courenses respondem que sim e ainda mostram como se faz um caldo saboroso e um arroz cozinhado nesse mesmo líquido – arroz de cozido com toda a propriedade.  

Preço: 19€

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espaço açores
©DR
Restaurantes, Português

Sexta-feira: Espaço Açores

icon-location-pin Ajuda

Sim, é cozido das furnas feito em Lisboa. A técnica não se explica rapidamente mas envolve uma câmara que simula a actividade sísmica de um daqueles buracos nas furnas. Tem batata doce e inhame, como não podia deixar de ser. Também se come ao domingo. 

Preço: 20€

Tasquinha do Lagarto
© Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

Sábado: Tasquinha do Lagarto

icon-location-pin Campolide

Seja a vitela maronesa no tacho, tenríssima, o arroz de garoupa malandro ou as bochechas de porco preto no forno. Tudo no ponto, sem floreados. Ao sábado é o cozido que enche esta sala emblemática de Campolide, traz uma boa quantidade de enchidos e de arroz de cozido.

Preço: 15€

 

A Time Out diz
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Restaurantes

Domingo: O Cartaxinho

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Maria Júlia Cabral não tem mãos a medir em dias de cozido, especialmente porque, da sala, cada um o pede à sua maneira - sem orelha, sem couve - "às tantas deixa de ser cozido", diz. Nesta tasca composta da Avenida a travessa vem personalizada.

Preço: 7,90€

Os melhores sítios para provar iguarias tradicionais

cabrito da adega do saraiva
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Os três melhores sítios para comer cabrito assado

Saboroso, com batata, arroz e grelos. Já está a salivar? Não procure mais: nestes três restaurantes garantimos que sai satisfeito. Mas é melhor levar companhia, as doses são generosas e cabritos como estes são para ser partilhados.

linguas de bacalhau da casa do bacalhau
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes

Os três melhores sítios para comer línguas de bacalhau

Assado, com todos e com broa encontra-se com facilidade. Não há bairro em Lisboa onde não se coma bacalhau com alguma decência. O pior é quando nos dá a fome de sermos específicos. É difícil encontrar sítio onde se comam línguas de bacalhau, mas calcorreámos a capital à procura destas miudezas panadas, em arrozinho malandro ou numa massada. Prometemos para breve as caras de bacalhau, quando estivermos recuperados dos quilómetros que percorridos.

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peixinhos da horta do papa açorda
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Os três melhores sítios para comer peixinhos da horta

Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu. Como entrada ou prato principal, com ou sem maionese para dar uns mergulhos, estes são os três melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa. 

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