Três melhores sítios para comer gnocchi

Nem só de farinha e ovos vive a massa fresca italiana. Escolhemos três sítios em Lisboa onde comer gnocchi
Gnocchi do il mercato
Fotografia: Manuel Manso Gnocchi do Il Mercato
Por Catarina Moura |
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Quando lhe der vontade de um prato de massa vigoroso e reconfortante, considere esta palavrinha: gnocchi. Mostramos-lhe três sítios onde comer esta massa geralmente feita de puré de batata e farinha.

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Três melhores sítios para comer gnocchi

Il Mercato
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Il Mercato

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Tal como as outras massas da casa, os gnocchi são frescos e aparecem em pelo menos duas versões: com molho de tomate, mozzarella di bufala e manjericão, no menu de degustação que muda diariamente (19,95€), ou com vitela, rabo de boi e porco, tomate e ervas frescas, todos os dias e à carta – o nível está garantido.

Preço: 12,95€

nova morada 2017
©DR
Restaurantes, Italiano

Bella Ciao

icon-location-pin Chiado

Mudou de sítio, ganhou espaço, mas o que sempre teve de bom continua: massas dignas a um preço muito competitivo. Os gnocchi do Bella Ciao têm uma combinação clássica e imbatível: molho de tomate, mozzarella e manjericão. E vêm naqueles pratinhos fundos e bem servidos, uma barrigada.

Preço: 9€

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Bastardo
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Cozinha contemporânea

Bastardo

icon-location-pin Baixa Pombalina

Os que agora se comem no topo do hotel Internacional Design fazem parte da primeira carta que Duarte Madeira assina como chef – a carta de Inverno. São gnocchi só de batata, sem farinha nem ovo, servidos com caranguejo, tomate e com salicórnia a dar salinidade. É comida para ficar no quentinho a ver a chuva a cair no Rossio.

Preço: 15€

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Pizza Montanara da Zero Zero
©DR
Restaurantes, Pizza

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Il Matriciano carbonara
Fotografia: Arlindo Camacho
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pannacota do forneria
Fotografia: Manuel Manso
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