Três sítios para beber cocktails com flores

Há umas que se comem, outras que não. As flores fazem parte de alguns cocktails em Lisboa e estes são três sítios para beber cocktails com flores.
Decadence Legs
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O simbolismo das flores é praticamente infinito. São perfume, são presente, são decoração. O que é certo é que nestes cocktails que aqui sugerimos as flores não são apenas meros adereços, tornando-os mais frescos e bonitos, vá. Ou seja, em nenhum destes casos as flores são chamadas por mero acaso. Paulo Gomes no Red Frog, Fernão Magalhães no Pesca e Constança Cordeiro na Toca da Raposa são a prova de tudo isto. Sabem o que fazem, tal como não fazem nada por acaso. Mas o melhor é conversarmos menos e bebermos mais. 

Recomendando: Sete cocktails para beber este Verão

 

pesca
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Haute cuisine

Pesca

icon-location-pin Princípe Real

No Pesca, de Diogo Noronha, com Fernão Gonçalves no bar, há um vodka fizz de flor da sabugueiro e pepino, que custa 14€ e “é um cocktail fresco e profundamente floral”, explicou-nos o próprio Fernão Gonçalves. 

 

Toca da Raposa
©Arlindo Camacho
Bares

Toca da Raposa

icon-location-pin Chiado

O bar de Constança Cordeiro, conhecido pela sua insistência nos ingredientes frescos portugueses, também nos dá flores em cocktail. O Lobo custa 11€ e leva whiskey (Highland Park 12), vermute, flor de eucalipto e meloa.

 

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Red Frog Cocktail
Fotografia: Arlindo Camacho
Noite, Bares abertos de madrugada

Red Frog

icon-location-pin Avenida da Liberdade

O speakeasy liderado por Paulo Gomes também tem vontades florais. O Decadence Legs (11€, Martini, vermute, gin, arando, louro, hibisco) leva ainda gipsofila, também conhecida por cravo-de-amor e que neste caso é um mero elemento decorativo. Não se engane. 

 

Mais cocktails

Bastardo - Cocktail
©DR
Bares, Bares

Três sítios para beber cocktails picantes

Para loucos por picante e para apimentar a noite, escolhemos três cocktails em Lisboa que deixam um ardor na boca. Com malaguetas de vários tipos e espirituosas diferentes, não se atire a estes copos se não quiser aquecer.

Time Out Bar
Duarte_Drago
Bares, Bares

Cocktails de Verão no Time Out Market

Diz a tradição que no Inverno os cocktails devem aquecer e no Verão arrefecer, mas já nada é que como era (nem sequer o tempo), por isso em qualquer estação do ano o que interessa é estar a par das tendências. Para este Verão, o Time Out Bar, no food hall do Time Out Market, apresenta a sua colecção de cocktails: vai encontrar copos picantes, tradicionais, frescos ou até com vegetais. Celebre a estação quente e faça tchim tchim no Time Out Market, no Cais do Sodré.  Recomendado: Os workshops de cozinha da Academia Time Out a não perder em Agosto  

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