Sete cocktails para beber este Verão

Com as novas cartas para a estação quente, vieram também opções mais frescas. Estes são os sete cocktails para beber este Verão.
Duarte_Drago
Por Miguel Branco |
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É verdade que este Verão se anda a fazer difícil, mas também não é por isso que não o vamos viver como tal, com direito a férias, (mais) uns copos ao final da tarde, que acaba a prolongar-se noite dentro. E estes copos, que aqui lhe sugerimos, são copos a sério. Ou seja, são cocktails de autor, criados por alguns dos melhores bares de cocktail da cidade, sempre com ingredientes frescos e com o objectivo de amenizarem o calor que, a espaços, se vai ocupando de Lisboa. Uns são mais fumados, outros mais frutados, outros mais alcóolicos. Há opções para todos os gostos. São sete os cocktails que recomendamos para este Verão, do Red Frog à Toca da Raposa, passando pelo CINCO lounge ou pelo Ferroviário. 

Recomendando: Os melhores bares de Lisboa

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Bares

White Iced Tea (7,50€)

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Claro que o bar de Dave Palethorpe, o CINCO lounge, tinha de estar nesta lista. Este White Iced Tea (chá branco, gin, água tónica, pepino, hortelã, limão) é a sua aposta para este Verão: “Basicamente, é um ice tea e por isso é o balanço perfeito numa bebida longa, fresca e que não deixa de ter um kick alcóolico”, afirma Dave.

 

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Noite, Bares abertos de madrugada

Decadence Legs (11€)

icon-location-pin Avenida da Liberdade

Se há sítio onde é obrigatório passar este Verão é no 92º melhor bar do mundo: o Red Frog. Paulo Gomes diz-nos que este Decadence Legs (11€, Martini, vermute, gin, arando, louro, hibiscus) “é um twist do Cosmopolitan mas muito mais próximo do que as pessoas gostam deste cocktail, ao contrário do original e numa versão longa que reduz o volume alcoólico do cocktail final.”

 

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Duarte Drago
Bares

OSGA (11€)

icon-location-pin Chiado

Constança Cordeiro veio de Londres para servir cocktails com ingredientes portugueses frescos. Para altas temperaturas sugere o OSGA, “é super-refrescante e leve, com sabores de melancia, gerânios e espumante”, garante-nos. Se ainda não visitou a Toca da Raposa ponha na lista de tarefas.

Noite

Smoking Paloma (9,50€)

icon-location-pin São Vicente 

O novo Ferroviário e a sua esplanada tropical estão à sua espera. Para matar a sede sugerem-nos o Smoking Paloma (9,50€), com Olmeca Reposado, Del Maguey Mezcal, sumo de toranja e de lima, tomilho-limão, água com gás e xarope de açúcar. “Um sabor cítrico e fumado, para aproveitar os finais de tarde sobre o rio”, dizem-nos. 

 

A Time Out diz
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Pesca - Cocktail Sour Framboesa e Matcha
©DR
Restaurantes, Haute cuisine

Gin sour de framboesa e matcha (10€)

icon-location-pin Princípe Real

Fernão Gonçalves, ao leme do bar do restaurante Pesca, de Diogo Noronha, sugere este gin sour: “Leva framboesas frescas, é feito com G’Vine e licor June e no topo, para além das flores, é pulverizado com chá matcha para ter dois contrastes, um mais seco na parte do chá e um mais doce na outra parte. É bastante aromático”, conclui. 

 

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Bares

Feel the Beat (11€)

icon-location-pin Cais do Sodré

Os ingredientes prometem: gin Mare, sumo de beterraba, ananás & limão, xarope de framboesa, gengibre, pepino & manjericão. Pedro Rodrigues, manager do TO Bar, no Time Out Market, justifica a escolha: “Da lista de cocktails criados para este Verão, este destaca-se para os dias de maior calor, pois resulta da procura pela harmonia entre um estilo de vida saudável e os sabores mediterrânicos.” Promete ou não promete?

 

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Restaurantes

Margarita Salteña (9€)

icon-location-pin Lumiar

O restaurante argentino do Lumiar sempre apostou forte nos cocktails. Esta Margarita salteña, do Volver de carne y alma, é inspirada numa da cidade argentina Salta La Linda, situada no sopé dos Andes, “onde só os cactos ganham vida”. Há por isso uma aridez latente. O rebordo é feito com pó de algas para que ganhe esse lado refrescante e para nos saber a mar. Leva 45 ml Tequila Blanco, Triple Sec, sumo de lima e de laranja, e xarope de figo-da-Índia rosa.

 

Outros copos

Cantina Zé Avillez - Sangria
Fotografia: Manuel Manso
Noite

Três sítios para beber sangria

É daquelas coisas impossíveis de contornar. O Verão chega, os dias pisam os calcanhares à noite e o mundo – o mundo da copofonia – , sai do trabalho directo para uma mesa com vista e bebidas geladas. Uma dessas bebidas é a sangria, ideal para partilhar, fácil de beber e também por isso um perigo tantas vezes. Mas nem sempre assim tão fácil de encontrar, pelo menos de qualidade. É por isso que lhe dizemos onde se bebe boa sagria na cidade. Eis três sítios para beber sangria em Lisboa. O difícil vai ser parar de encher o copo. 

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Bastardo - Cocktail
©DR
Bares, Bares

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