A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Boteco Dona Beija - Escondidinho de Carne Seca
©Inês FelixEscondidinho de Carne Seca do Boteco Dona Beija

Três sítios para comer escondidinho de carne seca

Um tabuleiro destes é o expoente máximo da comfort food brasileiro. Prove escondidinho de carne seca em Lisboa.

Escrito por
Inês Garcia
Publicidade

É o equivalente da gastronomia brasileira para o nosso empadão português. O escondidinho é um clássico do nordeste do Brasil mas já há bons exemplares no nosso país. Ao invés do puré de batata com que é feito o empadão, este escondidinho é feito com puré de mandioca, ao qual é acrescentado queijo, que tanto pode ser um requeijão como o catupiry, a conferir um sabor mais intenso e saboroso. É recheado depois ora com carne seca ao sol e desfiada, ora com camarão e nestes três restaurantes brasileiros em Lisboa, cada um tem a sua apresentação e toques especiais a dar um ou outro sabor diferente. Prove, brinde com uma caipirinha e acabe com um brigadeiro de panela.

Recomendado: Os melhores sítios para comer comida brasileira em Lisboa

Três sítios para comer escondidinho de carne seca

  • Restaurantes
  • Brasileiro
  • Lisboa

À primeira vista vai parecer um empadão básico, mas este escondidinho, um prato tradicional brasileiro, é feito com puré de mandioca e queijo e leva carne de sol, uma carne seca ao sol e desfiada. Neste boteco, chega numa dose bem generosa e pode (e deve) acompanhar com uma das caipirinhas da casa. No final, é obrigatório provar o brigadeiro depanela.

Preço: 16,90€

  • Restaurantes
  • Princípe Real

A Comida de Santo continua a ser um dos grandes restaurantes brasileiros em Lisboa. Tem todos os pratos clássicos, inclusive os escondidinhos, numa versão com camarão cozinhado num molho feito à base de leite de coco e coberto com puré de mandioca e queijo catupiry gratinado (16€), e noutra com carne de vaca curada em sal e salteada com cebola.

Preço: 15€

Publicidade
  • Restaurantes
  • Brasileiro
  • Bairro Alto
  • preço 2 de 4

A baiana Carolina Britto começou a fazer acarajés, um bolinho de feijão fradinho frito em azeite de dendê e bem recheado com camarão (e não só), por encomenda. Em 2017 encontrou um espaço à sua medida no Bairro Alto, onde serve os tais acarajés mas também pratos compostos, como o escondidinho de carne de sol ou o de camarão (12€).

Preço: 10€

O melhor do Brasil em Lisboa

  • Restaurantes
  • Brasileiro

Grandes apreciadores da nossa feijoada à transmontana poderão torcer o nariz e afirmar que o que é nacional é que é bom. Não dizemos o contrário, mas volta e meia o aconchego pode variar. A feijoada à brasileira é uma boa opção para essas alturas, ajustada com ingredientes do país. É feita com um guisado com feijões-pretos com carne, vaca e porco, e acompanhada com farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada. 

  • Compras

Tapioca, açaí, chá matte leão, carne curada ou feijão preto são alguns dos elementos que associamos ao país da ordem e progresso. Mas, deste lado do oceano, a cozinha conta histórias diferentes, de ingredientes diferentes, e quando a saudade aperta, é preciso arranjar cura. A moqueca, o pão de queijo, o acarajé, o brigadeiro ou o pastel de vento são sempre bons remédios, é certo, mais ainda se a banda sonora ajudar, mas nada melhor do que ter à mão tudo aquilo que ficou do outro lado. 

Publicidade
  • Coisas para fazer

Música ao vivo, exposições, roda de samba, ciclos de cinema, feiras, cerveja artesanal de Santa Catarina, baile funk ou o lado B da música brasileira, nesta lista pode encontrar de tudo para se entreter nos próximos tempos. Fomos em busca dos melhores trilhos brasileiros e apontamos-lhe o caminho de bares, festas e eventos para se divertir como se estivesse do outro lado do Atlântico. Pode, por exemplo, aprender a dançar numa destas aulas e seguir para uma das festarolas e, quem sabe, treinar o sotaque. 

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade