Onde comer carpaccio em Lisboa

Podem ser de carne, de peixe, de moluscos, de vegetais e até de fruta. Eles andam aí, armados em finos. Descubra onde comer carpaccio em Lisboa
Sala de Corte - Carpaccio de Lombo de Novilho
Fotografia: Manuel Manso Sala de Corte
Por Mariana Morais Pinheiro |
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Fomos à procura dos restaurantes onde comer carpaccio, o prato criado para uma condessa italiana que nos anos 50 ficou anémica e precisou de arranjar uma forma de comer carne discretamente. Viva a condessa. E viva o carpaccio. 

Onde comer carpaccio em Lisboa

The Insolito - Carpato
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Português

The Insólito – Carpato

icon-location-pin Bairro Alto

Se houvesse um prémio para o carpaccio mais arrojado, o Carpato vencia. O pato é laminado e fumado com tomilho seco e por cima é colocado um copo de balão para conservar o fumo. Lá dentro vai ainda uma compota de pêra rocha com vinho do Porto, um ravióli de laranja e rebentos de rabanete. O show não acaba aqui: pousado sobre o pé do copo está um frasquinho com um cocktail de Bourbon, xarope de maçã Granny Smith e lima.

Preço: 12€.

La Contessa - Carpaccio de Polvo Tradicional
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

La Contessa – Carpaccio de polvo tradicional

icon-location-pin Cascais

Dizem com orgulho que foram os primeiros a instaurar o conceito em Portugal e que têm uma carta com carpaccios tão apetitosos que se torna difícil escolher um só. Entre a espada e a parede, escolhemos o de polvo tradicional, que se desfaz na boca. “Lembra uma salada de polvo. Mas o nosso polvo não é como pastilha elástica, é molinho, como se fosse manteiga”, descreve Alessandra Miranda, a dona, que também fez a carta do restaurante Ao Pé da Sé e La Mensa. Leva uma salada com cebola roxa, pimento, coentros e molho de limão e vem acompanhado por fatias fininhas de pão. “Carpaccio de pão”, ri a dona.

Preço: 12€.

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Mercantina - Carpaccio de Abacaxi
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Italiano

Mercantina Chiado – Carpaccio de abacaxi

icon-location-pin Chiado

É o mais doce dos carpaccios e, segundo Giorgio Damasio, o chef, leva uma calda tão boa que é capaz de tornar um abacaxi assim-assim num “belíssimo abacaxi”. Primeiro junta-se “xarope de açúcar, vinho branco, Limoncello, pimenta vermelha, vagem de baunilha, canela, cravinho, cardamomo, anis estrelado, casca de laranja e de limão”, enumera o chef. Ferve-se a calda e deixa-se arrefecer. O abacaxi é cortado em fatias muito finas e deixado de molho de um dia para o outro na mistura. “Se juntarmos uma bola de gelado de baunilha fica perfeito para o Verão”.

Preço: 3,70€.

Sala de Corte - Carpaccio de Lombo de Novilho
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Steakhouse

Sala de Corte – Carpaccio de lombo de novilho

icon-location-pin Cais do Sodré

Neste lugar, a vaca é sagrada. Chega em peças completas, vinda de várias partes do mundo, e é limpa e fatiada na hora para não oxidar. Da Irlanda, chegam peças da vazia Black Angus, de Espanha vêm a entrecôte e o chuletón, que se cozinham apenas com flor de sal. Já a picanha, o Chateaubriand e o lombo, que também fazem parte da carta, são Aberdeen Angus e voam do Uruguai. É com esta última peça que se fazem os carpaccios de novilho que aterram nas mesas com azeite de trufa, pistáchios, salada de rúcula e queijo parmesão.

Preço: 12€.

A Time Out diz
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Sushic - Carpaccio de Peixe e Trufas
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Sushic Chiado – Carpaccio de peixe com trufas

icon-location-pin Chiado

O sucesso deste prato no Sushic de Almada foi tão grande que Hugo Ribeiro, o dono, fê-lo cruzar as águas do Tejo para vir maravilhar os alfacinhas. O atum e o peixe branco são cortados em fatias finíssimas e servidos no novo restaurante do Palácio Chiado com trufa preta picada. “Este prato leva ainda um molho ponzu feito à nossa maneira, com limão, lima e toranja, que lhe dá um toque muito fresco, óptimo para o Verão”, diz o empresário. A rematar há ovas de peixe voador e cebolinho picado.

Preço: 15,50€.

Rabo d'Peixe - Carpaccio de Curgete com Cavala Fumada
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Rabo d'Pêxe – Carpaccio de curgete com cavala fumada

icon-location-pin Avenidas Novas

Não é gralha. O nome deste restaurante, que cozinha sobretudo peixe e carne dos Açores (80% dos ingredientes vêm de lá), é o nome de uma aldeia na ilha de São Miguel e lê-se assim mesmo, com sotaque micaelense. A cozinha é de autor, e para a nova carta de Verão decidiram dar nova vida a este carpaccio, já muito requisitado. A curgete é agora temperada com azeite e um citrino dos Açores, o limão galego, e é deixada nesta marinada durante, pelo menos, quatro horas. Já a cavala é fumada com alecrim e vai acompanhada de batata doce.

Preço: 6€.

Itália em Lisboa

Pizza Montanara da Zero Zero
©DR
Restaurantes, Pizza

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Il mercato
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Italiano

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Focca - Focaccia
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

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