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Il mercato
Fotografia: Manuel MansoO mercado do novo Il Mercato

Três compras obrigatórias no novo Il Mercato

O novo restaurante italiano em Lisboa tem uma pequena mercearia à entrada. Inspire-se na nossa lista de compras e encha a despensa de coisas boas do Il Mercato

Vera Moura
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Vera Moura
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Depois dos restaurantes Come Prima, nas Janelas Verdes, e o Forno d'Oro, na Artilharia 1, o chef nepalês Tanka Sapkote, especialista em comida italiana, abriu o Il Mercato

Leia tudo sobre o novo espaço na revista desta semana e saiba já o que levar para casa quando entrar na mercearia à entrada do Il Mercato. 

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Três compras obrigatórias no novo Il Mercato

Massa fresca
Fotografia: Manuel Manso

Massa fresca

Das tradicionais às mais arrojadas, todos os dias se fazem cerca de 20 tipos diferentes de massa fresca com ovos biológicos fornecidos pela Quinta Casal dos Planetas, no Ribatejo, prontas para serem levadas para casa. Penne, cristas de galo, sedanini, pappardelle, fioris e cellentani são alguns exemplos. Também há molhos que pode comprar para as acompanhar.
Mozarela
Fotografia: Manuel Manso

Mozarela

Vêm de Itália e chegam ao restaurante no dia em que são feitas. Fresquinhas, fresquinhas, as mozarelas de búfala convivem na vitrine com burratas que se desfazem na boca e ricotas frescas.
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Presunto
Fotografia: Manuel Manso

Presunto

Suspensos entre réstias de alhos e cebolas, podem ser comprados ao peso ou comidos ali mesmo, numa tábua que traz também queijos. Destaque para o prosciutto Culatello di Zibelo DOP (de Parma) e para a mortadela com pistáchio.
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