Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os melhores sítios para comer guacamole em Lisboa

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

El Taco Chingón
©Inês Félix

Os melhores sítios para comer guacamole em Lisboa

Ponha o sombrero, prepare o espanhol e faça-se à estrada na direcção destes sítios para comer guacamole em Lisboa

Por Inês Garcia
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Abacate, sumo de lima, tomate, cebola e coentros. A base do guacamole é simples, só tem ingredientes que se encontram ao virar da esquina se bem que encontrar abacates dos bons pode não ser tarefa fácil. Ainda assim há um certo equilíbrio de sabores que convém acertar para fazer um bom guacamole. É uma entrada rápida, fresca e boa tanto para jantares em casa como nos restaurantes mexicanos em Lisboa, antes de se atirar aos pratos principais, por norma picantes. Também pode ir intervalando tacos e burritos com uma tortilha mergulhada em guacamole. É só escolher onde ir.

Recomendado: Os melhores restaurantes mexicanos em Lisboa

Sítios para comer guacamole em Lisboa

taqueria patrón
taqueria patrón
Fotografia: Manuel Manso

Taquería Patrón

Restaurantes Mexicano Bairro Alto

A especialidade são os tacos, como o nome deixa adivinhar, mas para acompanhar os cocktails que há nesta casa mexicana, para abrir a refeição ou para ter desculpa para ficar a observar transeuntes no Bairro Alto, há um guacamole servido com nachos. Quem o prepara é Carlos Mañe, mexicano de gema.

Preço: 4,50€

Fauna & Flora
Fauna & Flora
Fotografia: Arlindo Camacho

Fauna & Flora

Restaurantes Português Estrela/Lapa/Santos

De latino-americano o Fauna & Flora tem pouco, mas tem tudo o que assenta bem num brunch ou naquelas horas em que já se comia qualquer coisinha. O guacamole vem servido com palitos de vegetais e está na secção dos dips e snacks juntamente com um baba ganoush e com um hummus cor-de-rosa, feito com beterraba.

Preço: 4,50€

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Las Ficheras
Las Ficheras
Fotografia: Ana Luzia

Las Ficheras

Restaurantes Mexicano Cais do Sodré

Abacate esmagado, sumo de lima, tomate, cebola, malagueta e coentros. Tudo o que um guacamole legítimo pode querer e ainda uns totopos para acompanhar – isto é, umas tiras de tortilhas de milho crocantes. É a maneira mais natural de começar a refeição no Las Ficheras, antes de seguir depois para uns tacos, quesadillas ou enchiladas.


Preço: 6,60€

El Taco Chingón
El Taco Chingón
©Inês Félix

El Taco Chingón

Restaurantes Mexicano Grande Lisboa

Pedro Leitão começou o projecto El Taco Chingon numa vertente de chef ao domicílio em 2017. Entretanto ganhou poiso fixo num restaurante perto da Alameda, onde tem potinhos de guacamole para começar a refeição, com triângulos de tortilhas fritas. Nas entradas tem também o pico de gallo (3,50€) ou o frijol refrito (3,50€, puré de feijão frito). Atire-se, depois, aos tacos e às margaritas.

Preço: 3,50€

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Paco Bigotes
Paco Bigotes
©Manuel Manso

Paco Bigotes

Restaurantes Mexicano Cascais

No Paco Bigotes, em São Pedro do Estoril, serve-se comida mexicana autêntica. Há botanas para partilhar, ceviches, tostadas, clássicos tacos, margaritas e shots de mezcal. Mas, para começar, não abdique do guacamole fresco, feito no momento e acompanhado com totopos e chips de batata doce.

Preço: 5€

Crack Kids, Taco Shop #1
Crack Kids, Taco Shop #1
Fotografia: Duarte Drago

Taco Shop #1

Restaurantes Mexicano Cais do Sodré

O Pistola y Corazón tem na Crack Kids um irmão mais novo, a Taco Shop #1, uma taqueria com menos filas que a primeira (ainda), mais discreta, mas com tacos incríveis. Enquanto esses e os slushies, as bebidas a não perder, não chegam à mesa, peça o guacamole com totopos.

Preço: 4,50€

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Avocado House
Avocado House
©Manuel Manso

Avocado House

Restaurantes Estrela/Lapa/Santos

Num restaurante onde todos os pratos levam abacate, das panquecas ao hambúrguer (e onde dá bem para actualizar as suas redes sociais), não podia faltar o guacamole. Está na categoria dos "dips&snacks", chama-se avo nachos, e é uma bela taça de guacamole com tortilhas de milho. 

Preço: 4,50€

Coyo Taco
Coyo Taco
©Duarte Drago

Coyo Taco

Restaurantes Mexicano Chiado/Cais do Sodré

O Coyo Taco é uma cadeia que nasceu em Miami pela mão de três amigos e chegou a Portugal com a chancela Multifood. Enquanto vai decidindo o que comer (aconselhamos os tacos de carnitas de pato, o conchinita pibil ou as bowls de burrito), prove o guacamole, feito com abacate hass, coentros, pico de gallo e acompanhado por chips de tortilha, feitas no restaurante de maneira artesanal. Há uma tacinha em versão mini para quem só quer petiscar (3€) e outra maior.

Preço: 8€

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Chérie Paloma
Chérie Paloma
©Manuel Manso

Chérie Paloma

Restaurantes Mexicano Santos

Os donos do minimalista Dear Breakfast abriram um segundo espaço na cidade em Dezembro de 2018, o Chérie Paloma, um café-restaurante mexicano para todas as horas do dia, com ritmos mais latinos. Há sempre guacamole, um príncipio de refeição seguro, seja para se aventurar no brunch mexicano, num almoço ou lanche de petiscos ou numa jantarada. É servido com tortilhas de milho.

Preço: 7€

Lisboa saudável

My mother's daughters
Fotografia: Francisco Santos

Oito brunches vegan em Lisboa que tem de conhecer

Restaurantes Vegano

Numa cidade cada vez mais completa gastronomicamente, as opções de brunches vegan em Lisboa começam a crescer e a mostrar como esta refeição predilecta dos fins-de-semana e dos dias sem horários é saborosa e saciante independentemente do estilo de vida que leve. Aqui não entram produtos de origem animal mas nem por isso lhe faltam clássicos, como as panquecas ou a french toast, bowls da moda carregadinhos de fruta fresca e superalimentos ou outros pratos bem bonitos para fotografar e depois devorar. Nesta lista de brunches vegan em Lisboa encontra restaurantes vegan, sítios para take-away ou supper clubs que mostram que vegan é bom e delicioso. 

cotidiano
©Manuel Manso

13 pratos vegan que tem de comer em Lisboa

Restaurantes Vegano

Esqueça saladinhas e tudo o que é verde. A ideia de que a alimentação vegan é só a base de saladas já lá vai e as próprias opções vegetarianas e vegan dos restaurantes mudaram muito. Os tempos mudaram. Evitar produtos de origem animal deixou de ser uma esquisitice ou mania, é um estilo de vida. E a oferta na cidade acompanhou essa evolução, mostrando opções de pratos apetitosos para pequenos-almoços demorados, almoços compostos e jantaradas de amigos. Das panquecas às wings, não de frango mas de couve-flor e igualmente gulosas, passando por tofus mexidos, hambúrgueres e cachorros quentes, estes são os pratos vegan que tem de comer em Lisboa. 

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Gelado Vegan - Scoop n' Dough
©Duarte Drago

Os melhores sítios para comer gelados vegan em Lisboa

Restaurantes

A cidade está mais atenta ao mundo vegetal, com menos preconceitos e cada vez mais curiosidade. A prova disso é a quantidade de restaurantes inteiramente vegan que têm aparecido na cidade nos últimos anos. Felizmente, é cada vez mais fácil deixar de lado os produtos de origem animal, se assim o quiser, claro está. E nem as sobremesas são excepção, para um fim de refeição guloso ou apenas para um pausa doce. Estes gelados vegan convencem até o foodie mais céptico. Não precisa de seguir este estilo de vida para provar e adorar. São os sítios para comer gelados vegan em Lisboa.

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