Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Cinco pizzas vegetarianas em Lisboa
Restaurante, Pizzeria, Tozzi Forneria Moderna, Meegan
©Gabriell Vieira Pizza Meegan do Tozzi Forneria Moderna

Cinco pizzas vegetarianas em Lisboa

Pizzas vegetarianas, pizzas vegan, pizzas boas. Vá além das clássicas e explore outras opções nestes restaurantes em Lisboa.

Por Inês Garcia
Publicidade

Ao contrário do que acontece com o sushi ou a comida mexicana picante, a gastronomia italiana é, provavelmente, uma das mais consensuais do mundo. Principalmente quando falamos de pizzas. E é fácil arranjar opções para todos os tipos de dietas e estilos de vida, incluindo as dos amigos vegetarianos e vegan – que, nestes restaurantes, não precisam de ir para o mais básico na altura de escolher. Não temos nada contra Margheritas e Marinaras, as escolhas seguras e aptas para todos, mas quisemos ir além das clássicas. Nesta lista encontra uma boa selecção de pizzas vegetarianas e pizzas vegan em Lisboa. Aptas para ovo-lacto-vegetarianos, vegetarianos de gema e veganos. Ou simplesmente pizzas para apreciadores deste prato que querem provar sabores diferentes.

Recomendado: Os melhores restaurantes vegan em Lisboa

Restaurante, Pizzeria, Lupita, Vegan
Restaurante, Pizzeria, Lupita, Vegan
©Gabriell Vieira

Lupita – Vegan

Restaurantes Pizza Cais do Sodré

Duda Ferreira tem sete pizzas no menu da sua Lupita, todas de fermentação natural, feitas com mistura de três farinhas. A vegan é tratada como todas as outras, não é só uma alternativa para quem não come ingredientes de origem animal. É agridoce: ao invés do molho de tomate leva uma base de cebola caramelizada, bastantes cogumelos assados, e é finalizada com vinagrete de nozes e passas, hortelã e raspas de limão. A acompanhar, e para fazer bota abaixo, há cerveja artesanal e vinhos na mesma linha, com baixa intervenção, escolhidos por Jenifer Duke, da Rebel Rebel.

Preço: 13€

Restaurante, Pizzeria, Tozzi Forneria Moderna, Meegan
Restaurante, Pizzeria, Tozzi Forneria Moderna, Meegan
©Gabriell Vieira

Tozzi Forneria Moderna – Meegan

Restaurantes São Sebastião

As pizzas de Heitor Américo e Marina Wisniewski são leves, finas e com bolsas de ar nos rebordos, feitas com uma massa fermentada durante 48 horas com farinha com um nível de hidratação de 80%. No menu desta forneria moderna, que também serve sandes, há dez pizzas de autor por onde escolher. Entre os clássicos há a Meegan, uma pizza 100% vegetal onde a base de tomate é substituída por creme de castanha de caju fumado e à qual é acrescentada milho doce, mozarela vegana, flor de sal e rebentos.

Preço: 12€

Publicidade
Retrogusto 84
Retrogusto 84
Fotografia: Duarte Drago

Retrogusto84 – Veganella

Restaurantes Italiano São Vicente 

A Retrogusto84, nos Anjos, tem no seu cardápio nove pizzas veggie, com a mesma massa levedada durante 36 horas que as outras têm, mas com molho de base diferente e toppings ricos e variados. Tanto há a Baldorian, com molho cremoso de abóbora, mozarela, espargos ou chuchu, como a mais clássica Bluff, com tomate, espinafres, cogumelos e tomate seco, com um toquezinho de óleo de trufa. Os preços vão dos 7,50€ aos 14€, garantindo opções para todos. A Veganella tem creme de pistáchio, tomate seco, tomate cherry, beringela, espargos e nozes – e o Pizzaiolo não se acanha na hora de deitar os ingredientes na pizza.

Preço: 11€

Valsa
Valsa
©Inês Félix

Pizzandante – Pesto de Caju com Tomate

Coisas para fazer Beato

Thiago Rocha começou o seu projecto de pizzas itinerantes em 2018, mas depois de andar com o forno às costas uns tempos, arranjou poiso fixo na associação cultural Valsa, na Penha de França, de sexta a domingo. A massa é preparada com farinhas especiais e passa por um processo de fermentação natural lenta superior a 24 horas. A pizza de pesto de caju com tomate é uma das opções vegetarianas, mas no campeonato vegan encontra a de beringela com creme de tofu. Volta e meia há pizzas novas, a aproveitar a sazonalidade de determinado ingrediente e sempre com opção vegan (o requeijão de ovelha pode ser substituído, por exemplo, por requeijão de castanha de caju). É estar atento ao Instagram e marcar mesa, que o espaço é pequenito.

Preço: 8,60€

Publicidade
Restaurante, In Bocca al Lupo, Cozinha Italiana, Pizza
Restaurante, In Bocca al Lupo, Cozinha Italiana, Pizza
©Ana Luzia

In Bocca al Lupo – 4 Stagioni Veg

Restaurantes Chiado/Cais do Sodré

São, desde 2014, uma referência na liga das pizzas, instalados na Praça das Flores (e agora com uma mercearia italiana com produtos para levar para casa). A base é fina, feita com farinha de trigo e azeite, sem fermento, e leva depois um molho de tomate maduro bem apurado com orégãos. Em todas as pizzas pode substituir a mozarela fresca fior di latte por queijo vegan. Nesta quatro estações veggie tem, além do tomate e queijo da praxe, alcachofras, legumes grelhados, cogumelos e batatas. Há opção de base sem glúten ou de kamut.

Preço: 16,50€

Itália em Lisboa

cannoli
©Duarte Drago

Sítios para comer cannoli em Lisboa

Restaurantes

A cereja está para o topo do bolo como o cannoli está para o fim de uma refeição italiana. Esta sobremesa tradicional da Sicília é perfeita para quem gosta de comer coisas crocantes: é feita com uma massa doce frita em formato de tubinho e recheada tradicionalmente com um creme de ricota. Pode ter variações nos recheios, é certo, mas os sítios que lhe indicamos aqui seguem o caminho da tradição. Tome nota e reserve espaço para a sobremesa. Enfim, é ver a dieta por um canudo – e olhe que se vê muito bem. 

Lupita
©Manuel Manso

As melhores pizzarias em Lisboa

Restaurantes Pizza

É um assunto sensível, sobretudo numa cidade onde há cada vez mais restaurantes de pizzas de qualidade. E a verdade é que uma pizza é capaz de ser o prato mais consensual e com mais adeptos um pouco por todo o mundo. Mas a escolha teve de ser feita. Escrutinámos uma lista de dezenas de pizzarias, pensámos nas melhores pizzas trincadas nos últimos anos e chegámos a um veredicto final. Estas são as melhores pizzarias em Lisboa: redondas, quadradas, rectangulares, à fatia – ou às fatias, dependendo da vontade –, a escolha é sua. Tudo o que tem de fazer é dar uma olhada pela lista que se segue.

Publicidade
Ruvida
©Manuel Manso

Os melhores restaurantes italianos em Lisboa

Restaurantes Italiano

A viagem é longa. Do norte ao sul, de costa a costa, Roma, Nápoles, Milão, Génova, a gastronomia italiana em Lisboa chega de todos os pontos, mas para lhe chegar não precisa de aviões. E desengane-se quem pensa que Itália é só sinónimo de pizza. Pastas, risotos, polentas, ossobucos, lasanhas, tudo tem espaço nas cartas, sem esquecer as burratas, focaccias e os preceitos associados. A massa de fermentação lenta, pasta fresca, ou sobremesas como tiramisù e pannacotta. Nos últimos anos há cada vez mais – e melhores – espaços que nos trazem o melhor da cozinha do país em forma de bota e nós agradecemos. A lista abaixo dá-lhe alguns dos melhores sítios da cidade para treinar o sotaque italiano enquanto gesticula de prazer a cada garfada. São os melhores restaurantes italianos em Lisboa. Mamma Mia!

Recomendado

    Também poderá gostar

      Publicidade