Os melhores sítios para comer pizza à fatia em Lisboa

Com desejos de uma fatia de pizza? Eis os melhores restaurantes italianos em Lisboa com pizza al taglio.
Por Inês Garcia |
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Em Roma, e em toda a Itália, em cada esquina há um quiosque com tabuleiros grandes com pizza, vendida à fatia. São assadas em grandes bandejas rectangulares e são vendidas a peso, com preços bem acessíveis para a qualidade dos ingredientes. Dos triângulos gulosos aos quadrados, sempre carregadinhas de bons ingredientes. Por cá há cada vez mais sítios onde, não querendo, não precisa de comer uma pizza inteira. E a verdade é que vai dando jeito: é das coisas mais fáceis de comer em andamento, faz bem à alma (como qualquer pizza faz, redonda ou rectangular). O melhor disto tudo é que vai ser uma refeição rápida e barata. 

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Cinco sítios para comer pizza à fatia em Lisboa

1
Pizza à Pezzi
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Italiano

Pizza a Pezzi

icon-location-pin Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Estas fatias rectangulares ou quadradas, do tamanho que o cliente quiser, são vendidas a peso no Príncipe Real (até tarde). Há margheritas, de batata e alecrim (13€/kg), de salsicha napolitana (17€/kg) ou a gamberetti, fria, com rúcula e camarão (18€/kg). Falta-lhe um docinho? Aqui há uma pizza de sobremesa, barrada a Nutella (12€/kg). Peça o chá frio da casa para acompanhar.

2
Pizzeria Romana Al Taglio
©DR
Restaurantes, Pizza

Pizzeria Romana Al Taglio

icon-location-pin Baixa Pombalina

É uma pizza alta, de fermentação longa. E tem recheios para todos os gostos: das combinações clássicas, como a boscaiola e a de quatro queijos, às especiais amatriciana, de creme de abóbora, pancetta e queijo provola (4€ cada). Há ainda as vegetarianas e vegan, como a de batata e creme de noz (3,50€) ou a calzone de verduras (4€). 

A Time Out diz
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3
Pizza di nanna
©DR
Restaurantes, Pizza

La Pizza di Nanna

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

As pizzas de Constanza Ventura (da gelataria Nannarella) e de Alessandro Lagana (do Il Matriciano e da nova Sora Lella) têm uma massa crocante, ao estilo romano. Encontra-as em frente ao mercado de São Bento, ao lado da Nannarella, e nunca faltam a pizza rossa, com tomate pelado San Marzano (2,20€), a Margherita (2,60€), uma com batata (2,50€), e uma calzone com fiambre, mortadela e mozarela (5€). Todos os dias há uma nova (2,80€). 

4
Primo Basílico
Fotografia:Ana Luzia
Restaurantes

Primo Basílico

icon-location-pin Alfama

Os donos do Primo Basílico vieram de Turim e aterraram em Alfama para servir massas fermentadas durante 48 horas cobertas com produtos regionais como o speck ou o chouriço picante. Têm também boas combinações vegetarianas e vegan (3€/fatia). 

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5
pizza&gelato mercantina
©Arlindo Camacho
Restaurantes, Italiano

Pizza&Gelato Mercantina

icon-location-pin Alvalade

À porta da Mercantina de Alvalade há um pequeno quiosque com pizzas alla pala, à fatia, tipicamente romanas. A massa é feita com uma farinha importada de Itália e fica a levedar durante 72 horas – há oito variedades, todas com o molho de tomate com manjericão caseiro como base. O conceito é de grab&go mas é possível comer na esplanada, até porque é no mesmo quiosque que está a sobremesa perfeita: os gelados da Davvero, a marca de gelados artesanais italianos de Filippo Licitra e Riccardo Farabegoli.

Comida do mundo em Lisboa

Za'atar
©Grupo José Avillez
Restaurantes, Libanês

Quatro restaurantes libaneses onde vale a pena reservar mesa

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Dim sum do Estoril Mandarim
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Chinês

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Os Golden Visa não melhoraram só o panorama do imobiliário da cidade. A procura de comida chinesa autêntica e regional aumentou a olhos vistos e já não é tudo acompanhado com arroz chau chau, com rebentos de soja lá pelo meio e com a banana fá si de sobremesa. Desde o Martim Moniz até ao Estoril, consegue-se comer de tudo um pouco, mesmo que por vezes tenhamos de entrar em apartamentos alheios. Estes são os melhores restaurantes chineses em Lisboa para todas as carteiras (sim, que esta lista também contempla o fine dining chinês).

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El Bulo
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

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