Muito Bey - Falafel
Fotografia: Arlindo CamachoFalafel do Muito Bey
Fotografia: Arlindo Camacho

Três sítios para comer falafel

Não sabe onde comer os croquetes de grão fritos tipicos do Médio Oriente em Lisboa? Estamos cá para ajudar

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Se não resiste a um salgadinho e já sabe de cor o roteiro para comer os melhores croquetes, os melhores rissóis ou as melhores chamuças da cidade, chegou a hora de se atirar aos mais dignos exemplares de falafel, os croquetes de grão fritos típicos do Médio Oriente.

Bem condimentados, sozinhos ou acompanhados de pão pita, húmus, tahine e salada de tomate, pepino e cebola, são o sonho de qualquer vegetariano, mas não só: os carnívoros também são muito bem-vindos nestes três restaurantes do mundo em Lisboa: Muito Bey, Ink Farm Food e Mezze. 

Recomendado: Os melhores restaurantes do Médio Oriente em Lisboa

Três sítios para comer falafel

  • Libanês
  • Cais do Sodré

A palavra de ordem no restaurante libânes de Ezzat Ellaz é mezze, ou seja, é tudo para partilhar. Na carta, que mudou em Julho pela primeira vez em dois anos, pela mão de um novo chef consultor, Joseph Youssef, mantém nos mezze quentes o mais típico falafel. Os croquetes de grão fritos são servidos num prato de quatro e chegam numa cama de molho Tarator.

Preço: 7,5€

  • Chiado/Cais do Sodré

Igal garante que o falafel que serve no Ink Farm Food, um pequeno espaço com especial queda para o grab & go, na Bica, é “o melhor do mundo”. O israelita foi ao país natal há uns meses e andou a fazer uma ronda por vários restaurantes com esta especialidade e saiu de todos desiludido. Este salgado feito com grão é servido aqui simples ou num prato. Prove também a shakshuka.

Preço: 3€

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  • Sírio
  • Lisboa
  • preço 2 de 4

No Mezze, o restaurante do Mercado de Arroios onde quem recebe e cozinha são refugiados do Médio Oriente, há estes bolinhos fritos de grão com especiarias servidos em trio. Vêm cobertos de sementes de sésamo e a ideia é mergulhá-los num molho adocicado.


Preço: 3,5€

Outros sabores do mundo

Abacate, sumo de lima, tomate, cebola e coentros. A base do guacamole só tem ingredientes que se encontram ao virar da esquina – se bem que encontrar abacates dos bons pode não ser tarefa fácil – e ainda assim há um certo equilíbrio de sabores que convém acertar. Juntámos aos mexicanos um dos maiores sucessos do pequeno-almoço e brunch dos últimos tempos e reunimos assim três sítios para comer guacamole.

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Três sítios para comer paella
Três sítios para comer paella

A receita é espanhola, mas não é por isso que não se comem boas paellas em Lisboa, seja na sua forma mais tradicional ou reinventadas com os ingredientes que por cá se encontram mais frescos como é o caso da paella negra do Tapisco do chef Henrique Sá Pessoa feita com sépia e aioli. 

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