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Muito Bey - Falafel
Fotografia: Arlindo CamachoFalafel do Muito Bey

Três sítios para comer falafel

Não sabe onde comer os croquetes de grão fritos tipicos do Médio Oriente em Lisboa? Estamos cá para ajudar

Escrito por
Inês Garcia
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Se não resiste a um salgadinho e já sabe de cor o roteiro para comer os melhores croquetes, os melhores rissóis ou as melhores chamuças da cidade, chegou a hora de se atirar aos mais dignos exemplares de falafel, os croquetes de grão fritos típicos do Médio Oriente.

Bem condimentados, sozinhos ou acompanhados de pão pita, húmus, tahine e salada de tomate, pepino e cebola, são o sonho de qualquer vegetariano, mas não só: os carnívoros também são muito bem-vindos nestes três restaurantes do mundo em Lisboa: Muito Bey, Ink Farm Food e Mezze. 

Recomendado: Os melhores restaurantes do Médio Oriente em Lisboa

Três sítios para comer falafel

  • Restaurantes
  • Libanês
  • Cais do Sodré

A palavra de ordem no restaurante libânes de Ezzat Ellaz é mezze, ou seja, é tudo para partilhar. Na carta, que mudou em Julho pela primeira vez em dois anos, pela mão de um novo chef consultor, Joseph Youssef, mantém nos mezze quentes o mais típico falafel. Os croquetes de grão fritos são servidos num prato de quatro e chegam numa cama de molho Tarator.

Preço: 7,5€

  • Restaurantes
  • Chiado/Cais do Sodré

Igal garante que o falafel que serve no Ink Farm Food, um pequeno espaço com especial queda para o grab & go, na Bica, é “o melhor do mundo”. O israelita foi ao país natal há uns meses e andou a fazer uma ronda por vários restaurantes com esta especialidade e saiu de todos desiludido. Este salgado feito com grão é servido aqui simples ou num prato. Prove também a shakshuka.

Preço: 3€

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  • Restaurantes
  • Sírio
  • Lisboa
  • preço 2 de 4

No Mezze, o restaurante do Mercado de Arroios onde quem recebe e cozinha são refugiados do Médio Oriente, há estes bolinhos fritos de grão com especiarias servidos em trio. Vêm cobertos de sementes de sésamo e a ideia é mergulhá-los num molho adocicado.


Preço: 3,5€

Outros sabores do mundo

  • Restaurantes

Abacate, sumo de lima, tomate, cebola e coentros. A base do guacamole só tem ingredientes que se encontram ao virar da esquina – se bem que encontrar abacates dos bons pode não ser tarefa fácil – e ainda assim há um certo equilíbrio de sabores que convém acertar. Juntámos aos mexicanos um dos maiores sucessos do pequeno-almoço e brunch dos últimos tempos e reunimos assim três sítios para comer guacamole.

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Três sítios para comer paella
  • Restaurantes

A receita é espanhola, mas não é por isso que não se comem boas paellas em Lisboa, seja na sua forma mais tradicional ou reinventadas com os ingredientes que por cá se encontram mais frescos como é o caso da paella negra do Tapisco do chef Henrique Sá Pessoa feita com sépia e aioli. 

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