Três sítios para comer moqueca

De peixe ou de marisco, um dos pratos favoritos dos baianos está em Lisboa neste três sítios para comer moqueca.
Moqueca
Fotografia: Arlindo Camacho Moqueca do Cantinho do Avillez
Por Catarina Moura |
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Azeite de dendê, leite de coco, tomate, pimento e uma boa salpicadela de coentros: a partir daqui, quase tudo é moqueca. Especialmente se feita numa panela de barro, como aconselham as verdadeiras baianas. A viagem deste prato começou em África, foi até ao Brasil e aí se alterou com uma0 ou outra ideia europeia, mas sempre usando o que estava mais à mão, como o leite de coco e o dendê. A transformação continua hoje, com adaptações sucessivas à dieta de vegetariana — fica bem com couve-flor, banana e por aí fora. Aqui damos-lhe três sítios para comer moqueca de peixe ou marisco sem atravessar o oceano.

Recomendado: Com desejos de outra coisa? Aqui encontra os melhores sítios em Lisboa para comer... de tudo. 

Três sítios para comer moqueca

cantinho do avillez parque das nações
Bruno Calado
Restaurantes, Português

Cantinho do Avillez

icon-location-pin Parque das Nações

O último restaurante de José Avillez fica no Parque das Nações e, embora seja o terceiro com este nome, há aqui algumas novidades. Entre elas está a moqueca de corvina e camarão com amendoim. Este é um dos pratos inspirados pelas viagens do chef, num restaurante onde a comida portuguesa também está em evidência.


Preço: 14€

comida de santo, restaurante brasileiro
Arlindo Camacho
Restaurantes

Comida de Santo

icon-location-pin Princípe Real

Nesta casa brasileira, a moqueca de peixe é o prato do dia à sexta-feira, mas está na carta todos os dias da semana e pode até encomendar-se para levar para casa. Aqui prepara-se este prato com leite de coco e óleo de palma também com camarões ou, numa versão vegetariana, com palmito.


Preço: 13€-17€.

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Acarajé da Carol
©DR
Restaurantes, Brasileiro

Acarajé da Carol

icon-location-pin Bairro Alto

Aqui a comida é baiana e em grandes tachadas, do bobó de camarão ao escondidinho de carne seca ou vegetariano. A moqueca de camarão vai pelo mesmo caminho, feita no tacho de barro, como manda a lei da Bahia. Não esquecer os acarajés que dão nome a esta espécie de tasca brasileira no Bairro Alto.

Preço: 14€

Mais Brasil em Lisboa

pão de queijo do chamego
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes

Três sítios para comer pão de queijo

Não é bem o equivalente a uma fatia de pão alentejano barrado com o nosso queijo da serra, mas para os brasileiros é snack obrigatório a qualquer hora do dia. A receita original é de Minas Gerais e a base é o polvilho azedo, sem glúten, mas amassado de uma forma específica para ficar em forma de bolinha. Nestes três sítios dá para provar um bom pão de queijo.

Tapioca Oca - Tapioca Maça e Canela
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Três sítios para comer tapioca

Se está determinado a ser mais saudável, troque o pão e as panquecas por tapioca. Com recheios salgados ou doces, estes crepes de farinha de mandioca, sem glúten, estão a fazer sucesso em Lisboa. Saiba onde.  

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Rui do Barrote - Picanha
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Três sítios para comer picanha

Fina e com uma fita de gordura luzidia e saborosa, a picanha está bem é numa grelha competente e num prato rodeada de batatas fritas, feijão preto, e uma verdura.

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