Três sítios para comer pão de queijo

Tire o pé do chão e vá a um destes três sítios para comer pão de queijo.

Fotografia: Francisco SantosPão de Queijo do Chamego

Não é bem o equivalente a uma fatia de pão alentejano barrado com o nosso queijo da serra, mas para os brasileiros é snack obrigatório a qualquer hora do dia. A receita original é de Minas Gerais e a base é o polvilho azedo, sem glúten, mas amassado de uma forma específica para ficar em forma de bolinha. Nestes três sítios dá para provar um bom pão de queijo.

Três sítios para comer pão de queijo

Chamego

Estas bolinhas, que têm por base o polvilho azedo, sem glúten, mas amassado de uma forma específica para ficarem redondinhas, são um “chamego”, que é como quem diz, um “aconchego” para o estômago, nesta casa de chá com a especialidade brasileira em destaque. Além da massa tradicional, há versões com brócolos, beterraba, azeitonas ou sementes.

Preço: 1,10€

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Beato

Feel Rio

As estrelas desta pequena lanchonete brasileira ao pé do metro da Baixa/Chiado são os pastéis de vento, mas o clássico pão de queijo também está sempre na vitrine. Dá para levar para casa em embalagens de seis, pré-assados e congelados. Acompanhe com um dos sucos caseiros.

Preço: 1,45€

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Baixa Pombalina
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Casa 55

Esta mercearia e cafetaria quis tornar-se a primeira "pão de queijaria" da cidade. A cada dez minutos há uma fornada de pão de queijo a sair. Existe em versão grande, simples ou recheado (há dez variedades de recheio, do salmão ao queijo de cabra), ou em pacotes de 12 miniaturas (5€). Aqui encontra também uma mercearia de produtos importados da América do Sul e do Brasil.

Preço: 1,60€

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Chiado/Cais do Sodré

Comida do mundo em Lisboa

Três sítios para comer moqueca

Azeite de dendê, leite de coco, tomate, pimento e uma boa salpicadela de coentros: a partir daqui, quase tudo é moqueca. Especialmente se feita numa panela de barro, como aconselham as verdadeiras baianas. A viagem deste prato começou em África, foi até ao Brasil e aí se alterou com uma0 ou outra ideia europeia, mas sempre usando o que estava mais à mão, como o leite de coco e o dendê. A transformação continua hoje, com adaptações sucessivas à dieta de vegetariana — fica bem com couve-flor, banana e por aí fora. Aqui damos-lhe três sítios para comer moqueca de peixe ou marisco sem atravessar o oceano. Recomendado: Com desejos de outra coisa? Aqui encontra os melhores sítios em Lisboa para comer... de tudo. 

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Por Catarina Moura

Os melhores restaurantes do Médio Oriente em Lisboa

Esqueça as mil e uma noites e coloque o mindset mais nos mil e um pratos. Temos Turquia, Líbano, Síria e o estilo do Médio Oriente inteiro: muitos pratos para partilhar e o pão como estrela da mesa. Nem precisa de pegar na bússola para rumar a Oriente, basta pegar nesta lista e orientar-se por estes restaurantes do Médio Oriente em Lisboa.

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Por Catarina Moura
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Os melhores restaurantes japoneses em Lisboa

A oferta de restaurantes japoneses em Lisboa cresceu em larga escala nos últimos anos. Nem tudo o que abriu, porém, tem a qualidade de matéria-prima desejada ou mãos que a saibam tratar como merece. Bem espremidos, são poucos aqueles servem bom sushi, seja ele mais ou menos tradicional, mas confeccionado com talento. São poucos, mas já fazem um conjunto agradável. Ei-lo. 

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Por Mariana Correia de Barros

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