Três sítios para comer pão de queijo

Tire o pé do chão e vá a um destes três sítios para comer pão de queijo.
pão de queijo do chamego
Fotografia: Francisco Santos Pão de Queijo do Chamego
Por Inês Garcia |
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Não é bem o equivalente a uma fatia de pão alentejano barrado com o nosso queijo da serra, mas para os brasileiros é snack obrigatório a qualquer hora do dia. A receita original é de Minas Gerais e a base é o polvilho azedo, sem glúten, mas amassado de uma forma específica para ficar em forma de bolinha. Nestes três sítios dá para provar um bom pão de queijo.

Três sítios para comer pão de queijo

chamego
Fotografia: Francisco Santos
Restaurantes, Brasileiro

Chamego

icon-location-pin Beato

Estas bolinhas, que têm por base o polvilho azedo, sem glúten, mas amassado de uma forma específica para ficarem redondinhas, são um “chamego”, que é como quem diz, um “aconchego” para o estômago, nesta casa de chá com a especialidade brasileira em destaque. Além da massa tradicional, há versões com brócolos, beterraba, azeitonas ou sementes.

Preço: 1,10€

feel rio
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Brasileiro

Feel Rio

icon-location-pin Baixa Pombalina

As estrelas desta pequena lanchonete brasileira ao pé do metro da Baixa/Chiado são os pastéis de vento, mas o clássico pão de queijo também está sempre na vitrine. Dá para levar para casa em embalagens de seis, pré-assados e congelados. Acompanhe com um dos sucos caseiros.

Preço: 1,45€

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Restaurantes, Cafeteria

Casa 55

icon-location-pin Chiado/Cais do Sodré

Esta mercearia e cafetaria quis tornar-se a primeira "pão de queijaria" da cidade. A cada dez minutos há uma fornada de pão de queijo a sair. Existe em versão grande, simples ou recheado (há dez variedades de recheio, do salmão ao queijo de cabra), ou em pacotes de 12 miniaturas (5€). Aqui encontra também uma mercearia de produtos importados da América do Sul e do Brasil.

Preço: 1,60€

Comida do mundo em Lisboa

Dim sum do Estoril Mandarim
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Chinês

Os melhores restaurantes chineses em Lisboa

Os Golden Visa não melhoraram só o panorama do imobiliário da cidade. A procura de comida chinesa autêntica e regional aumentou a olhos vistos e já não é tudo acompanhado com arroz chau chau, com rebentos de soja lá pelo meio e com a banana fá si de sobremesa. Desde o Martim Moniz até ao Estoril, consegue-se comer de tudo um pouco, mesmo que por vezes tenhamos de entrar em apartamentos alheios. Estes são os melhores restaurantes chineses em Lisboa para todas as carteiras (sim, que esta lista também contempla o fine dining chinês). 

Muito Bey - Tapas
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes

Os melhores restaurantes do Médio Oriente em Lisboa

Esqueça as mil e uma noites e coloque o mindset mais nos mil e um pratos. Temos Turquia, Líbano, Síria e o estilo do Médio Oriente inteiro: muitos pratos para partilhar e o pão como estrela da mesa. Nem precisa de pegar na bússola para rumar a Oriente, basta pegar nesta lista e orientar-se por estes restaurantes do Médio Oriente em Lisboa.

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Mille-feuilles tuna tartar
© Agência Zero
Restaurantes, Japonês

Os melhores restaurantes japoneses em Lisboa

A oferta de restaurantes japoneses em Lisboa cresceu em larga escala nos últimos anos. Nem tudo o que abriu, porém, tem a qualidade de matéria-prima desejada ou mãos que a saibam tratar como merece. Bem espremidos, são poucos aqueles servem bom sushi, seja ele mais ou menos tradicional, mas confeccionado com talento. São poucos, mas já fazem um conjunto agradável. Ei-lo. 

El Bulo
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa

Não sabe onde comer causas, tacos, moquecas, ceviches, empanadas e guacamole na cidade? Atravessámos o Atlântico sem sair de Lisboa para lhe apresentar os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa. Para escorregar melhor, pode escolher entre mojitos, pisco sours, caipirinhas e margaritas. Mantenha um copo de água por perto, que a coisa pode aquecer.

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