Três sítios para comer alfajores

Duas bolachas e doce de leite – um doce pequeno, mas viciante. Neste três sítios em Lisboa encontra alfajores

Fotografia: Manuel MansoAlfajores do Las Cholas

São típicos de países ibero-americanos mas a o nome lembra o árabe al hasu, que é como quem diz recheado. No meio de duas bolachinhas pequenas e inocentes vem doce de leite. Repita isto as vezes que quiser.

Três sítios para comer alfajores

Atelier Las Cholas

A peruana Valeria Olivari abriu em Lisboa uma loja-atelier para dar fazer e dar a conhecer as famosas alfajores, uma sanduíche de bolacha com recheio de doce de leite. Os fornos estão à vista, assim como todo o processo de produção destas bolachinhas e das empanadas (0,90€-1,70€), que também vende por encomenda.


Preço: 1€ (as grandes; as pequenas são 14€ por uma caixa de 25€)

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Lisboa

Empanaderia El Pibe

O restaurante especializado nas empanadas clássicas argentinas com nomes tão disruptivos como Papa Francisco e Che Guevara, tem as alfajores como sobremesa. Pode comer só uma das bolachas grandes e bem recheadas ou pedir a versão com gelado de nata (por mais 0,70€).

Preço: 1,30€

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Avenida da Liberdade/Príncipe Real
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La Argentina

Depois de 14 anos a viver em Portugal e a fazer bolos e bolachas em casa, Emília e a mãe abriram uma loja onde a especialidade são as pequenas bombas de doce de leite com coco. A vitrine da La Argentina tem ainda arrollado de dulce de leche (torta de doce de leite), outro doce tradicional, brigadeiros e as empanadas salgadas.

Preço: 1,50€

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Chiado/Cais do Sodré

Lisboa latino-americana

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