alfajores las cholas
Fotografia: Manuel MansoAlfajores do Las Cholas

Três sítios para comer alfajores

Duas bolachas e doce de leite – um doce pequeno, mas viciante. Neste três sítios em Lisboa encontra alfajores

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São típicos de países ibero-americanos mas a o nome lembra o árabe al hasu, que é como quem diz recheado. No meio de duas bolachinhas pequenas e inocentes vem doce de leite. Repita isto as vezes que quiser.

Três sítios para comer alfajores

  • Cafeteria
  • Lisboa
  • preço 2 de 4

A peruana Valeria Olivari abriu em Lisboa uma loja-atelier para dar fazer e dar a conhecer as famosas alfajores, uma sanduíche de bolacha com recheio de doce de leite. Os fornos estão à vista, assim como todo o processo de produção destas bolachinhas e das empanadas (0,90€-1,70€), que também vende por encomenda.


Preço: 1€ (as grandes; as pequenas são 14€ por uma caixa de 25€)

  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

O restaurante especializado nas empanadas clássicas argentinas com nomes tão disruptivos como Papa Francisco e Che Guevara, tem as alfajores como sobremesa. Pode comer só uma das bolachas grandes e bem recheadas ou pedir a versão com gelado de nata (por mais 0,70€).

Preço: 1,30€

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  • Pastelarias
  • Chiado/Cais do Sodré
  • preço 1 de 4

Depois de 14 anos a viver em Portugal e a fazer bolos e bolachas em casa, Emília e a mãe abriram uma loja onde a especialidade são as pequenas bombas de doce de leite com coco. A vitrine da La Argentina tem ainda arrollado de dulce de leche (torta de doce de leite), outro doce tradicional, brigadeiros e as empanadas salgadas.

Preço: 1,50€

Lisboa latino-americana

  • Pan-sul-americano

Não sabe onde comer causas, tacos, moquecas, ceviches, empanadas e guacamole na cidade? Atravessámos o Atlântico sem sair de Lisboa para lhe apresentar os melhores restaurantes latino-americanos em Lisboa. Para escorregar melhor, pode escolher entre mojitos, pisco sours, caipirinhas e margaritas. Mantenha um copo de água por perto, que a coisa pode aquecer.

Tacadas destas, tudo bem. Lançámo-nos numa empreitada à procura dos restaurantes onde comer os melhores tacos em Lisboa. E estão todos taco a taco: dos mais puristas, feitos como mandam as típicas receitas mexicanas, a interpretações mais exóticas, com influências asiáticas, incluindo até alguns com sabores bem portugueses. 

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É fresco, baixo em calorias, exótico e sabe bem. O Verão pede ceviches – esse prato ícone da gastronomia peruana – por isso, andámos atrás dos melhores ceviches em Lisboa e dizemos-lhe onde os provar. E temos cá de tudo: ceviches de peixe branco do dia, de salmão, de carapau, de manga, de polvo, de camarão da nossa costa e até de tremoço, veja lá.

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