Onde comer os melhores tacos em Lisboa

Tacos com carne, tacos com peixe, tacos com marisco, tacos com vegetais, tacos com tudo. Fizemos-lhe uma lista para que saiba onde comer os melhores tacos em Lisboa.

Fotografia: Manuel Manso

Tacadas destas, tudo bem. Lançámo-nos numa empreitada à procura dos restaurantes onde comer os melhores tacos em Lisboa. E estão todos taco a taco: dos mais puristas, feitos como mandam as típicas receitas mexicanas, a interpretações mais exóticas, com influências asiáticas, incluindo até alguns com sabores bem portugueses. 

Onde comer os melhores tacos em Lisboa

Pistola y Corazon
Fotografia: Arlindo Camacho
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Pistola y Corazon

4 /5 estrelas

É a meca dos tacos em Lisboa. Damien Izarry e Marta Fea, os donos, orgulham-se das margaritas e tequilas que servem a quem chega, mas são os tacos as verdadeiras estrelas deste restaurante mexicano no Cais do Sodré. Na lista têm 15 diferentes. Há de frango braseado e guisado em tomate, de porco cozinhado lentamente, com camarões salteados em coentros, ou com carne de porco assada em folha de bananeira. Também têm opções vegetarianas, como os tacos de curgete e pimento vermelho ou de feijão preto, e outras para paladares mais arrojados, como a língua de vaca ou os torresmos crocantes (entre os 7€ e os 9€ por 3 unid.)

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Cais do Sodré
El Clandestino
Fotografia: Ana Luzia
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El Clandestino

4 /5 estrelas

Este restaurante no Príncipe Real tem problemas de identidade. E ainda bem. É tão peruano como mexicano e tanto serve ceviches como bons tacos. O solomillo, por exemplo, é feito com lombo de novilho, especiarias e legumes. Já o pastor leva carne de porco, abacaxi e cebola. Mas há mais, mais sete, pelo menos, como o de camarão com guacamole; o de chouriço com queijo cheddar; o de peito de pato salgado com trio de pimentos cítricos e redução de ostras, e ainda um vegetariano com curgete, abóbora e banana pão (entre os 7,40€ e os 9,50€).

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Chiado/Cais do Sodré
Las Ficheras
© Ana Luzia
3/11

Las Ficheras

4 /5 estrelas

Comece pelo que é realmente importante e peça um dos seguintes tacos: queijo com beringela, pinhão e folha crocante de manjericão; de porco preto marinado em alho; de peito de frango grelhado; ou de camarão salteado (entre os 8€ e os 9€). Na dúvida entre qual escolher, leve um grupo de amigos e partilhe as criações do chef Akis Konstantinidis, grego, mas com uma grande mão para a cozinha mexicana. Além dos tacos, há muitos burritos, fajitas e ainda uma imensidão de margaritas de vários sabores.

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Cais do Sodré
Mez Cais
©DR
4/11

Mez Cais

É o restaurante mais fofinho da Praça de São Paulo, com uma mesa comprida que convida à conversa e vários jogos ao dispor de quem por lá passa. Da cozinha, também sob a alçada do chef Akis Konstantinidis, tanto saem pequenos-almoços com ovos Benedict, cocidos, revueltos ou divorciados, ou seja, dois ovos estrelados em cima de tortilhas, como boas taças de iogurte com granola. Para a hora do almoço, ou jantar, fazem tacos variados com carne de porco cozinhada lentamente, com beterraba, com quinoa e espargos verdes, ou com camarão e manga (6,70€ e 8,10€).

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Cais do Sodré
Yakuza
©Matilde Photography
5/11

Yakuza

4 /5 estrelas

Chama-se taco Sakana é feito com peixe fresco do dia e guacamole caseiro (7€). É uma das entradas mais pedidas no restaurante japonês de Olivier, junto ao Largo do Rato. Mas como um homem não vive só de tacos, peça também as gyosas de frango e vegetais para arrancar com a refeição, as sopas de miso, e depois os pratos de sashimi. Termine com os gunkans de atum, vieira, caranguejo, ou carne wagyu e foie gras, e, para sobremesa, atire-se ao fondant de chá verde e gelado de sésamo. Não se vai arrepender.

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Princípe Real
Água pela Barba
©DR
6/11

Água pela Barba

Há dois bons tacos neste restaurante a meio da Rua do Almada, na Bica. Por isso, vá à confiança, e peça-os logo como entrada. O taco de peixe frito é feito com pampo frito, guacamole, crème fraiche e couve em pickle. Já o de peixe cru leva salmão, molho tártaro, molho agridoce, soja e sementes de sésamo (ambos a 10€). Além destes belos acepipes, também são fortes a preparar mexilhões com caril e de coco, ou pratos generosos de arroz cremoso com camarão e açafrão. Recomendamos ainda a malandrinha de quinoa com filetes de peixe branco, e as canilhas para terminar, uma massa crocante recheada com creme de pasteleiro. Mas em bom.

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Chiado/Cais do Sodré
Peixola
©DR
7/11

Peixola

Este restaurante assemelha-se perigosamente a uma piscina – muito por causa do formato arredondado do balcão (aqui toda a gente come na barra), e dos tons verde-água que o decoram. Mas está longe de meter água, mesmo quando toda a carta gira à volta do peixe, e há um bar de rum bem apetrechado. No menu têm dois tacos: um de camarão com guacamole e salsa mexicana, e outro de bacalhau panado e maionese de endro (ambos a 6€). Além deles, há bons ceviches, tártaros, e um petit gateau de caramelo que vale muito a pena.

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Chiado/Cais do Sodré
Soi
Fotografia: Manuel Manso
8/11

Soi

Os tacos fazem parte das entradas do restaurante asiático Soi e são uma mistura da cozinha indiana e mexicana. Têm nome de caril indiano, o Bhuna Gosht, com borrego. "Pesquisei muito e encontrei coisas extraordinárias sobre a influência da cozinha indiana no México. Peguei numa boa tortilha de milho, fritei, recheei com carl, o borrego é bem macio e depois leva um creme de iogurte e hortelã para equilibrar os sabores. E tem picante caseiro de malaguetas fumadas", diz o chef Maurício Vale, que trouxe tudo o que se come nas ruas de Banguecoque para o novo restaurante do grupo Sushi Café.

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Cais do Sodré
El Taco Chingón
Fotografia: Manuel Manso
9/11

El Taco Chingón

Estes tacos não têm espaço físico e portanto vão ser consigo por definição. Se está na zona de Cascais, Pedro Leitão leva-lhe os tacos preparados com um serviço de delivery tradicional. Se vive na área da grande Lisboa, o melhor é marcar uma festa mexicana em casa ou no jardim. Faz eventos em que leva tudo, desde as tortilhas e os cocktails às mascaras de luchador e ais sombreros. Conte com tacos de atum, com maionese de malagueta chipotle, abacate e alho francês frito, de camarão, em tortilha de milho, com uma tempura deste marisco, salada de couve roxa, um ligeiro picante de malagueta verde e maionese de chipotle, e de frango com queijo.

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Mez Cais Lx
Fotografia: Manuel Manso
10/11

Mez Cais Lx

O filho dos restaurantes mexicanos Las Ficheras e Mez Cais nasceu na Lx Factory: é um Mez Cais 2.0, com novos pratos e um ringue de lucha libre no meio da sala. Um dos novos tacos é este de caranguejo de casca mole em cama de quinotto de abacate (10,80€)

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Alcântara
Taquería Patrón
Fotografia: Manuel Manso
11/11

Taquería Patrón

Chama-se Taquería Patron e abriu em Julho no espaço do antigo Etílico, bar que ficou famoso nos últimos anos pelas festas gay. Carlos Mañe veio de propósito do México para assumir a cozinha da Taquería Patron e a carta é toda da sua responsabilidade e como o nome indica, os tacos são a especialidade. Há de porco, vaca, frango. Ou, devíamos dizer cochinita, lomitos e pollo? Os preços rondam os 8 euros para um prato com três tacos. 

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Bairro Alto

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