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Café Lapo - Ervilhas com Ovos Escalfados
©DRErvilhas com Ovos Escalfados do Café Lapo

Três sítios para comer ervilhas com ovos escalfados

Um prato de ervilhas com ovos escalfados é o expoente máximo da comida portuguesa de conforto. Prove-o nestes restaurantes em Lisboa.

Escrito por
Inês Garcia
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Podemos gostar muito das gastronomias do outro lado do mundo, dos sushis às massas frescas, mas não há nada como a nossa cozinha tradicional portuguesa, especialmente em momentos em que só precisamos de aconchego. Ervilhas com ovos escalfados, petisco rápido e caseirinho, é um prato bem português e bem representativo do nosso receituário. É simples e perfeito para esses dias em que só queremos comida de conforto. Com chouriço, com ovo escalfado de maneira tradicional ou com técnicas mais modernas, apresentações simples ou cuidadas, este prato é boa aposta nestes restaurantes em Lisboa.

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Três sítios para comer ervilhas com ovos escalfados

  • Restaurantes
  • Português
  • Chiado/Cais do Sodré

O Lapo, na Bica, desdobra-se em três espaços diferentes. No café, onde há pratos para partilhar e livros para ler, há todo um capítulo dedicado aos ovos de galinhas criadas ao ar livre. É lá que estão estas ervilhas com ovos escalfados, um prato reconfortante perfeito por si só mas que pode conjugar com outros petiscos, como as pataniscas de polvo (8€), os peixinhos da horta (5€) ou a morcela dos Açores com ananás (4,50€).

Preço: 9€

  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

No restaurante da CRESCER – Associação de Intervenção Comunitária, o menu é de comida de conforto e de partilha, e
da autoria de Nuno Bergonse. Entre os petiscos portugueses à escolha há ervilhas com porco bísaro e ovo escalfado, numa dose generosa (a ideia é que cada duas pessoas peçam três pratos).

Preço: 7,50€

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  • Restaurantes
  • Padarias
  • Avenidas Novas

Os menus de almoço da Padaria Portuguesa têm feito sucesso, graças às propostas de pratos portugueses com preços acessíveis. Às quintas-feiras é o dia das ervilhas com ovos escalfados, bem acompanhadas com rodelas de chouriço.

Preço: 5,95€

O melhor da cozinha tradicional portuguesa em Lisboa

  • Restaurantes

É um dos ingredientes mais famosos da cozinha tradicional portuguesa e embora alguns sejam muito clássicos na hora de o cozinhar, não faltam pratos com bacalhau para comer em Lisboa, bem criativos (ora descubra neste lista aquele que tem um molho de galinha assada) e com ingredientes diferentes. Aqui dizemos-lhe nove pratos que tem mesmo de provar, cobrindo vários tipos de restaurantes, da tasca à cozinha de chef, com passagem pelo quiosque para apanhar um salgadinho. O certo é que esta é a nossa comida de conforto. Se o que lhe apetece é bacalhau, então deixe-se guiar por nós.  

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