Os três melhores sítios para comer Sopa de Cebola

A sopa é francesa, mas está bem representada em Lisboa. Eis três restaurantes onde comer sopa de cebola. Bon appétit!
La Parisienne - Sopa Cebola
Fotografia: Manuel Manso A sopa de cebola do La Parisienne
Por Mariana Correia de Barros |
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Os três melhores sítios para comer Sopa de Cebola

La Parisienne - Sala
Fotografia: Manuel Manso
Restaurantes, Francês

La Parisienne Bistrot Français

icon-location-pin Chiado

A base da soup a l’oignon do La Parisienne é diferente da convencional: leva cebola roxa. Xavier Charriet, o chef, explica-se dizendo que era uma receita do avô, dono de uma charcutaria em França. A sopa é feita com um caldo de carne ao qual se junta a cebola, croûtons e queijo emmental. No final, é gratinada.

Preço: 9€

A Time Out diz
Brasserie Flo
©DR
Restaurantes

Brasserie Flo

icon-location-pin Avenida da Liberdade

Como brasserie que se preza, aqui há uma boa sopa de cebola à moda francesa. A receita, diz Adelaide Fonseca, chef executiva do restaurante, leva manteiga, cebola, louro, alho esmagado, tomilho, caldo de galinha, sal, pão e queijo emmental ralado.

Preço: 9,30€

A Time Out diz
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Comptoir Parisien
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Comptoir Parisien

icon-location-pin Belém

Fica em Belém e é uma das novidades francesas de 2016. A soup à l’oigon é feita com a cebola cortada muito fina, marinada num molho com manteiga, ao qual é acrescentado um caldo de água e demi glacé de carne. Leva depois croûtons e emmental ralado e vai ao forno a gratinar numa taça de barro.

Preço: 6€

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