Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Os três melhores sítios para comer bruxas

Os três melhores sítios para comer bruxas

Com o bom tempo, chegam os petiscos ao fim do dia e as mariscadas com imperial fresquinha. Dê-se ao luxo de lhes juntar umas bruxas e se o sabor a mar não chegar, mergulhe-as em maionese. Estes são os três melhores sítios para comer bruxas em Lisboa

Por Mariana Correia de Barros |
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bruxas do mar do inferno
Fotografia: Ana Luzia Bruxas do Mar do Inferno

Os três melhores sítios para comer bruxas

Mar do Inferno
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes, Frutos do mar

Mar do Inferno

Cascais
4 /5 estrelas

É quase um pedido obrigatório para quem vai ao Mar do Inferno. As bruxas têm o apelido da zona – chamam-se mesmo bruxas de Cascais – são apanhadas ali na costa, por mariscadores experientes, mas como a tarefa não é fácil, nem sempre se encontram à venda. Vêm já abertas a meio e podem ser mergulhadas em maionese caseira.

Preço: 95€/kg.

Restaurante Nunes Real Marisqueira
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Frutos do mar

Nune's Real Marisqueira

Belém
3 /5 estrelas

Nome científico: Scyllarus arctus. Nome por que é conhecido nos Açores: cavaco-anão – não confundir com as cavacas, maiores e com uma crosta diferente. Nome pelo qual responde na marisqueira de Belém: bruxa. É cozido, também vem para a mesa aberto a meio e casa bem com as imperiais geladas, servidas nas canecas de metal.

Preço: 95€/kg.

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Restaurante Ramiro - Sala
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes, Frutos do mar

Ramiro

Intendente
4 /5 estrelas

E como não podia deixar de ser, no Ramiro comem-se muito boas bruxas. Ou seja, o selo de qualidade do marisco da casa também assenta neste caso. Nem sempre há na vitrine, mas tem tempo para saber enquanto espera por mesa.

Preço: 91,04€/kg.

Três sítios para comer...

peixinhos da horta do papa açorda
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Peixinhos da horta

Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu. Como entrada ou prato principal, com ou sem maionese para dar uns mergulhos, estes são os três melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa. 

Pica Pau do Pinóquio
Fotografia: Arlindo Camacho
Restaurantes

Pica-pau

Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira. Só de pensar, já está a salivar por um bom pica-pau? Estes são os três melhores sítios para comer o petisco em Lisboa.   

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tártaro do talho
Fotografia: Ana Luzia
Restaurantes

Bife tártaro

Carne de vaca picada e crua, gema de ovo, pickles e um sem número de ingredientes que variam de acordo com a mão do chef. Assim é o verdadeiro bife tártaro, o prato clássico que voltou a estar na moda depois de fazer sucesso no final do século XIX. Em Lisboa, não é fácil encontrar bons exemplares. Mas que os há, há. Aqui tem os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa.  

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